Schokoladentafelkurs

Schokoladentafelkurs

Ob Nüsse, gefriergetrocknete Früchte, Fleur du Sel, Ingwer, Passionsfrucht oder doch lieber Karamell - deine Schoggi, deine Entscheidung!

Tauche mit uns, in die Welt der Schokolade ein! In diesem Kurs starten wir zuerst mit einer Schokoladendegustation. Du lernst, auf was bei einer professionellen Schokoladendegustation geachtet werden muss. 

Später darf jeder Kursteilnehmer vier verschiedene Schokoladentafeln und zwei personalisierbare Schokoladenherzen selber herstellen und sie anschliessend mit nach Hause nehmen. Während des Kurses können die selber hergestellten Mischungen immer wieder mit weiteren Zutaten ergänzt und verfeinert werden, dabei spielt natürlich auch die persönliche Qualitätskontrolle eine grosse Rolle! Fehlt noch etwas oder sind Sie mit Ihrer Kreation zufrieden? Sie entscheiden, was in Ihre perfekte Schokolade hineinkommt.

Cupcakes aus Buttercreme

Zur Auswahl stehen erlesene Zutaten wie:

Gefriergetrocknete Früchte

Himbeeren, Erdbeeren

Nüsse

Haselnüsse, Mandeln, Kokosnussraspeln oder Pistazien 

Knusprige Zutaten

Kakaonibs, Hüppenflocken, Rice Crisps, Popcornmehl oder Cornflakes

Getrocknete oder kandierte Früchte

Sultaninen & Ingwer

Gewürze

Fleur du Sel, Chili, Kaffee oder Rosa Pfeffer

Granulat

Passionsfrucht, Waldbeere, Karamell & Blutorange

Zudem darf jeder Teilnehmer zwei Schokoladenherzen giessen und mit einem persönlichen Text aus Schokolade beschriften. Die Kursleitung erklärt, wie die Schokolade richtig temperiert wird und wie eigene Schokoladenprodukte so hergestellt werden können, dass sie aussehen wie frisch aus der Confiserie. Ein süsses Erlebnis, das garantiert in Erinnerung bleibt.

Die wichtigsten Eckdaten

Kursdauer

3 Stunden inkl. kleiner Pause

Kursort

Siehe Details weiter unten

Kurssprache

Der Kurs findet in Deutscher Sprache statt.

Teilnehmerzahl

Der Kurs ist für Erwachsene und Jugendliche ab 12 Jahren geeignet. Es können maximal 14 Personen pro Kurs teilnehmen. Bitte beachten Sie, dass die Teilnahme nur für angemeldete Personen möglich ist. Begleitpersonen sind in diesem Kurs nicht gestattet.

Verpflegung

Wasser, Kaffee & Tee stehen vor und während des Kurses zur Verfügung. (Gerne dürfen Sie Sandwiches oder Sonstiges zum Verzehr in der Pause mitnehmen).

Das nehmen Sie nach Hause

4 verschiedene Schokoladentafeln & 2 Schokoladenherzen mit einer persönlichen Beschriftung.

Diplom

Alle Kursteilnehmer erhaltet nach dem Kurs, ein per Mail zugestelltes Kursdiplom.

Rabattgutschein

Alle Kursteilnehmer erhalten nach dem Kurs einen 10% Gutschein. Dieser kann in unserem Laden in Adliswil für den Bezug von Materialien angerechnet werden oder innerhalb eines Jahres im Onlineshop eingelöst werden. Kurse oder Wertgutscheine sind vom Rabattgutschein ausgeschlossen.

Lernziele

Wissen, wie man Schokoladentafeln und Herzen zu Hause selber herstellen kann. Verschiedene Schokoladenverarbeitungstechniken kennen lernen. Schokoladentafeln mit verschiedenen Zutaten kombinieren und dekorieren. Schokoladentafeln mit verschiedenen Mustern dekorieren. Herzen selber giessen und mit einem persönlichen Text beschriften.

