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Trockenhefe 6 x 11 g
Mit Trockenhefe kreieren Sie wunderbar luftige Brote, Kleingebäcke und süsse Leckereien. Die Trockenhefe ist lange haltbar und so eine tolle Alternative zu Frischhefe, die stets schnell aufgebraucht werden muss. Mit 11 g des Hefe-Pulvers können Sie einen ganzen Würfel Frischhefe ersetzen. So können Sie auch spontan luftige und frische Leckereien backen.
Detailinformationen
- Produktionsland
- Deutschland
- Zutaten
- Trockenbackhefe, Emulgator E491
- Lagerhinweis
- Kühl und trocken lagern
- Allergene
- Keine
- Produkt Lactosefrei
- Ja
- Produkt für Vegetarier geeignet
- Ja
- Produkt Glutenfrei
- Ja
- Produkt Vegan
- Ja
- Produkt ist kosher zertifiziert
- Nein
- Produkt ist halal zertifiziert
- Nein
Trockenhefe 6 x 11 g
Trockenhefe ist viel länger haltbar als Frischhefe und eignet sich so auch für spontane Backvorhaben. Daher sollten immer einige Beutelchen mit Hefe-Pulver in der Küche sein, um die Durchführung all Ihrer Backprojekte garantieren zu können. Mit 11 g des Pulvers können Sie ohne Anmischen oder Vorbereiten einen 42 g Würfel Frischhefe ersetzen.
Trockenhefe - Anwendung
Burger-Buns
525 ml Milch
3 Eigelb
3 Tl Salz
3 El Zucker
90 ml Pflanzenöl
1 Päckchen Trockenhefe
960 g Weissmehl
Milch und Sesam
Lassen Sie alle Zutaten Zimmertemperatur annehmen. Mischen Sie dann die Milch mit dem Eigelb, dem Zucker sowie dem Öl. Anschliessend wird das Mehl mit der Trockenhefe vermengt und langsam untergeknetet. Geben Sie dann das Salz hinzu und kneten Sie den Teig für etwa 5 Minuten. Zugedeckt wird der Teig dann für etwa 15 bis 30 Minuten ruhen gelassen. Formen Sie dann 12 gleichgrosse Brötchen, drücken Sie sie etwas flach, bestreichen Sie sie mit etwas Milch und lassen Sie sie auf einem Burger-Brötchen-Backblech oder auf einem Backpapier eine weitere Stunde ruhen. Vor dem Backen werden sie nochmals mit etwas Milch bestrichen, nach Bedarf können Sie auch etwas Sesam darüberstreuen. So werden sie bei 190 °C Ober- und Unterhitze gebacken, besonders tolle Resultate erzielen Sie, wenn Sie ein Burger-Brötchen-Backblech oder einen Brotbackstein verwenden. Nach 12 bis 15 Minuten können Sie die Burger Buns aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und dann noch warm mit allem füllen, was zu einem leckeren Burger dazugehört.
Trockenhefe eignet sich für all Ihre Backvorhaben, süsse wie auch salzige Teige gehen damit wunderbar auf. Mit einem kleinen Beutel Trockenhefe in der Küche können Sie jederzeit nach Herzenslust backen und Geniessen.
Nährwerte / 100 g
Energiewert in kJ | 1591 kJ |
Energiewert in kcal | 380 kcal |
Fett | 5.50 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1.00 g |
Protein/ Eiweiss | 47.00 g |
Salz | 0.60 g |
Kohlenhydrate | 37.50 g |
davon Zucker | 0.00 g |
Allergeninformationen
- Sachbezeichnung
- Trockenbackhefe
- Glutenhaltiges Getreide und glutenhaltige Getreideerzeugnisse
- Enthält nicht
- Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
- Enthält nicht
- Eier und Eierzeugnisse
- Enthält nicht
- Fisch und Fischerzeugnisse
- Enthält nicht
- Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
- Enthält nicht
- Soja und Sojaerzeugnisse
- Enthält nicht
- Nüsse und Nusserzeugnisse
- Enthält nicht
- Milch und Milcherzeugnisse
- Enthält nicht
- Sellerie und Sellerieerzeugnisse
- Enthält nicht
- Senf- und Senferzeugnisse
- Enthält nicht
- Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
- Enthält nicht
- Schwefeldioxid und Sulfite
- Enthält nicht
- Lupine und Lupinenerzeugnisse
- Enthält nicht
- Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
- Enthält nicht
- Milchzucker (Laktose)
- Enthält nicht
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