...
Blog-Kategorien
- Süsse Rezepte (86) click
- Salzige Rezepte (7) click
- Kochen (26) click
- Saisonale Rezeptideen (59) click
- Wissenswertes (20) click
Hier findest Du alles rund ums Thema Schokolade, was nichts mit Pralinen zu tun hat. Hier teilen wir tolle Kreationen aus Schokolade, wie Riegel, Tafeln oder gegossene Figuren und Formen.
Wir zeigen Dir, wie Du ganz einfach zu Hause diese köstlichen Japonaisguetzli herstellen kannst! Knusprige Haselnussplättchen gefüllt mit einer feinen Haselnusscreme.
Du liebst Kekse, Nougat, Haselnüsse und Schokolade? Wenn Du alle Zutaten gerne hast, dann haben wir das wirklich perfekte Rezept für Dich. Diese Nougatringe bestehen aus einem knusprigen Keksboden, auf dem eine cremige Nussnougatfüllung aufdressiert wird. Für den extra Knusper-Effekt kommt jetzt noch etwas Haselnusskrokant dazu, bevor das Ganze mit feinster Couverture überzogen und dekoriert wird. Du wirst sehen, dieses relativ unscheinbare Gebäck wird Dich und Deine Gäste begeistern. Doch...
In diesem Blogbeitrag erklären wir Dir, wie Du mithilfe eines Melangeurs Deine eigene Schokolade zu Hause selber herstellen kannst.
In diesem kurzen Video zeigen wir Dir, wie Du Deine eigenen dragierten Nüsse zu Hause herstellen kannst. Dragierte Nüsse sind unfassbar lecker, sehen toll aus und sind ganz einfach in der Herstellung
Wir zeigen Dir, wie Du mit nur ganz wenig Aufwand diese schaurig-süssen Halloweenpralinen zauberst. Du benötigst wirlich nur wenige Zutaten, um dieses Halloweenspezial zu zaubern! In wenigen Schritten alles selber machen.
Simpel aber lecker. Diese einfache Florentiner Bruchschokolade ist der ideale Snack für den kleinen Heisshunger. Sie braucht nur wenige Zutaten und ist im Handumdrehen selbst gemacht, im Geschmack haut sie einen dafür aber umso mehr um!
In diesem kurzen Blogbeitrag zeigen wir Dir, Du wunderschöne wie köstliche, bunte Schokoladeneier selber machen kannst. Zudem zeigen wir Dir, wie Du damit das Überraschungsmoment auf Deiner Seite hast.
Noch keine geeigneten Ostergeschenke gefunden? Mit diesen selbst gemachten Mandel-Rocher Eiern und Häschen hast Du das perfekte kleine Ostergeschenk für Deine Lieblingsmenschen. Diese kleine Nascherei ist ganz einfach selbst zu machen und sieht nicht nur lecker aus. Schau doch mal rein!
Was darf an Ostern nicht fehlen? Richtig, die bunten Ostereier! Wir haben eine cremige Erdbeerganachefüllung kreiert. Umhüllt mit Fruchtpulver haben sie einen superfruchtigen Geschmack. Die Eier sitzen in einem Nest aus dunkler Couverture und einem crunchigen Schokoladenboden. Probiere es doch gerne selbst aus!
In diesem kurzen Blogbeitrag zeigen wir Dir, wie Du köstliches Honigwabenkaramell herstellen kannst. Dieses Toffee eignet sich hervorragend als Knusperelement in Bruchschokolade, kann aber auch einfach in kleine Stücke gebrochen und einzeln mit Couverture überzogen werden. Selbstverständlich kannst Du das Toffee auch pur geniessen.
Schon seit Langem gib es auf Instagram den Trend, Schokoladenkugeln mit Kakaopulver zu füllen und diese als heisse Schokoladen Bomben zu verwenden. Wir haben uns gedacht, das können wir cooler! Hiermit präsentieren wir Dir voller Stolz unsere Version der heissen Schokoladenbombe!
Kennst Du noch aus Deiner Kindheit die lustigen Süssigkeiten die in Deinem Mund anfangen zu bitzeln, zu kribbeln und Geräusche von sich zu geben?Das verdanken sie einem ganz speziellem Zucker. Um uns mal wieder in die Kindheitstage zurückzuerinnern, haben wir uns ein lecker-lustiges Rezept mit genau diesem Zucker ausgedacht.
Lerne in diesem Blogbeitrag, wie Du Deinen Samichlaus richtig giesst. Dir wird genauestens erklärt, wie Du die Farbschichten aufbauen musst, welche Farbe Du verwenden musst, wie Du diese anrührst und noch vieles mehr. Giesse Deine eigene Schokoladenform!
Snickers ist weit und breit bekannt und gehört zu den wohl beliebtesten Schokoladenriegeln der Welt. Demnach haben wir uns gedacht, machen wir doch mal ein Schoggistängeli mit einer köstlichen Snickersfüllung. Zusätzlich dazu haben wir wieder ein Video für Dich mit genauer Erklärung. Viel Spass!
Erstelle wunderschöne, schokoladige Glacepäckchen um Dein Glace in Szene zu setzen.
Lerne in diesem Blogbeitrag die Herstellung dieses köstlichen Schweizer Klassikers. Des Weiteren zeigen wir Dir unterschiedliche Dekorationsmöglichkeiten sowie verschiedene Varianten des Teiges der als Basis des Gebäcks dient.
Osterhasen können Sie ganz einfach selber Zuhause machen! Wie dies geht und was Sie hierfür benötigen finden Sie hier. Ein süsse, selbstgemachter Schokoladen Osterhase kommt stets gut an und ist ein schönes Familienerlebnis.
Wie wird Couverture/Kuvertüre und Schokolade richtig temperiert, sodass diese zur weiteren Verarbeitung genutzt werden kann. Hier lernen Sie welche Schritte gemacht und Temperaturen erreicht werden müssen, sodass die Herstellung bei Ihnen in der Küche bestimmt gelingt.