Winter Tortenkurs

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Winter Tortenkurs

Die Winterzeit ist wahrlich die süsseste und schönste Zeit im Jahr. In diesem Kurs geben wir uns vollkommen dem Zauber der Winterzeit hin und kreieren entsprechend zauberhafte Torten. Zu Beginn werden die einzelnen Füllungen hergestellt, bevor im Anschluss die Torten eingesetzt werden. 

Folgende vier Wintertorten stellt jede Person am Kurs her:

Baumstamm Roulade mit einer Apfel-Chai Tee Füllung

Winterliche Marroni-Torte gefüllt mit einer Marroni Merengue Füllung

Erfrischende Orangen-Torte mit einem Schokoladenbiskuit Boden 

Luftige Zwetschgen-Zimttorte mit einem Mandel-Knusperboden

Alle vier Torten können mit der Dekoration bis zu zwei Monate eingefroren und gelagert werden. Bei der Zwetschgen-Zimttorte ist eine getrennte Lagerung der Dekoration (Schneemann) ratsam.

Cupcakes aus Buttercreme
Cupcakes aus Buttercreme

Baumstamm Roulade

Eine warme Kombination aus Apfel und Chai-Tee sorgt für eine angenehme Geschmacksbombe für unsere legendäre Baumstamm-Roulade, die aufgetischt ein regelrechter Hingucker ist. Um sie so realistisch wie möglich aussehen zu lassen, zeigen unsere Profis im Kurs, wie der Baumstamm-Effekt selbst gestaltet wird, die Pilze aus Schokolade hergestellt werden und das essbare Moos seinen Weg zur Roulade findet. Alle auf dem Bild abgebildeten Dekorationselemente sind essbar und werden von Dir am Kurs hergestellt. Der Baumstamm ist gefüllt mit einem luftigen Chai-Tee Mousse und frischem Apfelkompott, welches mit einer dünnen Roulade umhüllt wird.

Zwetschgen & Zimt Torte

Eine Kombination, die raffinierter nicht sein könnte und perfekt zum Winter passt! Passend zur weissen Winterlandschaft, wird die Zwetschgen-Zimt-Torte in einer edlen geschwungene Form hergestellt und anschliessend mit «weissem Samt» umhüllt. Die Technik dafür lernst Du am Kurstag selbst kennen und anwenden. Mit dem Zwetschgen-Gelee, der den Kern der Torte bildet, in Kombination mit dem luftigen Zimtmousse, wird ein unvergesslicher Geschmack entstehen. Der leckere Mandel-Knusperboden sorgt für die knackige Note in dieser Tortenkreation. Ein selbst modellierter Schneemann aus Fondant, mit all den süssen Details wie die Möhre oder dem farbigen Schal, rundet diese Tortenkreation ab.

Cupcakes aus Buttercreme
Cupcakes aus Buttercreme

Orangenmousse-Torte

Aus frischen Orangen stellst Du ein Orangen-Gelee sowie eine leckere Orangenmousse für die Füllung her. Beim Aufschneiden der Torte wirkt der Orangen-Gelee als Highlight fürs Auge und rundet den Geschmack ab. Die passende Dekoration darf hier natürlich nicht fehlen! Bei dieser Torte zeigen wir Dir eine moderne Art der Tortendekoartion und verleihen der Torte mit wenig Aufwand ein tolles winterliches Aussehen, welches Deine Gäste zum Staunen bringt.

Marroni Torte

Die ovale Form gibt der Marronitorte einen edlen Look und dank dem "Samt-Effekt" bekommt die Torte Ihr spezielles Aussehen. Um den «Samt-Effekt» an der Torte zu schaffen, besprühen wir diesen mit einer speziellen Verarbeitungstechnik auf. Die Torte ist mit einer luftigen Marronimousse und mit zwei knusprigen Merengue-Böden gefüllt. Dank der passenden Dekoration obenauf, bekommt man einen kleinen Vorgeschmack in das Innenleben dieser köstlichen Torte.

Cupcakes aus Buttercreme

Die wichtigsten Eckdaten

Kursdauer

Ca. 9 Stunden, inkl. ca. 45 Minuten Mittagspause

Kursort

Webereistrasse 55, 8134 Adliswil

Kurssprache

Der Kurs findet in Deutscher Sprache statt.

Alter & Teilnehmerzahl

Der Kurs ist für Erwachsene und Jugendliche ab 12 Jahren geeignet. Es können maximal 12 Personen pro Kurs teilnehmen. Bitte beachte, dass die Teilnahme nur für angemeldete Personen möglich ist. Begleitpersonen sind in diesem Kurs nicht gestattet.

Verpflegung

Wasser, Kaffee & Tee stehen vor und während des Kurses zur Verfügung. Das Mittagessen ist im Kurspreis inbegriffen, es gibt zur Vorspeise Salat & hausgemachtes Brot. Zur Hauptspeise gibt es hausgemachter Kartoffelgratin mit heissem Fleischkäse. Wer unter einer Allergie oder Unverträglichkeit leidet, darf gerne auch sein eignes Mittagessen mitnehmen (Mikrowelle ist vorhanden).

Das nimmst Du nach Hause

Am Ende des Kurses darfst Du Deine selbst hergestellten 4 Torten mit nach Hause nehmen. Jede Person stellt am Kurs eine Baumstamm-Roulade, eine Zwetschgen-Zimt-Torte, eine Orangen-Torte und eine Marroni-Torte her. Alle vier hergestellten Torten kannst Du zudem bis zu zwei Monaten einfrieren. Zudem erhaltest Du ein ausführliches Rezeptheft mit vielen Schritt für Schritt Bilder.

Diplom

Alle Kursteilnehmer erhaltet nach dem Kurs, ein per Mail zugestelltes Kursdiplom.

Rabattgutschein

Alle Kursteilnehmer erhalten nach dem Kurs einen 10% Gutschein. Dieser kann in unserem Laden in Adliswil für den Bezug von Materialien angerechnet werden oder innerhalb eines Jahres im Onlineshop eingelöst werden. Kurse oder Wertgutscheine sind vom Rabattgutschein ausgeschlossen.

Lernziele

In diesem Kurs lernst Du die Herstellung von vier winterlichen Torten-Kreationen. Dabei lernst Du wie man Fruchtgelees herstellt, Knusperböden, den "Samt Effekt" bei einer Torte anwendet oder winterliche Tortendekorationen herstellt.