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Éclair Kurs
4 Artikel gefunden
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Eclair Kurs in Zürich Adliswil
am 04.11.2024 13:30:00 - 17:30:00
- -10%
Eclair Kurs in Zürich Adliswil
am 04.12.2024 13:30:00 - 17:30:00
- -10%
Eclair Kurs in Zürich Adliswil
am 22.01.2025 13:30:00 - 17:30:00
- -10%
Ein paar Kundenrückmeldungen zu den Kursen
Eclair & Pâte à Choux Kurs – Hoher Lern- und Spassfaktor
Toller Kurs mit hohem Lern- und Spassfaktor. Melina und Claudia haben ihr Fachwissen super weiter vermittelt. Weiter so!!Eclair & Pâte à Choux Kurs – Interessant für ein Dessertbuffet
Wusste nicht, dass man Eclair auch so klein herstellen kann, ist jedoch eine sehr interessante Variante um ein Dessertbuffet zu erstellenEclair & Pâte à Choux Kurs – Super Kurs
Super Kurs, war für jeden verständlich! Claudia hat es SUPER gemacht!Eclair & Pâte à Choux – Kompetentes Team
Mir hat der Kurs sehr gut gefallen. Ich fühlte mich aufgehoben und frei Fragen zu stellen. Es wurde alles sehr verständlich erklärt. Claudia und Melina sind sehr kompetent, mega hilfsbereit und liebenswert. Das freie Dekorieren mit dem reichen Angebot an Materialien hat mich begeistert, ich hatte genug Zeit um auszuprobieren. Ich werde bestimmt einen weiteren Kurs besuchen. Danke.Eclair & Pâte à Choux – Lehrreich
Die Kurse sind sehr lehrreich. Es bleiben keine Fragen offen dank der kompetenten und hilfsbereiten Kursleitung.Eclair & Pâte à Choux Kurs – Ausgezeichnete Rezeptunterlagen
Der Kurs war ausgezeichnet gut und die abgegebenen Rezeptunterlagen übertreffen meine Erwartungen. Ich freue mich schon auf die nächsten Kurse bei MiniSchoggiEclair & Pâte à Choux Kurs – Fühlte mich gut aufgehoben
Mir hat der Kurs sehr gut gefallen. Ich fühlte mich gut aufgehoben und frei Fragen zu stellen. Es wurde alles sehr verständlich erklärt. Claudia und Melina sind sehr kompetent, mega hilfsbereit und liebenswert. Das freie Dekorieren mit dem reichen Angebot an Materialien hat mich begeistert, ich hatte genug Zeit um auszuprobieren. Ich werde bestimmt einen weiteren Kurs besuchen. Danke.Eclair & Pâte à Choux Kurs – Freundliche und kompetente Kursleiterinnen
Hat meine Erwartungen erfüllt. Die beiden Kursleiterinnen waren sehr freundlich und sehr kompetent. Habe dazulernen können. Werde wieder kommen zu anderen Kursen.Eclair & Pâte à Choux Kurs – Tolles Rezeptheftli
Ich werde ganz sicher schon bald einen weiteren Kurs bei euch besuchen. Auch das Rezeptheftli ist super.Eclair Kurs
Eclairs (Französisch für Blitz), wie der Name schon sagt, sind schnell hergestellt und eignen sich prima als Dessert oder sogar als salzige Häppchen für Geburtstage, Hochzeiten und andere Events.
Wer leckere, luftige und vielseitige Pâtisserie liebt, muss nicht extra nach Frankreich fahren, denn wir zeigen Dir direkt bei uns in Adliswil, wie man diese herstellt, mit verschiedenen Füllungen füllt, schön glasiert und dekoriert!
Um aufzuzeigen, wie vielseitig und kreativ der Brandteig verwendet werden kann, stellst Du neben den Mini-Éclairs noch Pâte à Choux (Windbeutel) sowie süsse Schwäne her, welche nur noch darauf warten, verzehrt zu werden.
In unserem Kurs starten wir mit der Herstellung von einer leckeren Vanillecreme. Jede Person stellt eine eigne Vanillecreme her. Jede Vanillecreme bekommt am Ende einen anderen Geschmack. So entstehen verschiede Füllungen für die Eclairs, Schwäne und Windbeutel. Diese Geschmacksvarianten stehen am Ende für alle Teilnehmer zur Auswahl, jeder Teilnehmer darf sich eine davon aussuchen und herstellen. Alle hergestellten Füllungen werden am Ende unter den Teilnehmer ausgetauscht.
