Konfekt Kurse

Aktive Filter

Konfekt Kurs

Ein Kurs mit vier unterschiedlichen himmlischen Mandel-Gebäcken, die jeder liebt! In diesem Kurs zeigen wir Dir, wie man Amarettis, Züngli-Kekse, Caramel Tuiles und Cantuccini herstellt.

In unserem Konfekt Kurs entführen wir Dich kulinarisch in unser wunderschönes Nachbarland Italien und stellen leckere Amaretti und Cantuccini her. Hand auf Herz, wer bitte schön mag diese beiden Kekse aus Italien nicht? Die Cantuccini können in so vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen hergestellt werden. Ob klassisch mit Mandeln, mit Schokolade und Orange, Pistazien und Beeren oder sogar in der pikanten Version sind diese Kekse einfach lecker. Am Kurs stellt jeder 20 Cantuccinis in der klassischen Version mit Mandeln oder mit Schokolade und Orange her.

Cupcakes aus Buttercreme

Die Amaretti werden von uns einen Tag vor dem Kurs auf ein Backpapier aufdressiert, damit diese mind. 12 Stunden Zeit haben, um anzutrocknen. Am Kurs zeigen wir Dir, wie die Amarettimasse hergestellt und dressiert wird. Die bereits getrockneten Amaretti werden von Dir mit Puderzucker bestaubt und in Form gebracht, bevor diese Köstlichkeiten gebacken werden. Später werden die fertig gebackenen Amaretti mit einer von drei zur Auswahl stehenden Füllung kombiniert. Dabei hast Du die Auswahl aus einer Kirsch-, Amaretti- oder Vanille-Füllung, bevor die Amaretti in Schokolade getaucht werden. Natürlich können die Amaretti auch direkt ohne zusätzliche Füllung genossen werden. Jeder stellt am Kurs 20 Amarettis her.

Sobald die beiden Traditionsgebäcke aus Italien hergestellt wurden, geht es kulinarisch wieder zurück in die Schweiz. Jetzt stellst Du zwei weitere Köstlichkeiten her, das Caramel Tuiles (24 Stück) und das Japonais Züngli (18 Stück). Das Caramel Tuiles ist ein Karamell-Mandelgebäck, welches hauchdünn und sehr knusprig ausgebacken wird. Aber Vorsicht! Dieses Gebäck macht wahrlich süchtig! Der Name kommt von der speziellen Form des Gebäcks, die nach dem Backen entsteht. Das Wort Tuiles kommt aus dem Französischen und bedeutet Dachziegel.

Zu guter Letzt stellen wir an diesem Teegebäckskurs auch noch unglaublich leckere Züngli-Kekse her. Diese Kekse sind sehr beliebt und oft gesehene Gebäcke im Schweizer Konfekt-Sortiment. Züngli-Kekse sind knusprig gebackene Mandeln- oder Haselnusskekse, die mit einer leckeren Mandel- oder Haselnussfüllung gefüllt werden. Ein perfektes Zusammenspiel von zwei knackigen Keksen, gefüllt mit einer cremig-weichen Nussfüllung. Wer kann da schon widerstehen? Am Ende werden die hergestellten Gebäcke noch schön verpackt.

Cupcakes aus Buttercreme
tirggel-herstellung

Die wichtigsten Eckdaten

Kursdauer

ca. 4 Stunden

Kursort

Webereistrasse 55, 8134 Adliswil

Kurssprache

Der Kurs findet in Deutscher Sprache statt.

Alter & Teilnehmerzahl

Der Kurs ist für Erwachsene und Jugendliche ab 12 Jahren geeignet. Es können maximal 12 Personen pro Kurs teilnehmen. Bitte beachte, dass die Teilnahme nur für angemeldete Personen möglich ist. Begleitpersonen sind an unseren Kursen nicht gestattet.

Verpflegung

Wasser, Kaffee & Tee stehen vor und während des Kurses zur Verfügung. (Gerne darfst Du Sandwiches oder Sonstiges zum Verzehr mitnehmen).

Das nimmst Du nach Hause

Am Ende des Kurses darfst Du Deine selbst hergestellten 20 Cantuccini, 24 Caramel Tuiles, 20 Amarettis und 18 Züngli-Kekse, schön verpackt, mit nach Hause nehmen. Zudem bekommst Du ein Rezeptheft mit den genauen Schritt für Schritt, Anleitungen und 10 weiteren tollen Rezepten.

Diplom

Alle Kursteilnehmer erhaltet nach dem Kurs, ein per Mail zugestelltes Kursdiplom.

Rabattgutschein

Alle Kursteilnehmer erhalten nach dem Kurs einen 10% Gutschein. Dieser kann in unserem Laden in Adliswil für den Bezug von Materialien angerechnet werden oder innerhalb eines Jahres im Onlineshop eingelöst werden. Kurse oder Wertgutscheine sind vom Rabattgutschein ausgeschlossen.

Lernziele

In diesem Kurs lernst Du die genaue Herstellung von Amaretti, Züngli-Kekse, Caramel Tuiles und Cantuccini Keksen.

Cupcakes aus Buttercreme

Viele weitere tolle Gebäcke im Rezeptheft

Folgende Rezepte werden aus Zeitgründen nicht am Kurs hergestellt, sind jedoch ebenfalls im Rezeptheft enthalten:

Schoggi-S

Himbeerkekse

Vogelnestli

Carac Konfekt

Kokosmakronen

Nussstängeli

Mandelschnitte

Wienerwaffel

Pistazienkringel

Butter-Karamellkeks

Hier einige Kursimpressionen