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Schokokuss Kurs
15 Artikel gefunden
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Schokokuss Kurs in Zürich Adliswil
am 06.10.2024 09:30:00 - 12:00:00
- Nicht auf Lager
Schokokuss Kurs in Zürich Adliswil
am 06.10.2024 14:00:00 - 16:30:00
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Schokokuss Kurs in Zürich Adliswil
am 01.11.2024 09:30:00 - 12:00:00
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am 01.11.2024 14:00:00 - 16:30:00
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am 02.11.2024 09:30:00 - 12:00:00
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am 02.11.2024 14:00:00 - 16:30:00
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am 03.11.2024 09:30:00 - 12:00:00
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am 03.11.2024 14:00:00 - 16:30:00
Schokokuss Kurs in Zürich Adliswil
am 10.01.2025 09:00:00 - 11:30:00
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Schokokuss Kurs in Zürich Adliswil
am 10.01.2025 13:30:00 - 16:00:00
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am 11.01.2025 09:00:00 - 11:30:00
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am 11.01.2025 13:30:00 - 16:00:00
Schokokuss Kurs in Zürich Adliswil
am 12.01.2025 09:00:00 - 11:30:00
Schokokuss Kurs in Zürich Adliswil
am 12.01.2025 13:30:00 - 16:00:00
Schokokuss Kurs
In unserem Schokokuss-Workshop wecken wir Kindheitserinnerungen. Kreiere Deine eigenen leckeren Schaumküsse, Mohrenköpfe und Schwedenbomben und verfeinere die Leckerei, wie man sie auch nennen mag, nach Herzenslust mit weiteren Zutaten.
Nach einer herzlichen Begrüssung von unserer Kursleiterin, einer erfahrenen Confiseurin, werden alle Teilnehmer mit einer Schürze ausgestattet. Dann geht es auch schon los, ab in die Backstube und ran an die Zutaten.
Die Kursleitung zeigt Dir gleich zu Beginn, wie die süssen Schaumküsse hergestellt werden. Danach bist Du an der Reihe, in Gruppen aufgeteilt stellst Du Deine eigene Schaummasse aus Eiweiss und Zucker her. Dann wird diese in mehrere Spritzbeutel abgefüllt und das Dressieren der Schaummasse auf bereits von uns vorbereitete Böden kann los gehen. Du wirst merken, es ist gar nicht so einfach, die Schokoküsse schön gleichmässig zu dressieren, doch Übung macht den Meister! Jeder Teilnehmer stellt seine eigenen 20 Schokoküsse her. Für einen klassischen Schokokuss wird die Schaummasse alleine auf den Keksboden dressiert und mit Deiner Lieblingsschokolade überzogen. Für eine besonders ausgefallene Kreation lassen sich die kleinen Leckereien auch in verschiedenen Geschmacksrichtungen zubereiten und mit der passenden Couverture kombinieren.
Pimp your Schokokuss! Damit am Ende nicht jeder Schokokuss gleich schmeckt, kannst Du Deinen Mohrenkopf ganz individuell mit zusätzlichen Füllungen in verschiedenen Geschmacksrichtungen füllen. Dazu nimmst Du den Knusperboden, spritzt eine dünne Schicht von der Schaummasse auf und suchst eine leckere Füllung aus. Dann verleihst Du dem Mohrenkopf seinen süssen Kern. Wir bieten Dir zum Beispiel einen zarten Karamell sowie Haselnuss- und Mandelcreme und für die fruchtige Variante steht Dir je nach Saison Himbeer-, Erdbeer-, Passionsfrucht-, Mango-, Aprikosen-, Sauerkirschen-, Ananas oder Mandarinengelee zur Auswahl. Nun wird die Überraschungsfüllung mit der restlichen Schaummasse bedeckt.
Danach geht es für die fertig dressierten Schaumküsse für kurze Zeit in die Kühlung. Nun ist Zeit für eine kleine Pause. Nach der Pause zeigt Dir unsere Kursleitung, wie die dressierten Mohrenköpfe in flüssige Schokolade getaucht und kreativ ausdekoriert werden können. Entscheide selbst, mit welcher Schokolade Deine Schokoküsse überzogen werden sollten, Dir stehen weisse, dunkle und auch Milchcouverture zur Verfügung. Mithilfe verschiedener Dekorationen wie beispielsweise Kokosnussraspeln, essbaren Blüten, Schokoladenaugen oder andere bunten Streudekorationen werden Deine Mohrenköpfe zu echten Meisterwerken. Bevor die fertigen Schokoküsse verpackt werden, können diese natürlich bereits probiert und degustiert werden. Du wirst mit viel Freude feststellen, dass die Schokoküsse genauso schmecken, wie man es von richtigen Mohrenköpfen erwartet: ein fluffig süsses Innenleben umhüllt von knackiger Schokolade und verfeinert mit einem zarten Herz aus fruchtigem Gelee oder zarter Creme. Neben dem unvergleichlichen Geschmack bieten diese Mohrenköpfe noch einen grossen Vorteil, denn sie bestehen nur aus besten Zutaten und kommen im Gegensatz zu industriell produzierten Schaumküssen auch ganz ohne künstliche Stabilisatoren, Aromen und Konservierungsmittel aus. Zum Schluss werden die selbst hergestellten Mohrenköpfe noch sicher verpackt, dazu erhält jeder Teilnehmer zusätzlich eine Tragtasche (bei warmem Wetter eine Kühltasche), um einen sicheren Transport nach Hause ohne geschmolzene Leckereien zu garantieren. Am Ende des Schokokuss-Kurses erhält jeder Teilnehmer ein ausführliches Rezeptheft (über 50 Seiten) mit den genauen Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Rezepturen für Zuhause. Diese selbstgemachten Schokoküsse stellen jeden gekauften Mohrenkopf in den Schatten!
Die wichtigsten Eckdaten
Kursdauer
ca. 2 Stunden 30 Minuten
Kursort
Weitere Infos, siehe unten
Kurssprache
Der Kurs findet in Deutscher Sprache statt.
Alter & Teilnehmerzahl
Der Kurs ist für Erwachsene und Jugendliche ab 12 Jahren geeignet. Es können maximal 12 Personen pro Kurs teilnehmen. Bitte beachte, dass die Teilnahme nur für angemeldete Personen möglich ist. Begleitpersonen sind an unseren Kursen nicht gestattet.
Verpflegung
Wasser, Kaffee & Tee stehen vor und während des Kurses zur Verfügung. (Gerne darfst Du Sandwiches oder Sonstiges zum Verzehr mitnehmen).
Das nimmst Du nach Hause
Am Ende des Kurses darfst Du Deine 20 selbst hergestellten Schokoküsse, sowie ein Rezeptheft mit den genauen Schritt für Schritt Anleitungen (über 50 Seiten) mit nach Hause nehmen.
Diplom
Alle Kursteilnehmer erhaltet nach dem Kurs, ein per Mail zugestelltes Kursdiplom.
Rabattgutschein
Alle Kursteilnehmer erhalten nach dem Kurs einen 10% Gutschein. Dieser kann in unserem Laden in Adliswil für den Bezug von Materialien angerechnet werden oder innerhalb eines Jahres im Onlineshop eingelöst werden. Kurse oder Wertgutscheine sind vom Rabattgutschein ausgeschlossen.
Lernziele
In diesem Kurs lernst Du, wie die Schaummasse für die Schokoküsse (Mohrenköpfe) hergestellt wird. Du lernst das korrekte dressieren der Schokoküsse und spätere überziehen mit Schokolade und anschließendem ausdekorieren.