...
Blog-Kategorien
- Süsse Rezepte (86) click
- Salzige Rezepte (7) click
- Kochen (26) click
- Saisonale Rezeptideen (59) click
- Wissenswertes (20) click
Schokolade ist so vielfältig, man kann so viele unterschiedliche Kreationen daraus machen. Wir haben es für Dich in Pralinen uns sonstige Schokoladenkreationen unterteilt. Du wirst garantiert einige Rezepte und Anleitungen finden, die Dir zusagen.
Wir zeigen Dir, wie Du Pralinen von Grund auf selber herstellen kannst. Schnapp Dir einfach Deine Lieblingsform und fange an zu produzieren.
Wunderschöne Kürbispralinen mit einer cremigen Vanilleganache. Die passende Praline für eine herbstlich gedeckte Tafel oder als Mitbringsel.
Nougatpralinen sind wirklich etwas sehr Feines. Mit ihrer zart schmelzendem Ganache und den knackigen Nougatplättchen sorgen sie für ein richtiges Glücksgefühl im Mund. Eine köstliche Kombination aus hochwertiger Couverture und knusprigem Karamell.
Wir zeigen Dir, wie Du ganz einfach zu Hause diese köstlichen Japonaisguetzli herstellen kannst! Knusprige Haselnussplättchen gefüllt mit einer feinen Haselnusscreme.
Du liebst Kekse, Nougat, Haselnüsse und Schokolade? Wenn Du alle Zutaten gerne hast, dann haben wir das wirklich perfekte Rezept für Dich. Diese Nougatringe bestehen aus einem knusprigen Keksboden, auf dem eine cremige Nussnougatfüllung aufdressiert wird. Für den extra Knusper-Effekt kommt jetzt noch etwas Haselnusskrokant dazu, bevor das Ganze mit feinster Couverture überzogen und dekoriert wird. Du wirst sehen, dieses relativ unscheinbare Gebäck wird Dich und Deine Gäste begeistern. Doch...
In diesem Blogbeitrag erklären wir Dir, wie Du mithilfe eines Melangeurs Deine eigene Schokolade zu Hause selber herstellen kannst.
Passend zum Valentinstag haben wir ein köstliches Pralinenrezept in einer modernen Diamantenherzform. Gefüllt wird die süsse Verführung mit einer sinnlichen Rosen-Champagnerganache. Wir zeigen Dir, wie Du Herzpralinen selber machst.
In diesem Blogbeitrag zeigen wir Dir, wie Du diese wunderschönen, weihnachtlichen Schokoladenengel herstellst.
Wir haben unsere eigene Form herausgebracht. Da das Matterhorn wohl eines der bekanntesten und wichtigsten schweizer Wahrzeichen ist und auch in unserem Logo zu finden ist, war es uns ein Herzensprojekt, diese Pralinenform gemeinsam mit unserem italienischen Partner Martellato zu entwickeln. Als Füllung haben wir uns etwas ganz besonders ausgedacht. Unser Wahrzeichen ist mit einer Honig-Fichtennadelganache gefüllt und versetzt einen somit direkt in eine waldige Berglandschaft!
In diesem kurzen Video zeigen wir Dir, wie Du Deine eigenen dragierten Nüsse zu Hause herstellen kannst. Dragierte Nüsse sind unfassbar lecker, sehen toll aus und sind ganz einfach in der Herstellung
Wir zeigen Dir, wie Du mit nur ganz wenig Aufwand diese schaurig-süssen Halloweenpralinen zauberst. Du benötigst wirlich nur wenige Zutaten, um dieses Halloweenspezial zu zaubern! In wenigen Schritten alles selber machen.
Simpel aber lecker. Diese einfache Florentiner Bruchschokolade ist der ideale Snack für den kleinen Heisshunger. Sie braucht nur wenige Zutaten und ist im Handumdrehen selbst gemacht, im Geschmack haut sie einen dafür aber umso mehr um!
In diesem kurzen Video zeigen wir Dir, wie Du zu Hause Deine eigenen 3-D Ostereier selber machen kannst! Selbstverständlich funktioniert diese Technik für alle 3-D Pralinenformen in unserem Sortiment
In diesem kurzen Blogbeitrag zeigen wir Dir, Du wunderschöne wie köstliche, bunte Schokoladeneier selber machen kannst. Zudem zeigen wir Dir, wie Du damit das Überraschungsmoment auf Deiner Seite hast.
Noch keine geeigneten Ostergeschenke gefunden? Mit diesen selbst gemachten Mandel-Rocher Eiern und Häschen hast Du das perfekte kleine Ostergeschenk für Deine Lieblingsmenschen. Diese kleine Nascherei ist ganz einfach selbst zu machen und sieht nicht nur lecker aus. Schau doch mal rein!
Was darf an Ostern nicht fehlen? Richtig, die bunten Ostereier! Wir haben eine cremige Erdbeerganachefüllung kreiert. Umhüllt mit Fruchtpulver haben sie einen superfruchtigen Geschmack. Die Eier sitzen in einem Nest aus dunkler Couverture und einem crunchigen Schokoladenboden. Probiere es doch gerne selbst aus!
In diesem kurzen Blogbeitrag zeigen wir Dir, wie Du köstliches Honigwabenkaramell herstellen kannst. Dieses Toffee eignet sich hervorragend als Knusperelement in Bruchschokolade, kann aber auch einfach in kleine Stücke gebrochen und einzeln mit Couverture überzogen werden. Selbstverständlich kannst Du das Toffee auch pur geniessen.
Noch keine Idee für dein Valentinstag oder Muttertags Geschenk? Dann lass Dich von unseren Herzpralinen inspirieren. Klar, Pralinen sind erst mal klassisch und unspektakulär, aber nur solange man sie nicht selber gemacht hat! So viel Liebe und Persönlichkeit in einer Praline, das gibt es sonst nirgendwo zu kaufen. Sie sind mit einer Champagnerganach gefüllt und einfach nur köstlich.
Lerne die Herstellung dieser edel aussehenden Baumnussmarzipan Pralinen. Sie sind gar nicht so schwierig, wie sie aussehen. Ausserdem sind sie im Handumdrehen erstellt und ganz einfach zu Hause nachzumachen.
Schon seit Langem gib es auf Instagram den Trend, Schokoladenkugeln mit Kakaopulver zu füllen und diese als heisse Schokoladen Bomben zu verwenden. Wir haben uns gedacht, das können wir cooler! Hiermit präsentieren wir Dir voller Stolz unsere Version der heissen Schokoladenbombe!