Mohrenkopf Patisserie Kurs

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Mohrenkopf Patisserie Kurs

Der in der Konditorei sehr beliebte Patisserie Mohrenkopf ist eine aus Biskuitteig gefertigte Kugel, welche mit Vanillecreme gefüllt und mit Schokoladen-, Mocca- oder eingefärbtem Schmelzfondant überzogen wird. Bitte beachte, dass der Patisserie Mohrenkopf (auch Schokoladenballen genannt) nicht zu verwechseln mit dem Schaumkuss oder Schokokuss, welcher mit einem luftigen Eiweissschnee gefüllt wird.

In diesem Patisserie Kurs stellst Du dieses köstliche Gebäck als Mini-Patisserie her. Vom Klassiker, welcher gefüllt mit einer Vanillecreme und überzogen mit Schokoladenfondant, bis zu den beliebten Moccabohnen oder den etwas aufwändigeren Herzen, welche mit Himbeercreme gefüllt werden. Es gibt so viele verschiedene Geschmacksrichtungen, damit bestimmt für jeden etwas dabei ist.

Cupcakes aus Buttercreme
Cupcakes aus Buttercreme

Im Mohrenkopf Patisserie Kurs starten wir zuerst mit der Herstellung der Vanillecreme. Jeder stellt eine eigene Creme her, welche später mit unterschiedlichen Geschmäckern verfeinert wird. Danach kommt der etwas schwierigerer Teil des Kurses, nämlich die Herstellung des Biskuits und das anschliessende Dressieren in unterschiedlichen Formen.

Nach dem Backen werden die Mini-Patisserie von Dir mit unterschiedlichen Cremen gefüllt, zusammen geklebt, bevor diese dann glasiert und später mit verschiedenen Schmelzfondant überzogen werden. Du lernst, auf welche Temperatur der Schmelzfondant optimal gewärmt wird und wie man die Patisserie mit dem selbst gewärmten Schmelzfondant überzieht und später noch kreativ aus dekorieren kann. 

Jeder Kursteilnehmer geht am Ende mit ca. 20 verschiedenen Mini-Patisserie Mohrenköpfe nach Hause. Die Mohrenköpfe schmecken am besten am Tag der Herstellung, können jedoch einen oder zwei Tage später immer noch problemlos genossen werden. Bitte beachte jedoch, dass sich die Glasur dann aber etwas auflösen kann.

Die wichtigsten Eckdaten

Kursdauer

ca. 4 Stunden

Kursort

Webereistrasse 55, 8134 Adliswil

Kurssprache

Der Kurs findet in Deutscher Sprache statt.

Teilnehmerzahl & Alter

Der Kurs ist für Erwachsene und Jugendliche ab 12 Jahren geeignet. Es können maximal 12 Personen pro Kurs teilnehmen, da uns die individuelle Betreuung sehr am Herzen liegt.

Verpflegung

Wasser, Kaffee & Tee stehen vor und während des Kurses zur Verfügung. (Gerne darfst Du Dir Sandwiches oder Sonstiges zum Verzehr mitnehmen).

Das nimmst Du nach Hause

Am Ende des Kurses darfst Du Deine selbst hergestellten Mini-Patisserie Mohrenköpfe (ca. 20 Stück) schön verpackt nach Hause nehmen. Zudem erhältst Du ein ausführliches Rezeptheft mit den genauen Schritt für Schritt Bildern und Rezepten.

Diplom

Alle Kursteilnehmer erhalten nach dem Kurs, ein per Mail zugestelltes Kursdiplom.

Rabattgutschein

Alle Kursteilnehmer erhalten nach dem Kurs einen 10% Gutschein. Dieser kann in unserem Laden in Adliswil für den Bezug von Materialien angerechnet werden oder innerhalb eines Jahres im Onlineshop eingelöst werden. Kurse oder Wertgutscheine sind vom Rabattgutschein ausgeschlossen.

Lernziele

In unserem Patisseriekurs lernst Du, wie man eine Vanillecreme herstellt, das spezielle Biskuit für Mohrenköpfe herstellt und wie das traditionelle Gebäck vollendet wird. Dank unseres ausführlichen Rezeptheftes, sollte es für Dich später kein Problem sein, die Produkte zu Hause nach zu backen.

Folgende Rezepte erhaltest Du zudem noch mit dem Rezeptheft