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Fruchtpulver
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Fruchtpulver ist eine natürliche Alternative zu frischen Früchten.
Mit diesem Fruchtpulver lasen sich sehr aromatische und natürlich schmeckende Torten, Macarons, Pralinen, Smoothies und Desserts herzustellen. Ebenfalls eigen sich die Fruchtpulver als Beigabe bei Shakes, Müeslis, Schokoladentafeln, Glaces, Sorbets oder Joghurts.
Fruchtpulver können bei Torten ideal bei der Herstellung der Füllungen verwendet werden. Dies auch als Ergänzung zu frischen Früchten, wobei sich das Pulver schön verteilt und auch eine gute farbliche Durchmischung mit sich bringt.
Bei den Macarons sind die Fruchtpulver als Beigabe in der Schale oder der Füllung einsetzbar, damit werden diese auf 100% natürliche weise eingefärbt und schmecken zudem extrem lecker. Zudem lassen sich damit auch Buttercremes entsprechend aromatisieren.
Aber auch wenn Pralinen selbst gemacht werden, sind die Fruchtpulver eine Zutat, die man nicht missen möchte. So können diese zur Pralinenfüllung hinzugemischt werden, um ein frisches natürliches Aroma zu erzeugen. Oft schmeckt man in der Schokolade die Frucht zu wenig stark heraus. Durch die Beigabe des Fruchtpulvers in einer Fruchtganache sorgt dieses für ein natürlicher und intensiver Fruchtgeschmack. Natürlich können die Fruchtpulver aber auch direkt in purer Form als Dekoration eingesetzt werden. So können Truffes oder Ostereier auf natürliche und leckere Art farbig dekoriert werden. Dazu einfach die Truffes oder Ostereilis mit Schokolade chemisieren und in den Fruchtpulvern schwenken und schon hat man schöne farbige Truffes oder Ostereilis.
Auch klassische Schokoladentafeln oder Schokoladenfiguren können durch den Einsatz von Fruchtpulver neue Farben und Geschmacksnoten bekommen. Dazu einfach etwas Fruchtpulver der temperieren weissen Couverture beigeben und schon hat man eine farbige sowie fruchtige Schokoladenkreation.
Fruchtpulver werden aber auch bei der Dessertherstellung für Füllungen oder Dekorationen genutzt oder wenn ein frischer Smoothie gemacht werden möchte. Zudem eignen sich die Fruchtpulver auch perfekt bei der Herstellung von Glaces und Sorbets.
Die Fruchtpulver werden aus gefriergetrockneten Früchten hergestellt, ganz natürlich und ohne Zugabe von jeglichen Zusätzen. Es ist daher eine gute und natürliche Methode, wenn nicht Saison der jeweiligen Frucht ist oder nur ganz wenig benötigt wird. Dies, weil die Haltbarkeit des Fruchtpulvers deutlich länger als die frische Frucht ist. Zudem werden bei der Herstellung der Fruchtpulver nur die reifen Früchte verwendet, genau am optimalen Punkt für ein intensives Aroma, sodass die Fruchtpulver auch aromatische Unterstützung bei etwas weniger intensiven Früchten dienen.
Bei der Lagerung von Fruchtpulvern muss darauf geachtet werden, dass die Fruchtpulver luftdicht verschlossen sind, damit diese keine Feuchtigkeit ziehen und verklumpen.