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Wochentag des Kurses
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Schokoladentafelkurs
Schokoladentafelkurs
Ob Nüsse, gefriergetrocknete Früchte, Fleur du Sel, Ingwer, Passionsfrucht oder doch lieber Karamell - deine Schoggi, deine Entscheidung!
Tauche mit uns, in die Welt der Schokolade ein! In diesem Kurs starten wir zuerst mit einer Schokoladendegustation. Du lernst, auf was bei einer professionellen Schokoladendegustation geachtet werden muss.
Später darf jeder Kursteilnehmer vier verschiedene Schokoladentafeln und zwei personalisierbare Schokoladenherzen selber herstellen und sie anschliessend mit nach Hause nehmen. Während des Kurses können die selber hergestellten Mischungen immer wieder mit weiteren Zutaten ergänzt und verfeinert werden, dabei spielt natürlich auch die persönliche Qualitätskontrolle eine grosse Rolle! Fehlt noch etwas oder sind Sie mit Ihrer Kreation zufrieden? Sie entscheiden, was in Ihre perfekte Schokolade hineinkommt.


Zur Auswahl stehen erlesene Zutaten wie:
Gefriergetrocknete Früchte
Himbeeren, Erdbeeren
Nüsse
Haselnüsse, Mandeln, Kokosnussraspeln oder Pistazien
Knusprige Zutaten
Kakaonibs, Hüppenflocken, Rice Crisps, Popcornmehl oder Cornflakes
Getrocknete oder kandierte Früchte
Sultaninen & Ingwer
Gewürze
Fleur du Sel, Chili, Kaffee oder Rosa Pfeffer
Granulat
Passionsfrucht, Waldbeere, Karamell & Blutorange
Zudem darf jeder Teilnehmer zwei Schokoladenherzen giessen und mit einem persönlichen Text aus Schokolade beschriften. Die Kursleitung erklärt, wie die Schokolade richtig temperiert wird und wie eigene Schokoladenprodukte so hergestellt werden können, dass sie aussehen wie frisch aus der Confiserie. Ein süsses Erlebnis, das garantiert in Erinnerung bleibt.



Die wichtigsten Eckdaten
Kursdauer
Kursort
Kurssprache
Teilnehmerzahl
Verpflegung


Das nehmen Sie nach Hause
Diplom
Rabattgutschein
Lernziele



7 Artikel gefunden
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Schokoladentafelkurs in Zürich Adliswil
am 12.05.2021 14:00:00 - 17:00:00
- -10%
- Neu

