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Geleefrüchte
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Geleefrüchte selber herstellen, so geht es
Um Geleefrüchte selber herzustellen, benötigst Du zuerst frische oder gefrorene Früchte Deiner Wahl. Du kannst aber auch gleich fertiges Fruchtpüree kaufen. Eine grosse Auswahl an verschiedenen Fruchtpürees findest Du bei miniSchoggi. Weitere Zutaten, welche Du für Deine Geleefrüchte benötigst, sind zudem Kristallzucker, Glukose, Zitronensäure, Pektin und Wasser. Für die Herstellung benötigst Du zudem einige Spezial Materialien wie: Zuckerthermometer, Trichter, verschiedene Geleeformen.
Im Onlineshop von miniSchoggi findest Du eine grosse Auswahl an verschiedenen Geleeformen für Deine Geleefrüchte. Egal, ob Erdbeer-Geleeform, Brombeere, Himbeere, Aprikosen oder Banane, dort wirst Du sicherlich fündig.
Geleefrüchte Rezept
Auf dem Rezepteblog von miniSchoggi findest Du ein Rezept für Geleefrüchte und sogar noch ein Rezeptvideo dazu. Also, auf was wartest Du? Probiere die fruchtigen Geleefrüchte unbedingt mal aus. So geht es:
1. Gib das Fruchtpüree zusammen mit einem Teil Zucker, welches zusammen mit dem Pektin gemischt wurde und Wasser in eine Pfanne und koche alles zusammen kurz auf. Sobald das Fruchtpüree zu kochen beginnt, kommt nun die Glukose und Zucker hinzu. Alles zusammen aufkochen und danach vom Herd nehmen, nun kommt die Zitronensäure hinzu. Der Pfanneninhalt nun sofort in einen Trichter umfüllen und in die vorbereitete Geleefrüchte abfüllen. Über Nacht bei Raumtemperatur stehen lassen und am nächsten Tag ausformen. Nun die fertigen Geleefrüchte in den Kristallzucker geben.