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Couverture Temperierkurs
4 Artikel gefunden
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Kuvertüre Temperierkurs in Zürich Adliswil
am 20.10.2023 13:30:00 - 17:30:00
- -10%

Kuvertüre Temperierkurs in Zürich Adliswil
am 21.10.2023 10:00:00 - 14:00:00
- Neu

Kuvertüre Temperierkurs in Zürich Adliswil
am 29.11.2023 13:30:00 - 17:30:00
- -10%
- Neu
Ein paar Kundenrückmeldungen zu den Kursen
Kuvertüre Temperierkurs 4h – Informativ
Der Kurs war für mich sehr interessant und informativ. Rebecca war sehr professionell und mit viel Engagement dabei. Werde sicherlich weitere Kurse bei euch besuchen. Habe und werde euch weiterempfehlenKuvertüre Temperierkurs 4h – Neues Wissen
Ich fand ihn super. Ich habe genau dass gelernt, was ich wissen wollte und konnte alles fragen.Couverture Temperierkurs
In diesem Kurs liegt der Hauptfokus auf dem fachmännischen Temperieren von qualitativ hochwertiger Couverture. Unsere Chocolatiers werden Dir die zwei Haupt-Temperiermethoden, das Impfen und das Tablieren Schritt für Schritt vorzeigen. Beide Methoden darfst Du dann auch gleich selbst umsetzen und mit den anderen Kursteilnehmern zusammen üben.
Für die Dauer des Kurses bekommt jeder Teilnehmer von uns ein eigenes Temperiergerät zur Verfügung gestellt.
In diesem Kurs dreht sich alles um das Wissen über den Temperierprozess verschiedenster Couverturen. Im Kurs lernst Du auch die häufigsten Fehler des Temperierens, deren Aussehen und Auswirkung kennen und wie man diese in Zukunft vermeiden kann. Wichtig dabei ist vor allem, dass man den essenziellen Vorkristallisierungsprozess (Temperieren) verstehen und kennen lernt.


Couverture Temperierkurs - Ablauf
Da sich die weisse, die dunkle und die Milchcouverture beim Vorkristallisieren (Temperieren) unterschiedlich verhalten, wirst Du in diesem Kurs gleich lernen, alle drei Sorten wie ein Profi zu temperieren. Die temperierte Schokolade wirst Du zu süssen Mini-Schokoladentafeln weiterverarbeiten, damit Du das Temperierergebnis auch betrachten und geniessen kannst.
Du wirst 12 Mini-Schokoladentafeln pro Couverturesorte herstellen. Diese kannst Du mit ausgewählten Dekorationen veredeln und zum Schluss schön verpacken und zu Deinen Liebsten mit nach Hause nehmen. Jeder Kursteilnehmer geht am Ende des Kurses mit 36 selbst temperierten und gegossenen Mini-Schokoladentafeln nach Hause.
Unser Couverture Temperierkurs richtet sich an interessierte und passionierte Privatpersonen, aber auch an Konditoren, Auszubildende, Wieder- und Quereinsteiger. Wenn Du Dein Wissen erweitern, vertiefen und den professionellen Umgang mit qualitativ hochwertiger Couverture festigen möchtest, bist Du bei uns am richtigen Ort.



Die wichtigsten Eckdaten
Kursdauer
4 Stunden inkl. kleiner Pause
Kursort
Webereistrasse 55, 8134 Adliswil
Kurssprache
Der Kurs findet in Deutscher Sprache statt.
Teilnehmerzahl & Alter
Der Kurs ist für Erwachsene und Jugendliche ab 12 Jahren geeignet. Es können maximal 12 Personen pro Kurs teilnehmen. Bitte beachte, dass die Teilnahme nur für angemeldete Personen möglich ist. Begleitpersonen sind an unseren Kursen nicht gestattet.
Verpflegung
Wasser, Kaffee & Tee stehen vor und während des Kurses zur Verfügung. (Gerne dürfen Sie Sandwiches oder Sonstiges zum Verzehr in der Pause mitnehmen).


Das nimmst Du nach Hause
36 mini Schokoladentafel (12 weisse, 12 milch und 12 dunkle Schokoladentafeln) und ein Rezeptheft mit über 40 Seiten und mit den genauen Schritt für Schritt Anleitungen für die spätere Herstellung zu Hause.
Diplom
Alle Kursteilnehmer erhaltet nach dem Kurs, ein per Mail zugestelltes Kursdiplom.
Rabattgutschein
Alle Kursteilnehmer erhalten nach dem Kurs einen 10% Gutschein. Dieser kann in unserem Laden in Adliswil für den Bezug von Materialien angerechnet werden oder innerhalb eines Jahres im Onlineshop eingelöst werden. Kurse oder Wertgutscheine sind vom Rabattgutschein ausgeschlossen.
Lernziele
Sie können Couverture fachgerecht temperieren. Sie beherrschen die Impfmethode. Sie können Couverture durch die traditionelle Tabliermethode verarbeiten. Sie erkennen, wann die Couverture die richtige Temperatur erreicht hat. Der Unterschied zwischen einer zu warmen und einer zu kalten Couverture ist Ihnen bekannt. Das selbstständige Giessen von je 12 kleinen, Weissen-, Dunklen- und Milchschokoladentafeln. Schönes Verpacken der selbst gegossenen Schokoladenprodukte.