Trockenhefe 6 x 11 g

6,90 CHF
Bruttopreis
003647

Mit Trockenhefe kreieren Sie wunderbar luftige Brote, Kleingebäcke und süsse Leckereien. Die Trockenhefe ist lange haltbar und so eine tolle Alternative zu Frischhefe, die stets schnell aufgebraucht werden muss. Mit 11 g des Hefe-Pulvers können Sie einen ganzen Würfel Frischhefe ersetzen. So können Sie auch spontan luftige und frische Leckereien backen.

Filialbestand in Adliswil: 5
Versandbereite Menge: 3

Artikeldetails

Detailinformationen

Produktionsland
Deutschland
Zutaten
Trockenbackhefe, Emulgator E491
Lagerhinweis
Kühl und trocken lagern
Allergene
Keine
Produkt Lactosefrei
Ja
Produkt für Vegetarier geeignet
Ja
Produkt Glutenfrei
Ja
Produkt Vegan
Ja
Produkt ist kosher zertifiziert
Nein
Produkt ist halal zertifiziert
Nein
Beschreibung

Trockenhefe 6 x 11 g

Trockenhefe ist viel länger haltbar als Frischhefe und eignet sich so auch für spontane Backvorhaben. Daher sollten immer einige Beutelchen mit Hefe-Pulver in der Küche sein, um die Durchführung all Ihrer Backprojekte garantieren zu können. Mit 11 g des Pulvers können Sie ohne Anmischen oder Vorbereiten einen 42 g Würfel Frischhefe ersetzen.

Trockenhefe - Anwendung

Burger-Buns

525 ml Milch

3 Eigelb

3 Tl Salz

3 El Zucker

90 ml Pflanzenöl

1 Päckchen Trockenhefe

960 g Weissmehl

Milch und Sesam

Lassen Sie alle Zutaten Zimmertemperatur annehmen. Mischen Sie dann die Milch mit dem Eigelb, dem Zucker sowie dem Öl. Anschliessend wird das Mehl mit der Trockenhefe vermengt und langsam untergeknetet. Geben Sie dann das Salz hinzu und kneten Sie den Teig für etwa 5 Minuten. Zugedeckt wird der Teig dann für etwa 15 bis 30 Minuten ruhen gelassen. Formen Sie dann 12 gleichgrosse Brötchen, drücken Sie sie etwas flach, bestreichen Sie sie mit etwas Milch und lassen Sie sie auf einem Burger-Brötchen-Backblech oder auf einem Backpapier eine weitere Stunde ruhen. Vor dem Backen werden sie nochmals mit etwas Milch bestrichen, nach Bedarf können Sie auch etwas Sesam darüberstreuen. So werden sie bei 190 °C Ober- und Unterhitze gebacken, besonders tolle Resultate erzielen Sie, wenn Sie ein Burger-Brötchen-Backblech oder einen Brotbackstein verwenden. Nach 12 bis 15 Minuten können Sie die Burger Buns aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und dann noch warm mit allem füllen, was zu einem leckeren Burger dazugehört.

Trockenhefe eignet sich für all Ihre Backvorhaben, süsse wie auch salzige Teige gehen damit wunderbar auf. Mit einem kleinen Beutel Trockenhefe in der Küche können Sie jederzeit nach Herzenslust backen und Geniessen.  

Nährwerte / 100 g

Energiewert in kJ 1591 kJ
Energiewert in kcal 380 kcal
Fett 5.50 g
   davon gesättigte Fettsäuren 1.00 g
Protein/ Eiweiss 47.00 g
Salz 0.60 g
Kohlenhydrate 37.50 g
   davon Zucker 0.00 g

Allergeninformationen

Sachbezeichnung
Trockenbackhefe
Glutenhaltiges Getreide und glutenhaltige Getreideerzeugnisse
Enthält nicht
Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
Enthält nicht
Eier und Eierzeugnisse
Enthält nicht
Fisch und Fischerzeugnisse
Enthält nicht
Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
Enthält nicht
Soja und Sojaerzeugnisse
Enthält nicht
Nüsse und Nusserzeugnisse
Enthält nicht
Milch und Milcherzeugnisse
Enthält nicht
Sellerie und Sellerieerzeugnisse
Enthält nicht
Senf- und Senferzeugnisse
Enthält nicht
Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
Enthält nicht
Schwefeldioxid und Sulfite
Enthält nicht
Lupine und Lupinenerzeugnisse
Enthält nicht
Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
Enthält nicht
Milchzucker (Laktose)
Enthält nicht