Kit pâtisserie Gâteau Barbie

32,90 CHF
TTC
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Un rêve de princesse se réalise ! Toutes les petites filles en rêvent : une fête de princesses avec un gâteau extraordinaire pour couronner la fête. Ce set convient parfaitement pour réaliser les rêves de Barbie et rendre chaque princesse heureuse. En alternative, il est également possible de réaliser des gâteaux et des tartes en forme de dôme avec le moule à gâteau. L'ouverture a un diamètre de 20 cm et une hauteur de 12,7 cm. Le set comprend également une Barbie brune dont tu peux personnaliser le torse.

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Détails du produit

Fiche technique

Taille
Ø 20 cm / hauteur : 12.7 cm
Saison & occasion
Mariage, anniversaire
Pays de production
Angleterre
Matériau
Plastique, métal
Conseils d'entretien
Ne passe pas au lave-vaisselle
Description

Kit pâtisserie Gâteau Barbie

Un rêve de princesse se réalise ! Toutes les petites filles en rêvent : une fête de princesses avec un gâteau extraordinaire pour couronner la fête. Ce set convient parfaitement pour réaliser les rêves de Barbie et rendre chaque princesse heureuse. En alternative, il est également possible de réaliser des gâteaux et des tartes en forme de dôme avec le moule à gâteau. L'ouverture a un diamètre de 20 cm et une hauteur de 12,7 cm. Le set comprend également une Barbie brune dont tu peux personnaliser le torse.


Moule à gâteaux Barbie - Un jeu d'enfant

Contrairement à d'autres moules à gâteau, ce gâteau Barbie nécessite un peu de préparation. Mais les quelques étapes sont également rapides. Pose la coupole sur le socle, l'ouverture vers le haut. Le pied se compose d'une plaque fixe et d'une pièce de liaison pour que la coupole reste bien en place. Maintenant, insère la longue tige au centre de la coupole. Vaporise ensuite un peu de Spray de séparation de cuisson à l'intérieur de la coupole. Ce spray de séparation de cuisson empêche le gâteau de rester collé dans le moule. Le moule est maintenant prêt à l'emploi.
Pour réaliser un gâteau Barbie à couper le souffle, tu as besoin de:
300 g de farine blanche3
cuillères à café de levure chimique1
pointe de couteau de sel4
œufs taille L ou 5 œufs taille M300
g de sucre115
g de beurre coupé en dés250
g de lait3
cuillères à café delait Pâte aromatique à la vanille
3 cuillères à café d'huile de noix de coco

Prends un saladier et mélange bien la farine, la levure chimique et le sel. Bats les œufs avec un Mixeur à main ou d'une Machine à pâte jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse et moelleuse. Pendant que tu fouettes, tu peux ajouter lentement le sucre aux œufs. Continue à battre cette masse pendant 5 à 10 minutes à la vitesse maximale. Cette masse devrait maintenant avoir triplé de volume et être presque blanche. Pendant ce temps, prends le beurre et le lait et mets les deux dans une tasse ou un bol résistant aux micro-ondes. Fais fondre les deux composants pendant 2 minutes à 600 watts. Le lait ne doit pas bouillir ! Place ensuite le batteur à main ou la machine à pâte sur la vitesse la plus basse et ajoute la farine en trois fois.
La règle d'or pour savoir si l'on peut ajouter la prochaine portion de farine est la suivante : n'en ajouter que lorsque l'on ne voit plus la farine. Lorsque tu as ajouté toute la farine, tu arrêtes la machine. Si tu continues à battre fort, la pâte perd de son volume. Cela signifie que ton gâteau risque de ne plus être aussi moelleux après la cuisson. Ajoute maintenant la pâte aromatique à la vanille et l'huile de coco au mélange de lait. Mélange bien le tout. Prends 5 à 10 cuillères à soupe de la pâte aux œufs et ajoute-les aux ingrédients liquides. Remets le batteur à main ou la machine à pâte sur la vitesse la plus basse et ajoute lentement les composants liquides à la pâte. Mélange tous les ingrédients aussi brièvement que possible ou aussi longtemps que nécessaire.
Verse maintenant la pâte dans le moule et fais cuire le gâteau à 180 degrés (chaleur de voûte et de sole) pendant 30 minutes. Tu peux vérifier si la pâte est cuite à l'aide d'un test à la baguette. Pour cela, prends une longue brochette en bois lisse et enfonce le bâtonnet très profondément dans le gâteau. En le retirant, aucun résidu de pâte ne doit rester collé. Si c'est le cas, remets le gâteau au four pendant 5 minutes.
Une fois que le gâteau est cuit, laisse refroidir la pâte dans le moule pendant 10 minutes. Tu peux ensuite démouler le gâteau. Pour ce faire, enfile des gants de four et retourne rapidement le dôme. Le dôme est maintenant posé avec l'ouverture sur le plan de travail. Soulève lentement le moule pour que le gâteau puisse sortir. Laisse refroidir complètement le gâteau avant de continuer à le travailler.
Pendant ce temps, tu peux confectionner un haut en fondant ou en massepain pour la Barbie brune. C'est là que ta créativité entre en jeu. Le mieux est de choisir la même couleur que celle de la robe. Pour la décoration, nous te conseillons de travailler avec de la crème au beurre ou de la meringue suisse, car ces crèmes peuvent être colorées avec nos colorants alimentaires Progel comme le fondant ou le massepain. Ainsi, ta Barbie aura une robe magique. Avec une spatule, tu peux facilement étaler la crème au beurre sur la robe et même créer des motifs. Il est important que tu finisses d'abord le haut du corps de Barbie et la coupole séparément. Après avoir terminé, mets le dôme au réfrigérateur pendant 30 minutes pour que le gâteau se raffermisse un peu. À la fin, tu peux placer la poupée sur le dôme.


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