Brezelsalz grobkörnig, 250 g

6,90 CHF
Bruttopreis
003550

Für eine richtige Laugenbrezel oder eine leckere Laugenstange braucht es einfach etwas grobkörniges Salz. Mit diesen grossen Salzkörnern backen Sie köstliche Laugengebäcke, etwas feiner gemahlen lässt es sich zum Beispiel auch für Knäckebrot, Knusperstangen oder auch einfach zum Würzen eines leckeren Gerichtes verwenden.

Filialbestand in Adliswil: 7
Versandbereite Menge: >20

Artikeldetails

Detailinformationen

Gewicht
250 g
Produktionsland
Schweiz
Lagerhinweis
Kühl und trocken lagern
Produkt Lactosefrei
Ja
Produkt für Vegetarier geeignet
Ja
Produkt Glutenfrei
Ja
Produkt Vegan
Ja
Produkt ist kosher zertifiziert
Nein
Produkt ist halal zertifiziert
Nein
Beschreibung

Brezelsalz grobkörnig, 250 g

Wer liebt die aromatischen Brezeln und die knusprigen Laugenstangen schon nicht? Neben der weichen braunen Kruste gehört auch das grobe Brezelsalz darauf zu jeder richtigen Brezel dazu. Neben dem leckeren Geschmack tragen die grossen Salzkörner auch zum appetitlichen Aussehen der Gebäcke bei.

Brezelsalz - Anwendung

Bereiten Sie einen passenden Teig für Ihr Gebäck vor. Typischerweise bestreut man mit dem groben Salz Laugenbrezeln, Laugenstangen sowie Flûtes und Knäckebrot. Das Brezelsalz zeichnet sich vor allem durch seine grobe Körnung aus, die nicht nur einen feinen Geschmack gibt sondern auch sehr dekorativ ist.

Formen Sie die einzelnen Teiglinge und tauchen Sie sie in Natronlauge. Vor dem Backen wird dann, ganz nach Geschmack, etwas grobes Salz aufgestreut. Nach dem Backen haftet es schön am Gebäck. Ist Ihnen das Salz etwas zu grob, so kann es problemlos etwas feiner gemahlen werden.

Auch für Flûtes, Knusperstangen und Knäckebrot wird etwas feineres Salz oft bevorzugt. Dazu können Sie das Salz entweder auf einem Schneidebrettchen mit der Rückseite eines Löffels grob zerstossen oder in einer Salzmühle fein mahlen und direkt über das ungebackene Gebäck geben.

Natürlich können Sie das Brezelsalz auch einfach in Wasser auflösen und darin Nudeln kochen oder in die Salzmühle geben. So werden kleine Resten einfach aufgebraucht und sorgen für leckere Gerichte.

Nährwerte / 100 g

Energiewert in kJ 0 kJ
Energiewert in kcal 0 kcal
Fett 0.00 g
   davon gesättigte Fettsäuren 0.00 g
Protein/ Eiweiss 0.00 g
Salz 99.80 g
Kohlenhydrate 0.00 g
   davon Zucker 0.00 g
Ballaststoffe 0.00 g

Allergeninformationen

Sachbezeichnung
Speisesalz
Glutenhaltiges Getreide und glutenhaltige Getreideerzeugnisse
Enthält nicht
Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
Enthält nicht
Eier und Eierzeugnisse
Enthält nicht
Fisch und Fischerzeugnisse
Enthält nicht
Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
Enthält nicht
Soja und Sojaerzeugnisse
Enthält nicht
Nüsse und Nusserzeugnisse
Kann enthalten
Milch und Milcherzeugnisse
Enthält nicht
Sellerie und Sellerieerzeugnisse
Enthält nicht
Senf- und Senferzeugnisse
Enthält nicht
Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
Enthält nicht
Schwefeldioxid und Sulfite
Enthält nicht
Lupine und Lupinenerzeugnisse
Enthält nicht
Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
Enthält nicht
Milchzucker (Laktose)
Enthält nicht