Moule en silicone Mandarine

29,50 CHF
TTC
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Avec ce moule en silicone Mandarine, tu peux confectionner des mini-gâteaux, des décorations raffinées ou des morceaux de gelée et congeler des glaces. Toutes les gourmandises sont faciles à mouler grâce à la mobilité du silicone, rien ne reste collé à l'intérieur et tes desserts, pâtisseries et autres aliments conservent parfaitement leur forme. Les moules en silicone sont de véritables multitalents, ils peuvent être utilisés aussi bien au congélateur qu'au four. Une ligne de moules en silicone qui peuvent être utilisés pour les entrées, les plats principaux et les desserts. Avec ce moule en silicone, tu peux réaliser 30 mandarines en un tour de main. C'est à toi de décider de quoi elles seront faites. Amuse-toi bien en essayant.

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Détails du produit

Fiche technique

Taille
Longueur : 30 cm / Largeur : 17.5 cm / Hauteur : 2.4 cm
Pays de production
Italie
Matériau
Silicone de qualité alimentaire
Quantité
30 pièces par moule
Quantité de remplissage
5 ml
Taille du produit final
Longueur : 3.8 cm / Largeur : 2.2 cm / Hauteur : 1.5 cm
Remarque
Résiste à des températures de -40 °C à +250 °C
Conseils d'entretien
Convient au lave-vaisselle
Description

Moule en silicone Mandarine

Il n'a jamais été aussi facile de créer une décoration de qualité et d'aspect fantastique. Avec ce moule en silicone, tu transformes en un tour de main des éléments de décoration salés et sucrés, froids et chauds, qui sont non seulement beaux, mais aussi savoureux ! Le moule ne donne pas de goût aux aliments et grâce à sa flexibilité, il est peu encombrant et facile à manipuler.


Les moules en silicone sont les plus polyvalents de ta cuisine

Les moules à pâtisserie en silicone sont durables et incassables, peu coûteux et résistants à la chaleur. Ils peuvent être utilisés à des températures élevées ou passés au lave-vaisselle pour être nettoyés. S'ils sont utilisés et traités correctement, les moules à pâtisserie en silicone conservent leur revêtement antiadhésif, de sorte qu'il n'est pas nécessaire de les graisser avant la cuisson. Il est même déconseillé de les graisser davantage. Le démoulage des gâteaux est un jeu d'enfant : il suffit de presser et de plier le moule et ses bords. En outre, les moules à gâteau en silicone sont peu encombrants grâce à leur élasticité flexible. Les moules en silicone peuvent également être conservés comprimés sans perdre leur forme.


Réaliser de beaux et délicieux desserts ou décorations demande beaucoup d'efforts ? - Plus maintenant !

Tout le monde connaît la situation : Des visiteurs viennent dîner chez toi et tu ne veux pas faire de grands efforts, mais le repas doit quand même être délicieux et te couper le souffle. Nous te présentons ici différents domaines d'application qui n'attendent que d'être testés par toi.


Congelé

Les masses froides ou congelées conviennent particulièrement bien aux moules en silicone. Pour que la masse prenne forme, il te suffit de verser la masse de mousse, de glace ou de sorbet dans les alvéoles à l'aide d'une poche à douille et de la répartir dans le moule en silicone en tirant et en appuyant. Tu peux ensuite retirer l'excédent de masse avec une spatule et le verser dans le moule suivant. Une fois que tu as rempli chaque creux, place le moule au congélateur et laisse congeler les friandises pendant au moins 4 heures. Le mieux est même de le faire pendant la nuit. Dès que les desserts sont congelés, tu peux décorer un peu les motifs. Pour les délices congelés, il est préférable d'utiliser le Spray velours de la crème. Celui-ci obtient son bel effet velouté en congelant la masse. Tu peux travailler sur Brillance de la tarte utiliser pour cela. Pour cela, il suffit de piquer un cure-dent dans le motif, de tremper tes délicieuses pièces dans le glaçage pour gâteau et de laisser reposer le tout un peu. Avec le spray velours et le brillant à gâteau, il est important que tes masses soient congelées. Les glaces, les crèmes glacées et les sorbets peuvent être servis immédiatement. Pour les mousses et les pâtisseries, laisse-les décongeler lentement au réfrigérateur.


Fruits en gelée

Le moule est bien sûr aussi parfait pour faire de la gelée ! Voici une délicieuse recette Lave rapidement ton moule à gelée sous l'eau et sèche-le ensuite avec un torchon de cuisine. Prépare maintenant tout le matériel et les ingrédients nécessaires. Pour la fabrication des fruits en gelée, tu as besoin de
:150 g de purée de fruits50
g d'eau25
g de sucre cristallisé (partie 1)
4 g de pectine

225 g de sucre cristallisé (partie 2
)90 g de glucose

4 g d'eau4
g d'acide citrique

Tu auras également besoin d'une casserole de taille moyenne, d'un entonnoir, d'un thermomètre à sucre, d'un moule à gelée, d'un fouet et d'un racloir en caoutchouc.

Préparation :
mettre la purée de fruits et l'eau (1) ensemble dans une casserole.
Dans un petit bol, mélanger le sucre (1) et la pectine.
Mettre le sucre (2) dans un autre bol et faire un petit creux au milieu.
Mettre le glucose dans le creux pour éviter qu'il ne colle aux bords.
Mélanger l'eau (2) avec l'acide citrique dans un verre. Ici, il est vraiment important que tu utilises de l'acide citrique et non du jus de citron, car le jus d'un citron frais n'a pas la même concentration en acide que l'acide citrique du commerce.


Fabrication de la gelée :

Fais bouillir l'eau avec la purée de fruits et le mélange pectine-sucre.
Dès que le mélange commence à bouillir, laisse mijoter pendant environ 1 minute.
Ajoute maintenant le glucose et le reste du sucre au mélange.
Fais bouillir le mélange à 106 °C à l'aide d'un thermomètre à sucre et retire-le immédiatement du feu.
Enfin, ajoute l'acide citrique dissous et remue brièvement la gelée.
Verser le plus rapidement possible la masse dans les alvéoles en silicone à l'aide d'un entonnoir.
Laisser refroidir les cœurs en gelée pendant au moins 6 heures. Le mieux est de le faire pendant la nuit.
Dès que les gelées ont refroidi, tu peux les démouler et les rouler dans du sucre cristallisé. Cela évite qu'elles ne collent les unes aux autres. Tu peux maintenant emballer les gelées et les offrir en cadeau.
Cache-les bien à ta famille, sinon elles disparaîtront en un clin d'œil ! 


Cuit au four

Le silicone se prête également à la pâtisserie. Il est ainsi possible de créer de jolis motifs par la cuisson. Une pâte à cake pop s'y prête très bien. Tu peux ainsi réaliser une pâte à cake pop classiquement sucrée, avec des fruits ou des morceaux de chocolat. Tu peux aussi colorer la pâte avec un gel rouge pour faire ressortir les baies.


Décorations en chocolat

Le silicone n'est pas le matériau classique pour le chocolat, bien que le silicone puisse tout de même être utilisé pour de petites décorations. Tu peux ainsi mettre de la couverture tempérée dans les creux et placer le moule au réfrigérateur pendant 10 à 15 minutes. Tu peux ensuite badigeonner ces morceaux de chocolat d'un brillant. Les motifs en chocolat sont parfaits pour décorer tes desserts, tes gâteaux ou tes pâtisseries raffinées. Tu peux également réaliser une ganache un peu plus ferme avec de la couverture, mais tu devras alors recongeler le moule afin de pouvoir démouler facilement la masse plutôt crémeuse.


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