Bois laminé en métal 25 cm

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TTC
003317

Un rouleau à pâtisserie est toujours un bon outil pour la cuisine, qu'il s'agisse de biscuits de Noël, d'un fond de tarte, d'une pâte à tarte ou d'une fine base de pizza. Le rouleau à pâtisserie en métal évite que ces pâtes ne collent trop et permet ainsi d'obtenir une surface lisse avec un peu de farine ou d'amidon de boulanger supplémentaire sur les pâtes et les masses de décoration. La longueur totale est de 47 cm, dont 25 cm de surface de roulement.

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Détails du produit

Fiche technique

Taille
Ø 7.5 cm / longueur totale : 47 cm / surface de roulement : 25 cm
Matériau
Métal avec revêtement anti-adhésif
Conseils d'entretien
Ne passe pas au lave-vaisselle
Description

Bois laminé en métal 25 cm

Un rouleau à pâtisserie est toujours un bon outil pour la cuisine, qu'il s'agisse de biscuits de Noël, d'un fond de tarte, d'une pâte à tarte ou d'une fine base de pizza. Le rouleau à pâtisserie en métal évite que ces pâtes ne collent trop et permet d'obtenir une surface lisse avec un peu de farine ou d'amidon de boulanger supplémentaire sur les pâtes et les pâtes à décorer. La longueur totale est de 47 cm, dont 25 cm de surface de roulement.

Bois laminé métallique - Application

Tout d'abord, vous devez bien sûr préparer votre pâte. Préparez par exemple votre pâte à biscuits préférée ou une pâte brisée pour une tarte. La pâte à pizza ou à tarte flambée ne pose pas non plus de problème et peut être préparée très facilement dans votre propre cuisine. Il faut d'abord les laisser lever selon la recette, la pâte à biscuits et les fonds de tarte sont plus faciles à travailler après une nuit au réfrigérateur. Le fondant ou d'autres masses décoratives sont bien prémélangées, puis on travaille avec suffisamment d'amidon de boulangerie.

Saupoudrez ensuite un peu de farine sur votre plan de travail propre. Pour une pâte à brunoise, on utilise du sucre, mais pour de nombreuses pâtes, on peut aussi saupoudrer un peu d'amidon de boulanger. Aplatissez légèrement la pâte préparée et placez-la au centre du plan de travail. Mettez également un peu de farine sur la surface et frottez un peu le rouleau à pâtisserie avec. Vous obtiendrez ainsi les meilleurs résultats par la suite.

Vous pouvez maintenant rouler avec le rouleau à pâtisserie en métal en partant du centre vers l'extérieur. Pour une forme ronde, vous pouvez tourner la pâte de temps en temps et la rouler dans toutes les directions, pour une forme rectangulaire, il suffit de la rouler dans deux directions. Selon le caractère collant de la masse, vous devriez toujours saupoudrer un peu et soulever le tout de temps en temps à l'aide du rouleau à pâte. Vous remarquerez ainsi rapidement si la pâte colle au support et pourrez également saupoudrer de la farine en dessous. Certaines pâtes se rétractent toujours un peu. Soyez patient, laissez reposer la pâte très brièvement et étalez-la à nouveau un peu plus. Si vous tirez sur la pâte, elle risque de se déchirer.

Cela vaut également pour le soulèvement du moule terminé. Ne vous contentez pas de le saisir par le bord et de le soulever, sinon il se déformera ou se déchirera. Posez plutôt le rouleau à pâtisserie en métal sur un côté de la pâte et rabattez l'autre moitié par-dessus. Vous pouvez ainsi soulever la pâte sans problème et la déposer sur une plaque ou dans un moule à tarte, mais veillez à ne pas la tenir uniquement par les poignées, sinon la partie centrale tourne et la pâte tombe.

La pâte peut maintenant être étalée finement, découpée à l'emporte-pièce ou pressée soigneusement dans le moule à tarte, à quiche ou à tarte. Grâce à la surface lisse du rouleau à pâtisserie, la pâte reste bien lisse et ne colle pas. Le rouleau à pâtisserie en métal lui-même peut être facilement nettoyé au lave-vaisselle.