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Hier erfährst Du alles, was Du über Couverture, Torten und im Allgemeinen über unsere Produkte wissen musst. Es gibt sicherlich etwas, das Du bisher nicht wusstest. Tauche mit den Profis im Detail in die Materie ein.
Wir zeigen Dir, wie Du Pralinen von Grund auf selber herstellen kannst. Schnapp Dir einfach Deine Lieblingsform und fange an zu produzieren.
Unser Reisebericht von Madagaskar! Wir nehmen Dich mit auf unsere Reise durch Madagaskar und teile unsere Erfahrungen mit Dir. Wir besuchen Kakao- und Vanilleplantagen, gehen in den Regenwald auf die Suche nach Lemuren, besuchen die berühmten Baobab Bäume und lassen Dich teilhaben, am täglichen Leben in Madagaskar. Jetzt mehr erfahren!
Die Vanillecreme ist ein absoluter Klassiker und darf in keiner Konditorei fehlen. Du kannst die Vanillecreme vielseitig verwenden und sie vor allem auch beliebig aromatisieren, mit Fruchtpürees/Pasten oder Nüssen und Schokolade. Vanille ist immer hervorragend als Basis, die Vanille den Geschmack von vielen anderen Aromen unterstützt und verstärkt. Damit Dir die Vanillecreme aber auch wirklich gelingt, haben wir hier eine ganz genaue Schritt-für-Schritt-Anleitung für Dich! Die Vanillecreme...
Was ist pasteurisiertes Ei? Für welche Verwendung ist es von Vorteil, auf pasteurisiertes Ei zurückzugreifen? Und wo kann man das kaufen? Alles Wissenswerte rund ums Thema Ei erfährst Du hier!
Bei der Lagerung von Schokolade | Couverture muss einiges beachtet werden, damit diese auch möglichst lange ihre Qualität beibehält. In diesem Blogbeitrag verraten wir Dir, worauf Du alles achten musst, damit Deine Schokolade so lange wie möglich hält.
Ein Temperiergerät zu Hause zu haben, ist auf jeden Fall eine tolle Sache. Doch je nach Grösse und Leistung, kann so ein Temperiergerät in der Anschaffung recht teuer werden. In diesem kurzen Blogbeitrag erläutern wir Dir, ab wann es Sinn macht, sich ein Temperiergerät zuzulegen und was es für unterschiedliche Geräte gibt.
Die Schokolade wird nicht fest, bekommt graue Punkte oder einen Schleier und so weiter und so fort. Beim Arbeiten mit Couverture und Schokolade können viele Fehler entstehen. In diesem Blogbeitrag zeigen wir Dir die häufigsten Fehler auf und erklären Dir, welche Gegenmassnahmen Du ergreifen kannst.
Es gibt unterschiedliche Methoden, um Couverture und Schokolade zu temperieren. In diesem Blogbeitrag gehen wir kurz auf die unterschiedlichen Methoden sowie deren Vor- und Nachteile ein.
Der wunderschöne Glanz bei den aus Couverture hergestellten Produkten ist von grösster Bedeutung und verleiht dem Endprodukt das appetitliche Aussehen. Verantwortlich für das Aussehen und somit auch für den Glanz ist die komplexe Kakaobutter.
Es gibt so viele unterschiedliche schokoladenähnliche Produkte. Woher soll man da noch wissen, wofür man welche Schokolade, Couverture / Kuvertüre oder Kuchenglasur verwenden soll! In diesem Blog wollen wir Dir die Unterschiede zwischen normaler Schokolade, Couverture / Kuvertüre und Fettglasur / Kuchenglasur genauer erklären.
In diesem Blogbeitrag erklären wir Dir, wie Du mithilfe eines Melangeurs Deine eigene Schokolade zu Hause selber herstellen kannst.
Wie viel Fondant brauche ich für meine Torte? Der Fondantrechner hilft Dir dabei, die passende Menge an Fondant, Marzipan oder Massa Ticino auszurechnen. Wie rollt man Fondant gleichmässig aus? Wie gross sollte der Fondant ausgerollt werden? Wie dick sollte die Fondantdecke sein? Wie erzielt man scharfe Kanten bei Torten? Darf eine mit Fondant eingedeckte Torte in den Kühlschrank? Jetzt mehr erfahren!
In diesem kurzen Video zeigen wir Dir, wie Du Deine eigenen dragierten Nüsse zu Hause herstellen kannst. Dragierte Nüsse sind unfassbar lecker, sehen toll aus und sind ganz einfach in der Herstellung
Du wolltest schon immer mal eine Torte mit einem verspielten Drip Cake Look kreieren, aber weisst nicht wie? Wir haben Dir eine genaue Anleitung erstellt, damit Du Deine perfekte Torte Zuhause selber machen kannst!
In diesem kurzen Blogbeitrag zeigen wir Dir, wie genau die Airbrush funktioniert und wie Du sie auseinanderbauen und reinigen kannst.
Lerne in diesem Blogbeitrag, wie Du Deinen Samichlaus richtig giesst. Dir wird genauestens erklärt, wie Du die Farbschichten aufbauen musst, welche Farbe Du verwenden musst, wie Du diese anrührst und noch vieles mehr. Giesse Deine eigene Schokoladenform!
Ein Rezept umrechnen, egal ob ein Biskuit, eine Torte, einen Cake, einen Kuchen oder eine Tortenfüllung, es klappt mit unserer interaktiven Umrechnungstabelle ganz einfach. Jetzt ausprobieren!
Osterhasen können Sie ganz einfach selber Zuhause machen! Wie dies geht und was Sie hierfür benötigen finden Sie hier. Ein süsse, selbstgemachter Schokoladen Osterhase kommt stets gut an und ist ein schönes Familienerlebnis.
Dekor Roulade selber herstellen - wie das genau geht, erklären wir Dir in diesem Blog, mit hilfreichen Schritt für Schritt Bildern und einer detaillierten Anleitung.
Wie wird Couverture/Kuvertüre und Schokolade richtig temperiert, sodass diese zur weiteren Verarbeitung genutzt werden kann. Hier lernen Sie welche Schritte gemacht und Temperaturen erreicht werden müssen, sodass die Herstellung bei Ihnen in der Küche bestimmt gelingt.