Petit rouleau à pâtisserie, 22,5 cm

12,30 CHF
TTC
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Vous pouvez facilement étaler du fondant, de la pâte d'amande, du Massa Ticino, de la pâte à fleurs et des masses similaires à l'épaisseur souhaitée à l'aide de l'abaisseur. Vous pouvez ainsi réaliser des décorations fines comme des fleurs délicates ou des feuilles ultrafines.

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Détails du produit

Fiche technique

Taille
Ø 2.5 cm / hauteur : 22.5 cm
Pays de production
Allemagne
Matériau
PP-plastique
Contenu de l'emballage/du kit
Baguette à dérouler pour fondant / y compris 4 anneaux ( 1,5 mm & 3 mm )
Description

Petit rouleau à pâtisserie, 22,5 cm

Pour pouvoir réaliser une fleur en filigrane, la masse utilisée doit d'abord avoir la bonne épaisseur. Grâce au rouleau à pâtisserie, vos créations auront la bonne épaisseur.

Barre de déroulement - Application

Prenez la masse de votre choix et pétrissez-la un peu, selon les indications figurant sur l'emballage. Si vous utilisez une pâte à modeler ou une pâte à sucre, saupoudrez le support d'un peu d'amidon de boulanger afin d'éviter qu'il ne colle. Prenez ensuite le rouleau à pâtisserie. Les anneaux sur les côtés de la baguette vous permettent de déterminer l'épaisseur de votre masse. Ainsi, vous n'avez pas besoin de baguette. Pour les pétales fins, utilisez l'anneau le plus fin. Si vous souhaitez par exemple réaliser une bordure avec un gaufrage, l'anneau le plus épais est plus approprié.
Décollez de temps en temps la masse étalée du support pour qu'elle n'adhère pas. Lorsque vous avez atteint l'épaisseur souhaitée, vous pouvez découper la forme de votre choix. Vos décorations seront particulièrement raffinées si vous obtenez des détails à l'aide d'un gaufrage ou d'outils de modelage. De fines nervures de feuilles, un bord de pétale très fin, une douce courbure ou un petit motif, votre imagination n'a pas de limites.
Essayez vous-même le bâton et faites des expériences avec différentes masses et épaisseurs. Vous trouverez ainsi votre décoration préférée et créerez de nombreux ornements différents pour vos créations.
Le rouleau à pâtisserie est parfait pour étaler le fondant, la pâte à fleurs, le massepain ou le chocolat à modeler. Elle est petite, maniable et parfaitement adaptée à la réalisation de fleurs et de feuilles en filigrane. Pour une utilisation idéale, utiliser un tapis en silicone comme support et le saupoudrer d'un peu d'amidon de boulangerie. Ensuite, appliquer la masse de sucre souhaitée comme : Fondant, massepain, pâte à fleurs, chocolat à modeler ou pâte à biscuits sur le tapis en silicone et l'étaler à l'aide du rouleau à pâtisserie. Pour ce faire, saupoudrez également la surface de la pâte à sucre avec un peu d'amidon de boulangerie.
Pour obtenir un résultat de laminage encore plus régulier, vous pouvez utiliser les anneaux fournis dans le kit. Les anneaux sont disponibles en deux épaisseurs différentes (1,5 mm ou 3 mm). Après utilisation, vous pouvez sans problème laver brièvement le rouleau à la main ou le mettre au lave-vaisselle.