Backset Barbie-Torte

32,90 CHF
Bruttopreis
000472

Ein Prinzessinnen Traum geht in Erfüllung! Jedes Mädchen träumt davon: eine Prinzessinnen-Party mit einer aussergewöhnlichen Torte als Krönung des Festes. Dieses Set eignet sich hervorragen, um Barbie-Träume zu erfüllen und jede Prinzessin glücklich zu machen. Alternativ können auch kuppelförmige Kuchen und Torten mit der Backform hergestellt werden. Die Öffnung hat einen Durchmesser von 20 cm und ist 12.7 cm hoch. Im Set befindet sich auch eine brünette Barbie, deren Oberkörper Du individuell gestallten kannst.

Filialbestand in Adliswil: 0
Versandbereite Menge: 4

Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Ø 20 cm / Höhe: 12.7 cm
Saison & Anlass
Hochzeit, Geburtstag
Produktionsland
England
Material
Kunstoff, Metall
Pflegehinweise
Nicht spülmaschinenfest
Beschreibung

Backset Barbietorte 

Ein Prinzessinnen Traum geht in Erfüllung! Jedes Mädchen träumt davon: eine Prinzessinnen-Party mit einer aussergewöhnlichen Torte als Krönung des Festes. Dieses Set eignet sich hervorragen, um Barbie-Träume zu erfüllen und jede Prinzessin glücklich zu machen. Alternativ können auch kuppelförmige Kuchen und Torten mit der Backform hergestellt werden. Die Öffnung hat einen Durchmesser von 20 cm und ist 12.7 cm hoch. Im Set befindet sich auch eine brünette Barbie, deren Oberkörper Du individuell gestallten kannst.


Barbietorten Backform – Kinderleichte Anwendung

Anders als andere Backformen braucht diese Barbie-Torte ein wenig Vorbereitung. Aber auch die wenigen Schritte sind schnell gemacht. Stelle die Kuppel mit der Öffnung nach Oben auf den Standfuss. Der Standfuss besteht aus einer festen Platte und ein Verbindungsteil, damit die Kuppel auch ganz sicher stehen bleibt. Jetzt steckst Du den langen Stift in die Mitte der Kuppel. Sprühe nun ein wenig Backtrennspray ins Innere der Kuppel. Dieser Backtrennspray verhindert, dass der Kuchen in der Backform kleben bleibt. Jetzt ist die Form bereit für den Einsatz.
Um eine atemberaubende Barbietorte herzustellen, brauchst Du folgendes:
300 g Weissmehl
3 TL Backpulver
1 Messerspitze Salz
4 Eier Grösse L oder 5 Eier Grösse M
300 g Zucker
115 g Butter in Würfel geschnitten
250 g Milch
3 TL Vanille Aromapaste
3 TL Kokosnussöl

Nehme Dir eine Schüssel zur Hand und mische das Mehl, Backpulver und Salz gut miteinander. Schlage die Eier mit einem Handmixer oder einer Teigmaschine auf bis eine cremige, fluffige Konsistenz entsteht. Während dem Aufschlagen, kannst Du den Zucker langsam zu den Eiern hinzurieseln lassen. Schlage diese Masse nun für 5-10 Minuten auf höchster Stufe weiter. Diese Masse müsste jetzt das dreifache an Volumen haben und fast weiss sein. Währenddessen nimmst Du die Butter und die Milch und gibst beides in eine Tasse oder eine Microwellen-feste Schüssel. Lasse die zwei Komponenten für 2 Minuten bei 600 Watt schmelzen. Die Milch darf nicht kochen! Stelle nun den Handmixer oder die Teigmaschine auf die niedrigste Stufe und gebe das Mehl in 3 Teilen dazu.
Eine Faustregel, um festzustellen, ob man die nächste Portion Mehl dazugeben kann, lautet: Erst mehr dazugeben, wenn man das Mehl nichtmehr sieht. Wenn Du das ganze Mehl dazugegeben hast, stellst Du die Maschine aus. Wenn Du weiterhin stark schlägst, verliert der Teig sein Volumen. Das bedeutet, dass Dein Kuchen nach dem Backen nicht mehr so schon fluffig werden könnte. Gebe nun in das Milch-Gemisch die Vanille Aromapaste und das Kokosöl. Mische alles gut miteinander. Nehme jetzt 5-10 Esslöffel aus dem Eier Teig und gebe es zu den Flüssigen Zutaten dazu. Stelle den Handmixer oder die Teigmaschine wieder auf niedrigste Stufe und giesse die flüssigen Komponenten langsam zum Teig hinzu. Mische alle Zutaten so kurz wie möglich oder so lange wie nötig.
Gebe jetzt den Teig in die Form und backe den Kuchen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 30 Minuten. Mit dem Stäbchentest kannst Du feststellen, ob der Teig fertig gebacken ist. Nehme dafür ein langen glatten Holzspiess und steche das Stäbchen ganz tief in den Kuchen. Beim Herausziehen sollten keine Teigreste kleben bleiben. Falls das der Fall ist, gibst Du den Kuchen nochmal 5 Minuten in den Backofen.
Nachdem der Kuchen fertig gebacken ist, lässt Du den Teig 10 Minuten in der Backform abkühlen. Danach kannst Du den Kuchen stürzen. Ziehe dafür Ofenhandschuhe an und drehe die Kuppel ganz schnell um. Jetzt steht die Kuppel mit der Öffnung auf der Arbeitsplatte. Hebe die Backform langsam hoch, damit der Kuchen rausrutschen kann. Lasse den Kuchen vollständig auskühlen, bevor Du die Torte weiterverarbeitest.
In dieser Zeit kannst Du der brünetten Barbie ein Oberteil aus Fondant oder Marzipan herstellen. Da ist jetzt Deine Kreativität gefragt. Am besten wählst Du die Farbe, die das Kleid später auch hat. Wir empfehlen zur Verzierung mit Buttercreme oder Swiss Meringue zu arbeiten, da man diese Cremen mit unseren Progel Lebensmittelarben genauso wie Fondant oder Marzipan einfärben kann. So bekommt Deine Barbie ein zauberhaftes Kleid. Mit einem Spatel kannst Du die Buttercreme ganz einfach auf dem Kleid verteilen und sogar Muster kreieren. Wichtig ist, dass Du den Oberkörper der Barbie und die Kuppel zuerst getrennt voneinander fertig machst. Gebe die Kuppel nach dem Fertigstellen für 30 Minuten in den Kühlschrank, damit die Torte etwas fester wird. Ganz am Schluss kannst Du die Puppe auf die Kuppel setzt.


Tortenkurse bei miniSchoggi

Das Geheimnis der bekannten Torten lüften wir zusammen im Tortengrundkurs 1. Hier lernst Du an nur einem Tag 5 bekannte Torten kennen und stellst alle 5 gleich selber her. Am Ende des Tages nimmst Du Deine selbstgemachten Torten und das Rezeptheft mit nach Hause. Wir freuen uns auf Deine Anmeldung!