Silikonform Mandarine

29,50 CHF
Bruttopreis
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Mit dieser Silikonform Mandarine kannst Du Mini-Küchlein backen, edle Dekorationen oder Gelee-Stücke herstellen und Glace gefrieren. Alle Leckereien lassen sich durch die Beweglichkeit des Silikons ganz einfach ausformen, es bleibt nichts im Innern kleben und Deine Desserts, Gebäcke und sonstige Lebensmittel behalten ihre Form perfekt. Silikonformen sind wahre Alleskönner, sowohl im Tiefkühlschrank als auch im Backofen finden sie Verwendung. Eine Linie von Silikonformen, die für Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts verwendet werden können. Mit dieser Silikonform zauberst Du im Handumdrehen 30 Mandarinen. Aus was die bestehen sollen, liegt ganz in Deiner Kreativität. Viel Spass beim Ausprobieren.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Länge: 30 cm / Breite: 17.5 cm / Höhe: 2.4 cm
Produktionsland
Italien
Material
Lebensmittelechter Silikon
Menge
30 Stück pro Form
Füllmenge
5 ml
Grösse des Endproduktes
Länge: 3.8 cm / Breite: 2.2 cm / Höhe: 1.5 cm
Hinweis
Temperaturbeständig von -40 °C bis +250 °C
Pflegehinweise
Spülmaschinengeeignet
Beschreibung

Silikonform Mandarine

Noch nie war es so einfach eine hochwertige und fantastisch aussehende Dekoration zu zaubern. Mit dieser Silikonform verwandelst Du mit wenigen Handgriffen herzhafte und süsse, kalte und warme Dekorationselemente, die nicht nur schön aussehen, sondern auch schmecken! Die Form gibt keinen Geschmack an die Lebensmittel ab und ist dank der Flexibilität platzsparend und einfach handzuhaben.


Silikonformen sind die Alleskönner in Deiner Küche

Silikonbackformen sind langlebig und bruchfest, sowie preiswert und hitzebeständig und können sowohl für hohe Temperaturen benutzt wie auch zur Reinigung in die Spülmaschine gegeben werden. Bei richtiger Anwendung und Behandlung bleiben Silikonbackformen antihaftbeschichtet, so dass ein Einfetten der Formen vor dem Backen nicht notwendig ist. Es wird sogar von einem zusätzlichen Einfetten abgeraten. Kuchen löst sich aus der Silikonbackform kinderleicht durch das Drücken und Verbiegen der Form und ihrer Ränder. Des Weiteren sind Silikonbackformen durch ihre flexible Elastizität platzsparend in der Unterbringung. Silikonformen können auch zusammengedrückt aufbewahrt werden, ohne die Form zu verlieren.


Schöne und leckere Desserts oder Dekorationen sind aufwendig? – Jetzt nichtmehr!

Jeder kennt es: Besuch kommt zum Abendessen vorbei und Du möchtest keinen grossen Aufwand betreiben, aber das Essen soll trotzdem schmecken und den Atem rauben. Hier präsentieren wir Dir verschiedene Anwendungsbereiche, die darauf warten von Dir ausprobiert zu werden.


Gefrorenes 

Kalte oder gefrorene Massen sind besonders gut für Silikonformen geeignet. Damit die Masse die Form annimmt, kannst Du einfach die fertige Mousse-, Glace-, oder Sorbet Masse mit einem Dressiersack in die Mulden füllen und durch ziehen und drücken in der Silikonform verteilen. Die überschüssige Masse kannst Du dann mit einem Spatel abziehen und in die nächste Form geben. Wenn Du jede Mulde gefüllt hast, gibst Du die Form in den Tiefkühler und lässt die Leckereien mindestens 4 Stunden gefrieren. Am besten sogar über Nacht. Sobald die Desserts gefroren sind, kannst Du die Motive etwas dekorieren. Bei gefrorenen Köstlichkeiten bietet sich der Velvet Spray an. Dieser bekommt seinen schönen Samteffekt durch das Einfrieren der Masse. Du kannst auf Tortenglanz verwenden. Steche dafür einfach einen Zahnstocher in das Motiv, tunke Deine leckeren Stücke in den Tortenglanz lasse das ganze etwas stehen. Bei dem Velvetspray und auch beim Tortenglanz ist es wichtig, dass Deine Massen gefroren sind. Glace, Speiseeis und Sorbet können gleich serviert werden. Eine Mousse oder Patisserie lässt Du dann im Kühlschrank langsam auftauen.


