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Im Pralinenkurs machen wir dich zum Chocolatier!
Lerne bei Ready to Bake, wie du köstliche Pralinen selbst herstellst und zu kleinen Kunstwerken vollendest.
Zu Beginn stellst du mit unseren Chocolatiers handgemachte Füllungen für deine Pralinenkreationen her. Es wird die Herstellung einer zartschmelzenden Ganache und eines frischen Karamells mit Fleur de Sel demonstriert.
Rund 5 Pralinenfüllungen werden bereits vor dem Kurs für dich vorbereitet, damit du eine grosse Auswahl hast. Natürlich erhältst du die hauseigenen Pralinenrezepte der Füllungen. So kannst du direkt mit dem Füllen und Kreieren starten.
Währendem die frisch hergestellten Füllungen abkühlen, erhälst du eine kurz Einführung ins fachmännische Temperieren von Schokolade. Zudem erhältst du von der fachkompetenten Kursleitung eine Einführung in die Welt der Schokolade inklusive einem Schoggi-Tasting. Wir zeigen dir, wie man Pralinenschalen und –hohlkörper selbst giesst und diese zu köstlichen Pralinen verarbeitet.
In einem weiteren Schritt lernst du, wie du Pralinen und Truffes gekonnt mit den rund 7 verschiedenen Füllungen befüllst. Damit dir deine Pralinen anschliessend auch schmecken, darfst du alle frisch hergestellten Füllungen selbstverständlich zuerst probieren.
Den Geschmack deiner Kreationen rundest du mit ausgewählten Zutaten wie z.B. Nüssen, Chillifäden, Rosa Pfeffer, Kaffeebohnen, Fleur de Sel, Kakaonibs, Blüten oder Kokoschips ab. Im nächsten Schritt verschliesst du die Pralinenhohlkörper mit Kuvertüre. Deine Pralinen darfst du mit den unterschiedlichsten essbaren Blüten, Zucker-Dekorationen und Schoggi-Tattoos kreativ ausdekorieren. Deine Truffes umhüllst du mit flüssiger Schokolade, bevor sie in farbigen Schokoladenspänen, Kakaopulver oder Kokosraspeln gewendet werden.
Der Hauptfokus des Kurses liegt beim Herstellen von diversen Tortenfüllungen und dem professionellen Einsetzen (Befüllen/Schichten/Überziehen) der Torten. Es werden diverse Herstellungstechniken aufgezeigt und von den Kursteilnehmern gleich selber umgesetzt.
Unsere Kurse werden von gelernten Konditoren bzw. Confiseuren durchgeführt, die Sie fachkundig anleiten und mit grosser Freude unterstützen.
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