-
MenuZurück
-
Onlineshop
-
-
-
-
-
Leer
- Couverture
- Temperiergeräte
- Hilfsmittel für Schokolade
- Schokoladenformen
- Pralinenfüllungen
- Schokoladenzutaten
- Pralinenhohlkörper
- Schokoladenfarben
- Schoggi-Tattoos
- Schokoladen Verpackungen
- Bean to Bar
- Material für Schnittpralinen
- Kirschstängeli
- Airbrush für Schokolade
- High Heels Zubehör
- Strukturfolien für Schokolade
- Schokoladenbrunnen & -fondue
-
-
-
-
-
Kuchen & Torten
- Torten Füllungen & Zutaten
- Fondant & Marzipan
- Torten Hilfsmittel
- Tortenringe
- Silikonformen
- Backformen für Kuchen
- Tortenständer
- Torten Verpackungen
- Airbrush für Torten
- Zuckerblumen Zubehör
- Cake Topper & Hochzeitsfiguren
- Torten Dummies
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Herzhaftes
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Füllungen
- Backschokolade
- Glukose & Sorbit
- Kakaobohnen
- Kakaonibs
- Monin Sirup
- Champagner & Alkohole
- Gefriergetrocknete Früchte
- Torten- & Kuchenglasur
- Mehle & Backzutaten
- Kuvertüre & Schokolade
- Milchpulver
- Granulate
- Nüsse & Nougat
- Fruchtpüree
- Cremen & Füllungen
- Eigelb & Eiweiss
- Fruchtpulver
- Spezialzutaten
- Fondant & Blütenpaste
-
-
-
-
-
-
-
HM
- Stanzen, Schneiden & Prägen
- Rührschüsseln & Schwingbesen
- Material für Schokolade
- Thermometer & Bunsenbrenner
- Handschuhe & Schutzmaterial
- Glätten & Modellieren
- Ausrollstab
- Teigschaber & Horn
- (Mehl-) Siebe
- Tortendrehteller
- Spachtel & Spatel
- Silikonprägeformen
- Einsatzstreifen & Tortenscheiben
- Pinsel & Pinzetten
- Messbecher
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Schablonen & Stencils
-
-
-
-
-
-
-
Kurse
-
- Teamevents
- Polterabend
- Backshop
-
Über Uns
-
-
-
AnfahrtspläneJetzt passendes PDF herunterladen.
-
-
-
Rezepte Blog
-
-
Rezepte Blog
-
-
-
Versand & Zahlung
-
-
Versand/Zahlung/Impressum
-
-
Brezelsalz grobkörnig, 250 g
Für eine richtige Laugenbrezel oder eine leckere Laugenstange braucht es einfach etwas grobkörniges Salz. Mit diesen grossen Salzkörnern backen Sie köstliche Laugengebäcke, etwas feiner gemahlen lässt es sich zum Beispiel auch für Knäckebrot, Knusperstangen oder auch einfach zum Würzen eines leckeren Gerichtes verwenden.
Detailinformationen
- Gewicht
- 250 g
- Produktionsland
- Schweiz
- Lagerhinweis
- Kühl und trocken lagern
- Produkt Lactosefrei
- Ja
- Produkt für Vegetarier geeignet
- Ja
- Produkt Glutenfrei
- Ja
- Produkt Vegan
- Ja
- Produkt ist kosher zertifiziert
- Nein
- Produkt ist halal zertifiziert
- Nein
Brezelsalz grobkörnig, 250 g
Wer liebt die aromatischen Brezeln und die knusprigen Laugenstangen schon nicht? Neben der weichen braunen Kruste gehört auch das grobe Brezelsalz darauf zu jeder richtigen Brezel dazu. Neben dem leckeren Geschmack tragen die grossen Salzkörner auch zum appetitlichen Aussehen der Gebäcke bei.
Brezelsalz - Anwendung
Bereiten Sie einen passenden Teig für Ihr Gebäck vor. Typischerweise bestreut man mit dem groben Salz Laugenbrezeln, Laugenstangen sowie Flûtes und Knäckebrot. Das Brezelsalz zeichnet sich vor allem durch seine grobe Körnung aus, die nicht nur einen feinen Geschmack gibt sondern auch sehr dekorativ ist.
Formen Sie die einzelnen Teiglinge und tauchen Sie sie in Natronlauge. Vor dem Backen wird dann, ganz nach Geschmack, etwas grobes Salz aufgestreut. Nach dem Backen haftet es schön am Gebäck. Ist Ihnen das Salz etwas zu grob, so kann es problemlos etwas feiner gemahlen werden.
Auch für Flûtes, Knusperstangen und Knäckebrot wird etwas feineres Salz oft bevorzugt. Dazu können Sie das Salz entweder auf einem Schneidebrettchen mit der Rückseite eines Löffels grob zerstossen oder in einer Salzmühle fein mahlen und direkt über das ungebackene Gebäck geben.
Natürlich können Sie das Brezelsalz auch einfach in Wasser auflösen und darin Nudeln kochen oder in die Salzmühle geben. So werden kleine Resten einfach aufgebraucht und sorgen für leckere Gerichte.
Nährwerte / 100 g
Energiewert in kJ | 0 kJ |
Energiewert in kcal | 0 kcal |
Fett | 0.00 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.00 g |
Protein/ Eiweiss | 0.00 g |
Salz | 99.80 g |
Kohlenhydrate | 0.00 g |
davon Zucker | 0.00 g |
Ballaststoffe | 0.00 g |
Allergeninformationen
- Sachbezeichnung
- Speisesalz
- Glutenhaltiges Getreide und glutenhaltige Getreideerzeugnisse
- Enthält nicht
- Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
- Enthält nicht
- Eier und Eierzeugnisse
- Enthält nicht
- Fisch und Fischerzeugnisse
- Enthält nicht
- Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
- Enthält nicht
- Soja und Sojaerzeugnisse
- Enthält nicht
- Nüsse und Nusserzeugnisse
- Kann enthalten
- Milch und Milcherzeugnisse
- Enthält nicht
- Sellerie und Sellerieerzeugnisse
- Enthält nicht
- Senf- und Senferzeugnisse
- Enthält nicht
- Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
- Enthält nicht
- Schwefeldioxid und Sulfite
- Enthält nicht
- Lupine und Lupinenerzeugnisse
- Enthält nicht
- Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
- Enthält nicht
- Milchzucker (Laktose)
- Enthält nicht
-
Laugensterne
Veröffentlicht in: Salzige Rezepte, Brot und Brötchen, Herzhafte Gebäcke, Kochen, Frühstück, Saisonale Rezeptideen, Winter & WeihnachtenNovember 10th 202123 LikesWeiterlesen
-
Grillbrot Rezept
Veröffentlicht in: Salzige Rezepte, Apéro und Häppchen, Brot und Brötchen, Kochen, Saisonale Rezeptideen, Rezepte vom Grill, Sommer & 1. AugustJune 17th 202313 LikesWeiterlesen