Klassische Vanillecreme
Schokoladencreme
Haselnusscreme
Moccacreme
Fruchtcreme
Champagnercreme
Karamellcreme
Mandelcreme
Im Kurs werden wir verschiedene süsse Füllungen herstellen. Du bekommst von uns jedoch ein ausführliches Rezeptheft mit vielen verschiedenen salzigen Rezeptfüllungen.
Danach geht es weiter mit der Herstellung des Brandteiges. Die Kursleitung zeigt Dir auf was Du bei der Herstellung des Brandteiges achten muss und wie Dir einen perfekten Teig gelingt. Zudem erfährst Du, wie der Teig unterschiedlich dressiert werden kann und Du Eclairs, Windbeutel oder Schwäne herstellen kannst. Nun bist Du an der Reihe und stellst Deinen eignen Brandteig her. Danach kommen die hergestellten Leckereien in den Ofen.
In der Zwischenzeit zeigt Dir unsere Kursleitung, wie eine leckere Fruchtcreme ohne Vanillecreme als Basis entsteht. Nach dieser Demo widmen wir uns der nun erkalteten Vanillecreme zu und vollenden diese mit unterschiedlichen Aromen.
Nun werden unsere fertig gebackenen Eclairs, Windbeutel und Schwäne mit den vielen verschiedenen Füllungen gefüllt. Danach wird es kreativ! Die Kursleitung zeigt Dir, wie die Eclairs mit einer speziellen Glasur (Schmelzfondant) glasiert und filiert werden und mit kleinen Dekorationen aus dekoriert werden. Du erfährst auf was beim Glasieren geachtet werden muss, damit am Ende die fertigen Eclairs auch Ihren schönen Glanz erhalten. Am Kursende werden alle hergestellten Französischen Köstlichkeiten noch sicher verpackt, bevor es dann mit einem ausführlichem Rezeptheft und ganz vielem neuem Wissen nach Hause geht. Alle hergestellten Produkte empfehlen wir nach dem Kurs in den nächsten zwei Tagen zu geniessen. Weil frisch schmecken sie einfach am besten!
Die wichtigsten Eckdaten
Kursdauer
ca. 4 Stunden
Kursort
Webereistrasse 55, 8134 Adliswil
Kurssprache
Der Kurs findet in Deutscher Sprache statt.
Alter & Teilnehmerzahl
Der Kurs ist für Erwachsene und Jugendliche ab 12 Jahren geeignet. Es können maximal 10 Personen pro Kurs teilnehmen. Bitte beachte, dass die Teilnahme nur für angemeldete Personen möglich ist. Begleitpersonen sind an unseren Kursen nicht gestattet.
Verpflegung
Wasser, Kaffee & Tee stehen vor und während des Kurses zur Verfügung. (Gerne darfst Du Dir Sandwiches oder Sonstiges zum Verzehr mitnehmen).
Das nimmst Du nach Hause
Am Ende des Kurses darfst Du Deine selbst hergestellten Brandteigprodukte (Éclairs, Windbeutel und Schwäne), sowie ein Rezeptheft mit über 35 Seiten und den genauen Schritt für Schritt Anleitungen mit nach Hause nehmen.
Diplom
Alle Kursteilnehmer erhaltet nach dem Kurs, ein per Mail zugestelltes Kursdiplom.
Rabattgutschein
Alle Kursteilnehmer erhalten nach dem Kurs einen 10% Gutschein. Dieser kann in unserem Laden in Adliswil für den Bezug von Materialien angerechnet werden oder innerhalb eines Jahres im Onlineshop eingelöst werden. Kurse oder Wertgutscheine sind vom Rabattgutschein ausgeschlossen.
Lernziele
Nach diesem Kurs sollte es jedem Teilnehmer möglich sein, die verschiedenen Brandteigkreationen ohne Probleme Zuhause nachzumachen. Zudem lernt man viele verschiedene Füllungen kennen, welche sich für die vielen verschiedenen Brandteigprodukte eignen.