Geleefrüchte

Die Form ist natürlich auch für Gelee perfekt geeignet! Hier ist ein leckeres Rezept Wasche Deine Geleeform kurz unter Wasser aus und trockne diese anschliessend mit einem Küchentuch trocken. Nun stellen alle Benötigen Materialien und Zutaten bereit. Für die Herstellung der Geleefrüchte benötigst Du:
150 g Fruchtpüree
50 g Wasser
25 g Kristallzucker (Teil 1)
4 g Pektin

225 g Kristallzucker (Teil 2)
90 g Glukose

4 g Wasser
4 g Zitronensäure

Zusätzlich benötigst Du eine mittelgrosse Pfanne, einen Trichter, Zuckerthermometer, Geleeform, Schwingbesen und einen Gummischaber.

Vorbereitung:
Fruchtpüree mit Wasser (1) zusammen in eine Pfanne geben.
In eine kleine Schüssel Zucker (1) mit dem Pektin mischen
Zucker (2) in eine weitere Schüssel geben und in die Mitte eine kleine Mulde machen.
Die Glukose in die Mulde geben, damit sie nicht am Rand kleben bleiben kann.
Wasser (2) mit Zitronensäure in einem Glas vermischen. Hierbei ist es wirklich wichtig, dass Du Zitronensäure und keinen Zitronensaft nimmst, da der Saft einer frischen Zitrone nicht die selbe Konzentration an Säure hat wie handelsübliche Zitronensäure.


Herstellung Gelee:

Koche das Wasser zusammen mit dem Fruchtpüree und dem Pektin-Zuckergemisch auf.
Sobald das Gemisch zu kochen beginnt, ca. 1 Minute weiterköcheln lassen.
Nun gibst Du die Glukose sowie den restlichen Zucker zu der Mischung.
Koche die Mischung mithilfe eines Zuckerthermometers auf 106 °C auf und nimm sie dann sofort vom Herd.
Abschliessend gibst Du die aufgelöste Zitronensäure hinzu und rührst den Gelee kurz um.
Die Masse mithilfe eines Trichters schnellstmöglich in die Silikonmulden abfüllen.
Die Geleeherzen mindestens 6 h auskühlen lassen. Am besten über Nacht.
Sobald die Gelees ausgekühlt sind, kannst Du sie aus den Formen nehmen und in Kristallzucker wälzen. Dies verhindert, dass sie aneinanderkleben. Jetzt kannst Du die Gelees auch verpacken und verschenken.
Verstecke sie gut vor Deiner Familie, sonst sind sie ruckzuck weg! 


Gebackenes

Silikon bietet sich auch zum Backen an. So können süsse Motive durch das Backen entstehen. Ein Cake Pop-Teig eignet sich sehr gut dafür. So kannst Du den Cake Pop Teig klassisch süss, mit Obst oder Schokoladenstücken, herstellen. Den Teig kannst Du auch mit einer roten Progel Farbe einfärben um die Beere richtig wirken zu lasen. 


Schokoladendekorationen

Silikon ist nicht das klassische Material für Schokolade, obwohl Silikon trotzdem für kleine Dekorationen eingesetzt werden kann. So kannst Du temperierte Kuvertüre in die Mulden geben und die Form für 10 – 15 Minuten in den Kühlschrank geben. Diese Schokoladenstücke kannst Du mit einem Glanz bepinseln. Die Schokoladenmotive eignen sich perfekt um Deine Desserts, Torten oder edle Patisserie zu dekorieren. Alternativ kannst Du mit Kuvertüre auch eine etwas festere Ganache herstellen, dann musst Du jedoch die Form wieder einfrieren, damit Du die eher cremige Masse gut aus der Form lösen kannst.


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