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Schokoladentafeln Giess Kurs

Mit unseren Schokoladentafeln Giess Kurs nehmen wir Sie mit auf eine spannende Reise in die süsse Welt der Herstellung von Schokoladentafeln! Ob alleine, mit der Familie oder in der Gruppe – wir garantieren Ihnen viel Spass und Freude in diesem Schokoladenkurs!

Wollen Sie Ihre Liebsten mit einem selbstgemachten Schokoladenherz überraschen? Oder eigene Schokoladentafeln giessen, selber ausdekorieren und verschenken? In unserem Kurs lernen Sie unter fachkundiger Anleitung, wie man die Schokolade richtig temperiert und eigne Schokoladenprodukte herstellen kann. Ein süsses Erlebnis, das in Erinnerung bleibt.

Allgemeine Informationen zum Schokoladentafelkurs

In unserem Schokoladentafelkurs dürfen Sie als Teilnehmer sechs verschiedene Schokoladentafeln und ein selbst gegossenes sowie personalisierbare Schokoladenherz mit nach Hause nehmen! Die Tafeln werden mit verschiedensten Dekorationen ausdekoriert, denn an Deko haben wir alles da was das Herz begehrt. Ob geröstete Haselnüsse und Mandeln, gefriergetrocknete Früchte oder einfache Zuckerperlen und Glitzer – Sie haben die Qual der Wahl. 

Neben einer professionellen Schokoladen Degustation in kleineren Gruppen von bis zu mit 14 Personen, stellen Sie ihre eigenen Schokoladentafeln und das Schokoladenherz her und nehmen diese schön verpackt mit nach Hause. Ab 12 Jahren darf jede Person an diesem Kurs teilnehmen und die eigene Schokolade selber giessen. Am Ende des Kurses werden die selbst hergestellten Schokoladenprodukte schön verpackt und mit nach Hause genommen.

Die richtige Verarbeitung und Herstellung der Tafeln und des Herzes

Neben der süssen Degustation,wird am Ende dieses Kurses dafür gesorgt, dass Sie als Teilnehmer mit viel Know-how bezüglich des Giessens und der korrekten Anwendung von Schokoladenformen nach Hause gehen. Die Kursleitung zeigt Ihnen wie das Schokoladenherz richtig in der Schokoladenform gegossen wird und eine persönliche Schokoladen beschriftung erhält. Unterschiedliche Schokoladen-Verarbeitungstechniken sowie das fachgerechte Temperieren von Schokolade werden weitere wichtige Teile des Kurses sein. 

Die Kursleitung zeigt Ihnen Schritt für Schritt auf, wie die Formen poliert und für die Weiterverarbeitung mit der Wunschschokolade bereitgestellt werden. Das richtige Ausgiessen der Tafeln und des Herzens wird vom Chocolatier vorgezeigt und von Ihnen und den anderen Teilnehmern gleichzeitig nachgemacht, damit auch Sie die besten Resultate erhalten.

Die selbst kreierten Schokoladentafeln sowie das gegossene Schokoladenherz nehmen Sie am Ende des Kurses schön verpackt mit nach Hause. Mit der Kursbroschüre sorgen wir dafür, dass Sie zuhause wie ein Profi zusammen mit der Familie oder mit Freunden nun Tafeln und Herzen giessen können.

Detail Information 

Schokoladentafelkurs - Kreiere deine eigene Schoggi!

Schokoladentafelkurs

Ob Nüsse, gefriergetrocknete Früchte, Fleur du Sel, Ingwer, Passionsfrucht oder doch lieber Karamell - deine Schoggi, deine Entscheidung!

Während diesen drei Stunden darf jeder Kursteilnehmer vier verschiedene Schokoladentafeln und zwei personalisierbare Schokoladenherzen selber herstellen und sie anschliessend mit nach Hause nehmen. Während des Kurses können die selber hergestellten Mischungen immer wieder mit weiteren Zutaten ergänzt und verfeinert werden, dabei spielt natürlich auch die persönliche Qualitätskontrolle eine grosse Rolle! Fehlt noch etwas oder sind Sie mit Ihrer Kreation zufrieden? Sie entscheiden, was in Ihre perfekte Schokolade hineinkommt.

