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Torten Grundkurs 2
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Tortengrundkurs 2 in Zürich Adliswil
am 01.03.2025 09:00:00 - 17:00:00
Tortengrundkurs 2
In unserem aufbauenden Tortengrundkurs 2 darf jeder Teilnehmer vier eigene Torten anfertigen. Im Zentrum steht das Hantieren mit unterschiedlichen Tortenglasuren, auch bekannt als Mirror Glaze, sowie die Herstellung von raffinierten Schokoladendekorationen wie z.B. Spiralen, Schokoladenblumen, Fächer etc. Zudem stellt jede/r KursteilnehmerIn ein Fruchtgelee sowie zwei verschiedene Knusperböden her.
Der Kurs wird von gelernten Konditoren und Confiseuren geleitet, welche ihr Wissen weitergeben, so dass die Herstellungsschritte von den Kursteilnehmern gleich selber umgesetzt und auch Zuhause wiederholt werden können. Jeder Kursteilnehmer darf seine selbstgemachten Torten am Ende natürlich mit nach Hause nehmen.
Alle vier Torten können eingefroren werden, damit man diese für einen gemütlichen Abend mit Freunden oder für eine Feier aufbewahren kann. Der Kurs dauert acht Stunden, wobei eine Mittagspause einberechnet ist, welche gleich zusammen verbracht wird. Für die Verpflegung während der Mittagspause ist gesorgt.
Zu beachten ist, dass der Tortengrundkurs 2 auf den Tortengrundkurs 1 aufbaut. Der Besuch des ersten Tortengrundkurses ist daher zwingend, da viele Arbeitsschritte, Techniken und Herstellungsmethoden des Tortengrundkurs 1 nicht mehr gezeigt werden und bereits bekannt sein sollten.
Es werden vier verschiedene Torten durch den Teilnehmer angefertigt, daher ist sicher für jeden Geschmack etwas dabei. Die Torten haben je einen Durchmesser von ca. 14 cm. Folgende Tortenkreationen werden am Kurs hergestellt:
Tiramisu Torte
Fruchtige Quarktorte in Herzform
Passionsfrucht-Kokosnuss Torte
Haselnuss-Karamell Torte
Aus Zeitgründen werden die Biskuits von uns vorgebacken und bereitgestellt. Jeder Teilnehmer erhält mehrere runde Biskuits und eines in Herzform. Die Kursteilnehmer stellen für die Haselnuss-Karamell- sowie für die Passionsfrucht-Kokosnusstorte jeweils einen eigenen Knusperboden her. Alle Schritte werden durch die Kursleitung vorgezeigt und parallel dazu von Dir umgesetzt, was einen nachhaltigen Lerneffekt erzeugt. Ein wichtiges Element wird das Herstellen des Fruchtgelees sein. Weiter lernst Du, wie glänzende Tortenglasuren (Mirror Glaze) über eine Torte gegossen und anschliessend edel verziert werden. Die Herstellung vielfältiger Schokoladendekorationen wird ein weiterer Schritt in diesem Kurs sein. Diese ist nämlich in mehreren Variationen einsetzbar, schmückt die Torte aus und sorgt für einen einmaligen «WOW-Effekt», der so schnell nicht vergessen geht.
Am Ende des Kurstages, werden die Torten in Tortenschachteln verpackt und können in den von uns bereitgestellten Tragtaschen mitgenommen werden. So ist ein sicherer Transport garantiert. Der Tortengrundkurs 2 richtet sich an jene Personen, die Freude und Interesse an professionell überzogenen Torten haben und gerne erlernen möchten, einmalige Dekorationen selber herzustellen.
Allergene & Zutaten
Bitte beachte, dass gewisse Torten alle folgenden Zutaten oder eine Kombination davon beinhalten. Dies kann vor und im Kurs nicht verändert werden: Rahm, Butter, Eier (Eiweiss und Eigelb), Mehl und Gelatine. Diese Liste an Zutaten ist nicht zwingend final. Drei Torten werden mit Hilfe von Gelatine hergestellt. Falls Du an einer Allergie leidest und Du nicht sicher bist, ob die kritische Zutat ersetzt werden kann, darfst Du uns gerne telefonisch oder per Mail kontaktieren. Das Risiko von Allergen-Spuren in unseren Torten können wir dennoch nie völlig ausschliessen, da der Kurs in einem gemeinsamen Raum durchgeführt wird.
Die wichtigsten Eckdaten
Kursdauer
ca. 8 Stunden, inkl. ca. 45 Minuten Mittagspause
Kursort
Webereistrasse 55, 8134 Adliswil
Kurssprache
Der Kurs findet in Deutscher Sprache statt.
Alter & Teilnehmerzahl
Der Kurs ist für Erwachsene und Jugendliche ab 12 Jahren geeignet. Es können maximal 12 Personen pro Kurs teilnehmen. Bitte beachte, dass die Teilnahme nur für angemeldete Personen möglich ist. Begleitpersonen sind in diesem Kurs nicht gestattet.
Verpflegung
Wasser, Kaffee & Tee stehen vor und während des Kurses zur Verfügung. Das Mittagessen ist im Kurspreis inbegriffen, es gibt zur Vorspeise Salat, & hausgemachtes Brot. Zur Hauptspeise gibt es hausgemachtes Thaicurry mit Reis (Mit oder ohne Poulet möglich). Wer unter einer Allergie oder Unverträglichkeit leidet, darf gerne auch sein eignes Mittagessen mitnehmen (Mikrowelle ist vorhanden).
Das nimmst Du nach Hause
Am Ende des Kurses darfst Du Deine selbst hergestellten 4 Torten à 14 cm Durchmesser mit nach Hause nehmen. Jede Person stellt am Kurs eine Tiramisu-, Kokos-Passionsfrucht-, Haselnuss-Karamell und eine Himbeer-Quarktorte her. Alle vier hergestellten Torten kannst Du zudem bis zu zwei Monaten einfrieren. Du erhaltest zudem ein ausführliches Rezeptheft mit über 45 Seiten und vielen Schritt für Schritt Bildern.
Diplom
Alle Kursteilnehmer erhaltet nach dem Kurs, ein per Mail zugestelltes Kursdiplom.
Rabattgutschein
Alle Kursteilnehmer erhalten nach dem Kurs einen 10% Gutschein. Dieser kann in unserem Laden in Adliswil für den Bezug von Materialien angerechnet werden oder innerhalb eines Jahres im Onlineshop eingelöst werden. Kurse oder Wertgutscheine sind vom Rabattgutschein ausgeschlossen.
Lernziele
Unterschiedliche Tortenfüllungen und Tortencremen herstellen (Torten Rezepte), Verschiedene Verarbeitungstechniken anwenden, Fachgerechtes Einsetzen der Torten, Richtiges Überziehen mit Mirror Glaze, Herstellung von einem Fruchtgelee und von Knusperböden, Verschiedene Dekorationstechniken lernen aus Schokolade,