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Schokolade ist die wohl faszinierendste und edelste Zutat in vielen Kreationen. Leider bringt die Schokolade oder Couverture (Kuvertüre) aber auch ein paar Tücken mit sich. Mit dem Wissen, das Du hier erlangst, klappt die nächste Kreation aber garantiert. Entdecke jetzt die unterschiedlichen Themen und erlerne das benötigte Wissen für die perfekte Schokoladenkreation.
Wir zeigen Dir, wie Du Pralinen von Grund auf selber herstellen kannst. Schnapp Dir einfach Deine Lieblingsform und fange an zu produzieren.
Bei der Lagerung von Schokolade | Couverture muss einiges beachtet werden, damit diese auch möglichst lange ihre Qualität beibehält. In diesem Blogbeitrag verraten wir Dir, worauf Du alles achten musst, damit Deine Schokolade so lange wie möglich hält.
Ein Temperiergerät zu Hause zu haben, ist auf jeden Fall eine tolle Sache. Doch je nach Grösse und Leistung, kann so ein Temperiergerät in der Anschaffung recht teuer werden. In diesem kurzen Blogbeitrag erläutern wir Dir, ab wann es Sinn macht, sich ein Temperiergerät zuzulegen und was es für unterschiedliche Geräte gibt.
Die Schokolade wird nicht fest, bekommt graue Punkte oder einen Schleier und so weiter und so fort. Beim Arbeiten mit Couverture und Schokolade können viele Fehler entstehen. In diesem Blogbeitrag zeigen wir Dir die häufigsten Fehler auf und erklären Dir, welche Gegenmassnahmen Du ergreifen kannst.
Es gibt unterschiedliche Methoden, um Couverture und Schokolade zu temperieren. In diesem Blogbeitrag gehen wir kurz auf die unterschiedlichen Methoden sowie deren Vor- und Nachteile ein.
Der wunderschöne Glanz bei den aus Couverture hergestellten Produkten ist von grösster Bedeutung und verleiht dem Endprodukt das appetitliche Aussehen. Verantwortlich für das Aussehen und somit auch für den Glanz ist die komplexe Kakaobutter.
Es gibt so viele unterschiedliche schokoladenähnliche Produkte. Woher soll man da noch wissen, wofür man welche Schokolade, Couverture / Kuvertüre oder Kuchenglasur verwenden soll! In diesem Blog wollen wir Dir die Unterschiede zwischen normaler Schokolade, Couverture / Kuvertüre und Fettglasur / Kuchenglasur genauer erklären.
In diesem Blogbeitrag erklären wir Dir, wie Du mithilfe eines Melangeurs Deine eigene Schokolade zu Hause selber herstellen kannst.
In diesem kurzen Video zeigen wir Dir, wie Du Deine eigenen dragierten Nüsse zu Hause herstellen kannst. Dragierte Nüsse sind unfassbar lecker, sehen toll aus und sind ganz einfach in der Herstellung
In diesem kurzen Blogbeitrag zeigen wir Dir, wie genau die Airbrush funktioniert und wie Du sie auseinanderbauen und reinigen kannst.
Lerne in diesem Blogbeitrag, wie Du Deinen Samichlaus richtig giesst. Dir wird genauestens erklärt, wie Du die Farbschichten aufbauen musst, welche Farbe Du verwenden musst, wie Du diese anrührst und noch vieles mehr. Giesse Deine eigene Schokoladenform!
Osterhasen können Sie ganz einfach selber Zuhause machen! Wie dies geht und was Sie hierfür benötigen finden Sie hier. Ein süsse, selbstgemachter Schokoladen Osterhase kommt stets gut an und ist ein schönes Familienerlebnis.
Wie wird Couverture/Kuvertüre und Schokolade richtig temperiert, sodass diese zur weiteren Verarbeitung genutzt werden kann. Hier lernen Sie welche Schritte gemacht und Temperaturen erreicht werden müssen, sodass die Herstellung bei Ihnen in der Küche bestimmt gelingt.