

Mit Trockenhefe kreieren Sie wunderbar luftige Brote, Kleingebäcke und süsse Leckereien. Die Trockenhefe ist lange haltbar und so eine tolle Alternative zu Frischhefe, die stets schnell aufgebraucht werden muss. Mit 11 g des Hefe-Pulvers können Sie einen ganzen Würfel Frischhefe ersetzen. So können Sie auch spontan luftige und frische Leckereien backen.
Detailinformationen
Trockenhefe ist viel länger haltbar als Frischhefe und eignet sich so auch für spontane Backvorhaben. Daher sollten immer einige Beutelchen mit Hefe-Pulver in der Küche sein, um die Durchführung all Ihrer Backprojekte garantieren zu können. Mit 11 g des Pulvers können Sie ohne Anmischen oder Vorbereiten einen 42 g Würfel Frischhefe ersetzen.
525 ml Milch
3 Eigelb
3 Tl Salz
3 El Zucker
90 ml Pflanzenöl
1 Päckchen Trockenhefe
960 g Weissmehl
Milch und Sesam
Lassen Sie alle Zutaten Zimmertemperatur annehmen. Mischen Sie dann die Milch mit dem Eigelb, dem Zucker sowie dem Öl. Anschliessend wird das Mehl mit der Trockenhefe vermengt und langsam untergeknetet. Geben Sie dann das Salz hinzu und kneten Sie den Teig für etwa 5 Minuten. Zugedeckt wird der Teig dann für etwa 15 bis 30 Minuten ruhen gelassen. Formen Sie dann 12 gleichgrosse Brötchen, drücken Sie sie etwas flach, bestreichen Sie sie mit etwas Milch und lassen Sie sie auf einem Burger-Brötchen-Backblech oder auf einem Backpapier eine weitere Stunde ruhen. Vor dem Backen werden sie nochmals mit etwas Milch bestrichen, nach Bedarf können Sie auch etwas Sesam darüberstreuen. So werden sie bei 190 °C Ober- und Unterhitze gebacken, besonders tolle Resultate erzielen Sie, wenn Sie ein Burger-Brötchen-Backblech oder einen Brotbackstein verwenden. Nach 12 bis 15 Minuten können Sie die Burger Buns aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und dann noch warm mit allem füllen, was zu einem leckeren Burger dazugehört.
Trockenhefe eignet sich für all Ihre Backvorhaben, süsse wie auch salzige Teige gehen damit wunderbar auf. Mit einem kleinen Beutel Trockenhefe in der Küche können Sie jederzeit nach Herzenslust backen und Geniessen.
Möchten Sie selbst einmal ein Brot wie vom Bäcker backen oder haben Sie schon Erfahrung, aber das perfekte Brot noch nicht gefunden? Bei unseren Brotkursen sind Neulinge wie auch erfahrene Backprofis gut aufgehoben. Wir zeigen Ihnen, wie ein goldiger Zopf, lecker gefüllte Brioches, aromatische Sauerteigbrote und knusprige Baguettes entstehen. Bei unseren Kreationen ist für jeden etwas dabei! Wir hoffen, dass wir auch Sie schon bald an einem unserer Kurse begrüssen und dort zum richtigen Brotbäcker machen können!
Energiewert | 1485.0 kJ / 354 kcal |
Energiewert in Kalorien | 355.0 kcal |
Fett | 5.7 g |
Gesättigte Fettsäuren | 0.9 g |
Kohlenhydrate | 19.0 g |
Zucker | 14.0 g |
Protein/ Eiweiss | 43.5 g |
Salz | 0.3 g |
Mit Trockenhefe kreieren Sie wunderbar luftige Brote, Kleingebäcke und süsse Leckereien. Die Trockenhefe ist lange haltbar und so eine tolle Alternative zu Frischhefe, die stets schnell aufgebraucht werden muss. Mit 11 g des Hefe-Pulvers können Sie einen ganzen Würfel Frischhefe ersetzen. So können Sie auch spontan luftige und frische Leckereien backen.