Zur Auswahl stehen erlesene Zutaten wie:

Gefriergetrocknete Früchte

Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren, Mango, Ananas oder Sauerkirschen

Nüsse

Haselnüsse, Mandeln, Kokosnussraspeln oder Pistazien 

Knusprige Zutaten

Kakaonibs, Hüppenflocken, Rice Crisps, Popcornmehl oder Cornflakes

Getrocknete oder kandierte Früchte

Cranberrys, Sultaninen, Goji Beeren oder Ingwer

Gewürze

Fleur du Sel, Chili, Kaffee oder Rosa Pfeffer

Zudem darf jeder Teilnehmer zwei Schokoladenherzen giessen und mit einem persönlichen Text aus Schokolade beschriften. Die Kursleitung erklärt, wie die Schokolade richtig temperiert wird und wie eigene Schokoladenprodukte so hergestellt werden können, dass sie aussehen wie frisch aus der Confiserie. Ein süsses Erlebnis, das garantiert in Erinnerung bleibt.

Schokoladentafelkurs - Ablauf

      •  Schokoladendegustation – schmecken Sie den Unterschied?
      •  Zwei Schokoladeherzen giessen und beschriften
      •  Unterschiedliche Schokolade-Verarbeitungstechniken kennen lernen
      •  Fachgerechtes Temperieren der Couverture (Theorie Teil)
      •  Vier eigene Schokoladentafeln kreieren und ausdekorieren
      •  Verpacken der selbstgemachten Tafeln und der Schokoladenherzen

Das nehmen Sie mit nach Hause

      •  Die beiden Schokoladenherzen aus temperierter Couverture
      •  Die verschiedenen selbst hergestellten Schokoladentafeln 
      •  Viel neues Wissen rund um Couverture und Ihre Verarbeitung

Anforderungen & Teilnehmerzahl

Der Kurs ist geeignet für Erwachsene und Jugendliche ab 12 Jahren, Vorkenntnisse sind nicht vonnöten. Diese Kurse werden in Kleingruppen von max. 14 Teilnehmern durchgeführt, sodass jeder Schritt genau erklärt und gezeigt werden kann und individuelle Fragen in Ruhe beantwortet werden können.

 Lernziele des Schokoladentafelkurses

  • Wissen, wie man Schokoladentafeln und Herzen zu Hause selber herstellen kann
  • Verschiedene Schokoladenverarbeitungstechniken kennen lernen
  • Schokoladentafeln mit verschiedenen Zutaten kombinieren und dekorieren
  • Schokoladentafeln mit verschiedenen Mustern dekorieren 
  • Herzen selber giessen und mit einem persönlichen Text beschriften
  • Das kennen lernen des fachmännischen Temperierens von Couverture

Im Schokoladenkurs inbegriffen 

      • Kursleitung durch ausgewiesene Fachpersonen
      • Raummiete
      • Vier selbst hergestellte Schoggitafeln und zwei beschriftete Schokoladeherzen
      • Alle für die Produktion nötigen Rohstoffe und Zutaten  
      • Schokoladendegustation
      • Verpackung und Tragetasche
      • Stoffschürze für die Dauer des Kurses
      • Getränke: Mineral, Kaffee, Tee
      • Kleiner Snack: Chips & Salzstängeli (Gerne dürfen Sie Sandwiches oder Sonstiges zum Verzehr in der Pause mitnehmen)
      • Ein per Mail zugestelltes Kursdiplom

Für den Schokoladentafel Kurs fallen keine zusätzlichen Kosten an, auch nicht für die selbst produzierten Tafeln und die zwei Schoggiherzen. Die Räumlichkeiten werden nach dem Kurs von der Kursleitung aufgeräumt. Daher entfällt die Reinigung durch die Kursteilnehmer.

Alle Kursteilnehmer erhalten nach dem Kurs einen 10% Gutschein. Dieser kann gleich nach dem Kurs in unserem Laden in Adliswil für den Bezug von Materialien angerechnet oder innerhalb eines Jahres im Onlineshop eingelöst werden. Kurse oder Wertgutscheine sind vom Rabattgutschein ausgeschlossen.