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Wochentag des Kurses
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Torten Grundkurs 2
5 Artikel gefunden
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Tortengrundkurs 2 in Zürich Adliswil
am 03.07.2021 10:00:00 - 18:00:00
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Tortengrundkurs 2 in Zürich Adliswil
am 05.09.2021 10:00:00 - 18:00:00
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Tortengrundkurs 2 in Zürich Adliswil
am 08.10.2021 10:00:00 - 18:00:00
- -10%

Tortengrundkurs 2 in Zürich Adliswil
am 09.10.2021 10:00:00 - 18:00:00
In unserem aufbauenden Tortengrundkurs 2 darf jeder Teilnehmer vier eigene Torten anfertigen. Im Zentrum steht das Hantieren mit unterschiedlichen Tortenglasuren, auch bekannt als Mirror Glaze, sowie die Herstellung von raffinierten Schokoladendekorationen (Schokoladenblumen, Spiralen, Fächer etc.). Zudem stellt jede/r KursteilnehmerIn ein Fruchtgelee sowie zwei verschiedene Knusperböden her. Der Kurs wird von gelernten Konditoren und Confiseuren begleitet, welche ihr Wissen weitergeben, so dass die Herstellungsschritte von den Kursteilnehmern gleich selber umgesetzt und auch Zuhause wiederholt werden können. Jeder Kursteilnehmer darf seine selbstgemachten Torten am Ende natürlich mit nach Hause nehmen. Alle vier Torten können eingefroren werden, damit man diese für einen gemütlichen Abend mit Freunden oder für ein Kaffeekränzchen am Nachmittag aufbewahren kann. Der Kurs dauert acht Stunden, wobei eine Mittagspause einberechnet ist, welche gleich zusammen verbracht wird. Für die Verpflegung während der Mittagspause ist gesorgt. Zu beachten ist, dass der Tortengrundkurs 2 auf den Tortengrundkurs 1 aufbaut. Der Besuch des ersten Tortengrundkurses ist daher zwingend, da viele Arbeitsschritte, Techniken und Herstellungsmethoden des Tortengrundkurs 1 nicht mehr gezeigt werden und bereits bekannt sein sollten. Es werden vier verschiedene Torten durch den Teilnehmer angefertigt, daher ist sicher für jeden Geschmack etwas dabei. Die Torten haben je einen Durchmesser von ca. 14 cm. Folgende Tortenkreationen werden am Kurs hergestellt: Aus Zeitgründen werden die Biskuits von uns vorgebacken und bereitgestellt. Jeder Teilnehmer erhält mehrere runde Biskuits und eines in Herzform. Die Kursteilnehmer stellen für die Haselnuss-Karamell- sowie für die Passionsfrucht-Kokosnusstorte jeweils einen eigenen Knusperboden her. Alle Schritte werden durch die Kursleitung vorgezeigt und parallel dazu von Ihnen umgesetzt, was einen nachhaltigen Lerneffekt erzeugt. Ein wichtiges Element wird das Herstellen des Passionsfruchtgelees sein, da dieses als ganz besondere Schicht in die Passionsfrucht-Kokosnusstorte eingearbeitet wird. Weiter lernen Sie, wie glänzende Tortenglasuren über eine Torte gegossen und anschliessend edel verziert werden. Die Herstellung vielfältiger Schokoladendekorationen wird ein weiterer Schritt in diesem Kurs sein. Diese ist nämlich in mehreren Variationen einsetzbar, schmückt die Torte aus und sorgt für einen einmaligen «WOW-Effekt», der so schnell nicht vergessen geht. Zudem wird Ihnen die Anwendung von «Cake-Lace» beigebracht, die einerseits als Randdekoration um die eigene Torte herum gelegt werden kann oder andererseits eine magische Dekorationsmöglichkeit für den Tortentopper bildet. Diese Dekorationen eignen sich auch dann hervorragend, wenn es Zuhause mal schnell gehen muss. Am Ende des Kurstages, werden die Torten in Tortenschachteln verpackt und können in den von uns bereitgestellten Tragtaschen mitgenommen werden. So ist ein sicherer Transport garantiert. Der Tortengrundkurs 2 richtet sich an jene Personen, die Freude und Interesse an professionell überzogenen Torten haben und gerne erlernen möchten, einmalige Dekorationen selber herzustellen. Bitte beachten Sie, dass gewisse Torten alle oder eine Kombination der folgenden Zutaten aufweisen, die vor und im Kurs nicht verändert werden können: Rahm, Butter, Eier (Eiweiss und Eigelb), Mehl, Nüsse und Gelatine. Diese Liste an Zutaten ist nicht zwingend final. Alle Torten werden mit Hilfe von Gelatine hergestellt. Sollten Sie eine Allergie haben und nicht sicher sein, ob sich dieser Kurs dennoch eignet bzw. ob die kritische Zutat ersetzt werden kann, schicken Sie uns doch eine kurze E-Mail. Das Risiko von Allergen-Spuren in unseren Torten können wir dennoch nie völlig ausschliessen, da wir den Kurs in einem gemeinsamen Raum durchführen. Für Jugendliche ab 13 Jahren und Erwachsene. Maximal 12 Teilnehmer pro Kurs, da uns die individuelle Betreuung sehr am Herzen liegt. Zu beachten ist, dass der Tortengrundkurs 2 auf den Tortengrundkurs 1 aufbaut, der vorgängige Besuch des Tortengrundkurs 1 ist daher zwingend. Sollte der erste Kurs nicht besucht worden sein, behalten wir uns einen Ausschluss aus dem Tortengrundkurs 2 vor. Der Kurs dauert etwa 8 Stunden inkl. Mittagspause (je nach Teilnehmerzahl, individuellen Fragen und der Länge der Mittagspause kann der Kurs auch ein wenig länger oder kürzer ausfallen). Es fallen keine zusätzlichen Kosten für den Tortenkurs an, auch nicht für die selbst hergestellten Torten. Nach dem Kurs wird die Kursleitung die Räumlichkeiten aufräumen, die Reinigung durch die Kursteilnehmer entfällt. Zudem erhalten alle Kursteilnehmer einen 10% Gutschein für den Bezug von Halbfabrikaten von miniSchoggi für die Produktion Zuhause. Dieser ist im Online-Shop und in unserem Lokal in Adliswil einlösbar. Weil beim Tortengrundkurs für bis zu 12 Personen eine professionelle Ausstattung benötigt wird (insbesondere ein Hochleistungskühlschrank sowie ein doppelter Tiefkühler, damit das Kühlen der vielen Torten auch einwandfrei klappt), wird der Kurs ausschliesslich in der eigenen, klimatisierten und modernen Location in der Stadt Zürich durchgeführt.
Torten-Grundkurs 2 in Zürich - Kursinformationen
Selbstgemachte Torten & Rezepte
Tortenkurs-Ablauf
Allergene & Zutaten
Voraussetzungen & Teilnehmerzahl
Lernziele des Tortengrundkurses
Tortenkurs-Dauer
Im Tortengrundkurs inbegriffen
Vom Gutschein ausgeschlossen sind alle öffentlichen Kurse sowie private Events. Tortenkurs-Durchführungsort