Tortenguss, 220 g

6,90 CHF
Bruttopreis
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Mit Tortenglanzgel oder Tortenguss können Sie Rouladen- und Früchtetorten sowie süsses oder salziges Gebäck direkt bestreichen. Der geschmacksneutrale Guss sorgt für einen appetitlichen Glanz und verhindert das Austrocknen der damit überzogenen Leckerei. So kreieren sie Früchtetorten, die nicht anlaufen, schön glänzende Erdbeertörtchen und frische Canapés.

Filialbestand in Adliswil: 6
Versandbereite Menge: 84

Artikeldetails

Detailinformationen

Gewicht
220 g
Produktionsland
Schweiz
Zutaten
Glucosesirup, Wasser, Zucker, Fructose, Geliermittel: Pektin, Säuerungsmittel: Citronensäure, Konservierungsmittel: E202, Säureregulator: E333
Lagerhinweis
Kühl und trocken bei ca. 18°C
Produkt vegetarisch
Nein
Allergene
Keine
Produkt Lactosefrei
Ja
Produkt Glutenfrei
Ja
Produkt Vegan
Nein
Beschreibung

Tortenguss 220 g

Bei Früchtetorten laufen die schön aufgeschnittenen Früchte oft an und sehen dann schnell unappetitlich aus, Rouladentorten tendieren dazu, leicht anzutrocknen und Canapés wirken schon nach kurzer Zeit etwas alt. Mit dem neutralen Tortenguss sind diese Probleme gelöst, der Gel muss nicht mehr aufgekocht oder angerührt werden, er kann direkt aufgestrichen werden.

Tortenguss - Anwendung

Bereiten Sie Ihre Kreation fertig vor. Der geleeartige Tortenguss wird zum Schluss aufgetragen, nur kleine Dekorationen, zum Beispiel aus Fondant, Schokolade oder Rahm werden noch später angebracht. Der Guss ist geschmacksneutral und eignet sich so für Süsses, wie Torten und Früchtetörtchen oder Salziges, wie ein leckeres Canapé.

Mit einem Pinsel wird nun eine dünne Schicht des Tortenglanzgels aufgestrichen. Er zieht nicht in das Gebäck ein, sondern bleibt schön auf der Oberfläche und verläuft nicht. Er muss auch nicht erwärmt oder angerührt werden, kann aber anschliessend problemlos mit dem bestrichenen Produkt gekühlt werden.

Neben dem schönen Glanz, der zum Beispiel für ein Erdbeertörtchen wichtig ist, trägt der Gel auch als Tortenguss zur Frischhaltung von Rouladen- und Früchtetorten bei. Bei Äpfeln, Bananen und vielen anderen Früchten entsteht oft das Problem, dass Sie aufgeschnitten schnell braun werden. Der Tortenguss verhindert dies und erhält zudem die Feuchtigkeit und die Frische. Dies ist auch bei Canapés und Rouladentorten ein grosser Vorteil. Der Geschmack wird hierbei nicht verändert und da nur eine sehr dünne Schicht des Gels ausreicht, gibt es auch keine Einbussen bezüglich der Konsistenz.

Tortenkurse bei miniSchoggi

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Nährwerte / 100 g

Energiewert 1058.0 kJ / 252 kcal
Fett 0.0 g
   Gesättigte Fettsäuren 0.0 g
Kohlenhydrate 61.8 g
   Zucker 61.0 g
Protein/ Eiweiss 0.0 g
Salz 0.08 g