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Recette des cakesicles - gâteaux sur bâtonnets

 

Cakesicles : un délicieux gâteau sur bâtonnet

Ces cakesicles sont super délicieux, rapides à faire et très jolis. Ces délicieux petits gâteaux sont très pratiques pour les anniversaires d'enfants, car les enfants peuvent facilement les emporter partout - quel enfant aime rester assis à table ? Mais tu peux aussi préparer les sicles pour d'autres occasions. Dans cet article, nous t'avons préparé une variante fruitée avec des myrtilles et une légère note de citron. Bien entendu, tu peux varier un peu le choix des fruits si tu n'aimes pas les myrtilles par exemple. Tu recevras également de précieux conseils pour décorer les petits gâteaux - amuse-toi bien !

Temps de préparation

10 min.

Temps de cuisson

20 min

Temps de décoration

20 min

Morceaux de gâteau aux myrtilles

mousse au chocolat

La fabrication

  1. Fais fondre le beurre et préchauffe le four à 170 °C à chaleur tournante.
  2. Pèse tous les ingrédients secs, mets-les dans un grand bol et ajoute le zeste d'un demi-citron bio.
  3. Pèse ensuite les ingrédients liquides, mets-les également dans un saladier et incorpore le beurre liquide tiède.
  4. Enfin, mélange le tout pour obtenir une pâte lisse.
  5. Lave maintenant les myrtilles et incorpore-les délicatement à ta pâte à gâteau.
  6. Graisse bien ton moule et saupoudre-le d'un peu de farine.
  7. Remplis maintenant la pâte dans une poche à douille et verse environ 56 g du mélange dans le moule.
  8. Enfonce un bâtonnet en bois dans le moule, étale un peu de pâte pour recouvrir le bâtonnet et fais cuire les petits gâteaux à 170 °C pendant environ 20 minutes.
  9. Après la cuisson, place tes cakesicles sur une grille pour qu'ils puissent bien refroidir.

La décoration

C'est comme ça que ça marche :

  1. Tout d'abord, prépare un bain d'eau.
  2. Prépare une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé, puis verse dans différents récipients résistants à la chaleur la couleur du glaçage que tu souhaites utiliser.
  3. Fais fondre le colorant au bain-marie, puis verse-le dans un verre ou un récipient haut.
  4. Trempe complètement les morceaux de gâteau refroidis dans le glaçage, retire-les et laisse-les s'égoutter un peu au-dessus du verre.
  5. Pose les morceaux sur la plaque de cuisson préparée et laisse le glaçage prendre un peu.
  6. Tu peux maintenant les décorer avec des décorations en poudre ou appliquer des motifs sur la surface avec une deuxième couleur.
  7. Remplis un cornet avec la deuxième couleur et dessine par exemple de très fines rayures sur la surface.
  8. Ta créativité n'a pas de limites ! Amuse-toi bien !

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Ton équipe miniSchoggi!

 

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