Schokoladentafelkurs in Zürich Adliswil
am 04.06.2021 18:00:00 - 21:00:00
- Neu

Schokoladentafelkurs in Zürich Adliswil
am 29.08.2021 15:00:00 - 18:00:00
- Neu

Schokoladentafelkurs in Zürich Adliswil
am 10.10.2021 14:00:00 - 17:00:00
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Schokoladentafelkurs in Zürich Adliswil
am 22.10.2021 14:00:00 - 17:00:00
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Schokoladentafelkurs in Zürich Adliswil
am 14.12.2021 18:00:00 - 21:00:00
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Schokoladentafeln Giess Kurs
Mit unseren Schokoladentafeln Giess Kurs nehmen wir Sie mit auf eine spannende Reise in die süsse Welt der Herstellung von Schokoladentafeln! Ob alleine, mit der Familie oder in der Gruppe – wir garantieren Ihnen viel Spass und Freude in diesem Schokoladenkurs!
Wollen Sie Ihre Liebsten mit einem selbstgemachten Schokoladenherz überraschen? Oder eigene Schokoladentafeln giessen, selber ausdekorieren und verschenken? In unserem Kurs lernen Sie unter fachkundiger Anleitung, wie man die Schokolade richtig temperiert und eigne Schokoladenprodukte herstellen kann. Ein süsses Erlebnis, das in Erinnerung bleibt.
Allgemeine Informationen zum Schokoladentafelkurs
In unserem Schokoladentafelkurs dürfen Sie als Teilnehmer sechs verschiedene Schokoladentafeln und ein selbst gegossenes sowie personalisierbare Schokoladenherz mit nach Hause nehmen! Die Tafeln werden mit verschiedensten Dekorationen ausdekoriert, denn an Deko haben wir alles da was das Herz begehrt. Ob geröstete Haselnüsse und Mandeln, gefriergetrocknete Früchte oder einfache Zuckerperlen und Glitzer – Sie haben die Qual der Wahl.
Neben einer professionellen Schokoladen Degustation in kleineren Gruppen von bis zu mit 14 Personen, stellen Sie ihre eigenen Schokoladentafeln und das Schokoladenherz her und nehmen diese schön verpackt mit nach Hause. Ab 12 Jahren darf jede Person an diesem Kurs teilnehmen und die eigene Schokolade selber giessen. Am Ende des Kurses werden die selbst hergestellten Schokoladenprodukte schön verpackt und mit nach Hause genommen.
Die richtige Verarbeitung und Herstellung der Tafeln und des Herzes
Neben der süssen Degustation,wird am Ende dieses Kurses dafür gesorgt, dass Sie als Teilnehmer mit viel Know-how bezüglich des Giessens und der korrekten Anwendung von Schokoladenformen nach Hause gehen. Die Kursleitung zeigt Ihnen wie das Schokoladenherz richtig in der Schokoladenform gegossen wird und eine persönliche Schokoladen beschriftung erhält. Unterschiedliche Schokoladen-Verarbeitungstechniken sowie das fachgerechte Temperieren von Schokolade werden weitere wichtige Teile des Kurses sein.
Die Kursleitung zeigt Ihnen Schritt für Schritt auf, wie die Formen poliert und für die Weiterverarbeitung mit der Wunschschokolade bereitgestellt werden. Das richtige Ausgiessen der Tafeln und des Herzens wird vom Chocolatier vorgezeigt und von Ihnen und den anderen Teilnehmern gleichzeitig nachgemacht, damit auch Sie die besten Resultate erhalten.
Die selbst kreierten Schokoladentafeln sowie das gegossene Schokoladenherz nehmen Sie am Ende des Kurses schön verpackt mit nach Hause. Mit der Kursbroschüre sorgen wir dafür, dass Sie zuhause wie ein Profi zusammen mit der Familie oder mit Freunden nun Tafeln und Herzen giessen können.
Detail Information
Ob Nüsse, gefriergetrocknete Früchte, Fleur du Sel, Ingwer, Passionsfrucht oder doch lieber Karamell - deine Schoggi, deine Entscheidung! Während diesen drei Stunden darf jeder Kursteilnehmer vier verschiedene Schokoladentafeln und zwei personalisierbare Schokoladenherzen selber herstellen und sie anschliessend mit nach Hause nehmen. Während des Kurses können die selber hergestellten Mischungen immer wieder mit weiteren Zutaten ergänzt und verfeinert werden, dabei spielt natürlich auch die persönliche Qualitätskontrolle eine grosse Rolle! Fehlt noch etwas oder sind Sie mit Ihrer Kreation zufrieden? Sie entscheiden, was in Ihre perfekte Schokolade hineinkommt. Zur Auswahl stehen erlesene Zutaten wie: Gefriergetrocknete Früchte Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren, Mango, Ananas oder Sauerkirschen Nüsse Haselnüsse, Mandeln, Kokosnussraspeln oder Pistazien Knusprige Zutaten Kakaonibs, Hüppenflocken, Rice Crisps, Popcornmehl oder Cornflakes Getrocknete oder kandierte Früchte Cranberrys, Sultaninen, Goji Beeren oder Ingwer Gewürze Fleur du Sel, Chili, Kaffee oder Rosa Pfeffer Zudem darf jeder Teilnehmer zwei Schokoladenherzen giessen und mit einem persönlichen Text aus Schokolade beschriften. Die Kursleitung erklärt, wie die Schokolade richtig temperiert wird und wie eigene Schokoladenprodukte so hergestellt werden können, dass sie aussehen wie frisch aus der Confiserie. Ein süsses Erlebnis, das garantiert in Erinnerung bleibt. Der Kurs ist geeignet für Erwachsene und Jugendliche ab 12 Jahren, Vorkenntnisse sind nicht vonnöten. Diese Kurse werden in Kleingruppen von max. 14 Teilnehmern durchgeführt, sodass jeder Schritt genau erklärt und gezeigt werden kann und individuelle Fragen in Ruhe beantwortet werden können. Für den Schokoladentafel Kurs fallen keine zusätzlichen Kosten an, auch nicht für die selbst produzierten Tafeln und die zwei Schoggiherzen. Die Räumlichkeiten werden nach dem Kurs von der Kursleitung aufgeräumt. Daher entfällt die Reinigung durch die Kursteilnehmer. Alle Kursteilnehmer erhalten nach dem Kurs einen 10% Gutschein. Dieser kann gleich nach dem Kurs in unserem Laden in Adliswil für den Bezug von Materialien angerechnet oder innerhalb eines Jahres im Onlineshop eingelöst werden. Kurse oder Wertgutscheine sind vom Rabattgutschein ausgeschlossen. Schokoladentafelkurs - Kreiere deine eigene Schoggi!
Schokoladentafelkurs
Schokoladentafelkurs - Ablauf
Das nehmen Sie mit nach Hause
Anforderungen & Teilnehmerzahl
Lernziele des Schokoladentafelkurses
Im Schokoladenkurs inbegriffen