Backschokolade

Aktive Filter

Backschokolade

Backschokolade ist eine spezielle Art von Schokolade, die beim Backen verwendet wird. Sie ist in der Regel dunkler und weniger süß als Schokolade, die zum direkten Verzehr gedacht ist. Backschokolade wird meist in Form von Schokoladentropfen oder -raspeln angeboten und eignet sich gut zum Einschmelzen oder Rühren in Teig oder Gebäck. 

Für welche Gebäcke eignet sich Backschokolade?

Backschokolade eignet sich für eine Vielzahl von Gebäcken, einschließlich:
- Schokoladenkuchen
- Brownies
- Schokoladenplätzchen
- Schokomuffins
- Schokoladentörtchen
- Schokoladenschnecken
- Schokoladentartelettes
- Schokoladensoufflé
- Schokoladenbrot
- Schokoladenbrötchen
Generell kann Backschokolade in jedem Rezept verwendet werden, das etwas Schokoladengeschmack erfordert. Sie kann entweder geschmolzen und in den Teig gemischt werden oder in Stücke gehackt und als Streusel oder Füllung verwendet werden.

Wo kann man Backschokolade kaufen?

Backschokolade kann man in Fachgeschäfte für Backzubehör und sogar online kaufen.
Hier findet man oft eine große Auswahl an verschiedenen Sorten und Varianten von Backschokolade
In der Schweiz gibt es viele verschiedene Onlineshops, in welchen man Backschokolade kaufen kann. In Zürich findet man bei miniSchoggi viele verschiedene Schokoladen, Couverture, Kuchenglasur und auch verschiedene Sorten von Backschokoladen.