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Moule à kouglof Flower
Vous cherchez le moule adéquat pour réaliser un kouglof créatif ? Ce moule à gâteau en aluminium est le choix optimal. Sa surface lisse et son revêtement antiadhésif permettent une cuisson uniforme et facilitent le démoulage du gâteau. Après avoir nettoyé le moule à la main et avec un peu de produit vaisselle, vous pouvez le réutiliser immédiatement.
Fiche technique
- Taille
- Ø 23.5 cm / hauteur : 10 cm
- Matériau
- En aluminium de haute qualité avec un revêtement anti-adhésif
- Remarque
- Résiste à la chaleur jusqu'à 230 °C
- Conseils d'entretien
- Ne passe pas au lave-vaisselle
Moule à kouglof Flower, Ø 23.5 cm
Un moule à pâtisserie en aluminium est facile à entretenir et, avec un nettoyage adéquat, il a une durée de vie très longue. Le matériau est résistant à la chaleur et supporte sans problème des températures allant jusqu'à 230 °C. En outre, le moule permet une manipulation facile, car le démoulage du gâteau est facilité par un revêtement antiadhésif. Notez que ce moule ne doit pas être utilisé au four sans son contenu, car il pourrait être endommagé.
Moule à kouglof - Utilisation
Vous trouverez ici une recette de gâteau qui convient bien à ce moule :
Kouglof
400 g de beurre
380 g de sucre
1 cuillère à soupe de sucre vanillé
370 g d'œuf
400 g de farine blanche
3 cc de levure chimique
80 g de lait entier
1 pincée de sel
Gouttes de chocolat ou baies
Battre le beurre et le sucre en mousse, ajouter l'œuf par petites gorgées. Incorporer ensuite la farine et la levure chimique. Pour finir, incorporer le lait et le sel à l'aide d'un batteur électrique, les gouttes résistantes à la cuisson ou les baies peuvent être facilement incorporées.
La pâte est ensuite versée dans le moule graissé ou vaporisé d'un spray de séparation de cuisson et cuite à 160 °C pendant environ 2 ½ heures. A la fin, faire un test avec les baguettes, puis laisser le gâteau refroidir légèrement dans le moule. Le gâteau terminé peut alors être retiré du moule ou démoulé.
Saupoudré d'un peu de sucre glace, le gâteau est déjà prêt à être servi. Vous pouvez bien sûr le découper et ajouter une délicieuse crème entre les couches. Vous pouvez décorer votre kouglof avec une fine crème au beurre, un nappage de couverture tempérée, un glaçage ou une ganache au chocolat liquide.
Vous pouvez ainsi créer de magnifiques gâteaux et tartes à l'aspect créatif. Le moule peut être nettoyé à la main avec du liquide vaisselle, ce qui permet de préparer la prochaine friandise. C'est ainsi que la pâtisserie devient un plaisir !