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Réaliser soi-même un décor de roulade

 

Pralinenkurs - Grundinformationen

Im Pralinenkurs machen wir dich zum Chocolatier!
Lerne bei Ready to Bake, wie du köstliche Pralinen selbst herstellst und zu kleinen Kunstwerken vollendest.

Zu Beginn stellst du mit unseren Chocolatiers handgemachte Füllungen für deine Pralinenkreationen her. Es wird die Herstellung einer zartschmelzenden Ganache und eines  frischen Karamells mit Fleur de Sel demonstriert. 

Rund 5 Pralinenfüllungen werden bereits vor dem Kurs für dich vorbereitet, damit du eine grosse Auswahl hast. Natürlich erhältst du die hauseigenen Pralinenrezepte der Füllungen. So kannst du direkt mit dem Füllen und Kreieren starten.

Währendem die frisch hergestellten Füllungen abkühlen, erhälst du eine kurz Einführung ins fachmännische Temperieren von Schokolade. Zudem erhältst du von der fachkompetenten Kursleitung eine Einführung in die Welt der Schokolade inklusive einem Schoggi-Tasting. Wir zeigen dir, wie man Pralinenschalen und –hohlkörper selbst giesst und diese zu köstlichen Pralinen verarbeitet.

In einem weiteren Schritt lernst du, wie du Pralinen und Truffes gekonnt mit den rund 7 verschiedenen Füllungen befüllst. Damit dir deine Pralinen anschliessend auch schmecken, darfst du alle frisch hergestellten Füllungen selbstverständlich zuerst probieren.
Den Geschmack deiner Kreationen rundest du mit ausgewählten Zutaten wie z.B. Nüssen, Chillifäden, Rosa Pfeffer, Kaffeebohnen, Fleur de Sel, Kakaonibs, Blüten oder Kokoschips ab. 
Im nächsten Schritt verschliesst du die Pralinenhohlkörper mit Kuvertüre. Deine Pralinen darfst du mit den unterschiedlichsten essbaren Blüten, Zucker-Dekorationen und Schoggi-Tattoos kreativ ausdekorieren. Deine Truffes umhüllst du mit flüssiger Schokolade, bevor sie in farbigen Schokoladenspänen, Kakaopulver oder Kokosraspeln gewendet werden. 



Schritt für Schritt

Herstellung der Dekormasse:

  • Butter und Puderzucker zusammen schaumig schlagen, flüssiges Eiweiss sanft dazugeben. Danach Weissmehl daruntermischen und zu einem Teig verarbeiten.

  • Die Hergestellte Dekormasse darf jetzt beliebig mit Kakaopulver oder Lebensmittelfarbe eingefärbt werden (Gelfarben oder Pastenfarben verwenden).

  • Die gewünschte Rouladenmatte auf das Backpapier legen und die eingefärbe Dekormasse mit Hilfe eines Metallhorns auf der Rouladenmatte aufstreichen.

  • Rouladenmatte vom Backpapier lösen und das Backpapier zusammen mit der Dekormasse für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Herstellung der Rouladenmasse:

  • Eigelb und Zucker in einer Schüssel zusammen aufschlagen.
  • Eiweiss und Zucker parallel in einer zweiten Schüssel steif schlagen.
  • Mehl in einer separaten Schüssel bereit stellen.

  • Das steif geschlagene Eiweiss, mit Hilfe eines Gummischabers, dem aufgeschlagenem Eigelb untermischen.
  • Das Weissmehl mit einem Einhand Mehlsieb in die Masse sieben und mit dem Gummischaber unter die Masse ziehen.

  • Die erkaltene Dekormasse auf ein Backblech geben.
  • Zwei 5mm Ausrollhölzer parallel auf den Seiten platzieren.
  • Die Rouladenmasse mit einem Winkelspatel auf die Dekormasse aufstreichen, bis die ganze untere Masse abgedeckt ist.
  • Mit einem 3mm Aussrollholz glattstreichen.

  • Bei 210° C Umluft für ca. 10 Minuten backen.

  • Die Roulade aus dem Ofen nehmen und Rouladenoberfläche leicht zuckern.

  • Die gezuckerte Oberfläche mit einem Backpapier decken.

  • Die Roulade sanft an 2 Ecken packen und das ganze ganz langsam wenden. 
  • Dafür können Sie an zwei parallelen Ecken festhalten, das ganze anheben und sanft auf die zuvor nach oben gewendete Seite ablegen.

  • Auf einer kalten Abstellfläche auskühlen lassen.
  • Danach sanft das obere Backpapier abziehen.

  • Zu guter letzt, die Roulade nach Herzenswunsch zuckern und in Streifen schneiden.

Diverse Rouladenmatten


Erlernen Sie das professionelle Einsetzen von Torten in unserem Tortengrundkurs 1

Der Hauptfokus des Kurses liegt beim Herstellen von diversen Tortenfüllungen und dem professionellen Einsetzen (Befüllen/Schichten/Überziehen) der Torten. Es werden diverse Herstellungstechniken aufgezeigt und von den Kursteilnehmern gleich selber umgesetzt. 

Unsere Kurse werden von gelernten Konditoren bzw. Confiseuren durchgeführt, die Sie fachkundig anleiten und mit grosser Freude unterstützen.

HIER MEHR INFORMATIONEN ZUM KURS SOWIE DIE KURSDATEN

 

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