Spekulatiusgewürz 50 g

6,80 CHF
Bruttopreis
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Im Winter erfüllt der Duft frisch gebackener Guetzli und herrlicher Gewürze die Küchen vieler Familien. Mit dem Spekulatiusgewürz verleihen Sie Ihrem Spekulatius seinen typisch aromatischen Geschmack, Sie können aber auch winterliche Pralinen, wärmende Gerichte oder würzige Desserts damit kreieren.

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Versandbereite Menge: 29

Artikeldetails

Detailinformationen

Produktionsland
Deutschland
Zutaten
Zimt, Koriander, Anis, Sternanis, Nelken, Muskat, Piment
Lagerhinweis
Kühl und trocken lagern
Produkt vegetarisch
Ja
Allergene
Keine
Produkt Lactosefrei
Ja
Produkt Glutenfrei
Ja
Produkt Vegan
Ja
Beschreibung

Spekulatiusgewürz 50 g

Mischen Sie etwas Spekulatiusgewürz unter den passenden Guetzliteig oder in ein Gericht, zum Beispiel eine marrokanische Tajine, so erhalten Sie eine unglaubliche Aromenvielfalt. Zimt, Koriander, Anis, Muskat, Sternanis, Nelken und Piment sind im perfekten Verhältnis gemischt, sodass eine richtig leckere Mischung für all Ihre Kreationen entsteht. Am bekanntesten ist natürlich der Spekulatius selbst, doch es gibt noch viele weitere Anwendungs- und Kombinationsmöglichkeiten.

Spekulatiusgewürz - Anwendung

Gewürz-Pralinen

30 Pralinenhohlkörper oder Hohlkugeln

70 g Vollrahm

1-2 Prisen Spekulatiusgewürz

140 g dunkle Couverture

Kochen Sie das Gewürz zusammen mit dem Rahm auf. Das Gewürz sollte immer erst aufgekocht und nicht einfach so hineingegeben werden. Giessen Sie die Mischung dann über die Couverturedrops, warten Sie kurz und rühren Sie dann langsam, bis keine Stückchen mehr vorhanden sind. So füllen Sie die Ganache in einen Spritzbeutel, ist sie etwas abgekühlt, können Sie die Pralinenhohlkörper damit befüllen und anschliessend mit etwas temperierter Couverture verschliessen und dekorieren.

Mit dem Pulver verleihen Sie auch anderen Leckereien die perfekte Würze. Rollen Sie zum Beispiel frische Churros in einer Mischung aus Zucker und Spekulatiusgewürz oder geben Sie etwas von dem Pulver in einen Apfelkompott. Ist dieser fertig eingekocht und abgekühlt können Sie Ihn mit einer leichten Quark- oder Joghurtcreme und einigen zerdrückten Guetzli oder Löffelbiskuits in Gläser schichten. So kreieren Sie einen herrlich winterlichen Dessert.

Backkurse bei miniSchoggi

Für alle, die den verführerischen Duft aus der Küche lieben, der leckeren Guetzli, knusprigen Tarts und frischgebackenem Kuchen vorauseilt, bieten wir tolle Backkurse an. Professionelle Confiseure zeigen Ihnen, wie die Weihnachtsplätzchen perfekt gelingen, der Marronicake die richtige Feuchtigkeit behält und wie eine traditionelle Bündner Nusstorte entsteht. Bei unseren Kursen ist bestimmt für jeden etwas dabei und wir würden uns freuen, Sie bald an einem unserer Backkurse begrüssen zu dürfen!


Nährwerte / 100 g

Energiewert 1299.0 kJ / 310 kcal
Energiewert 310.0 kcal
Fett 9.8 g
   Gesättigte Fettsäuren 2.1 g
Kohlenhydrate 46.9 g
   Zucker 45.1 g
Protein/ Eiweiss 8.1 g
Salz 0.75 g