Moule à couronne Ø 22 cm

42,70 CHF
TTC
003378

Une délicieuse tresse russe ou une couronne de Francfort classique nécessitent un moule adapté. Le moule à couronne vous permet d'obtenir des résultats réguliers lors de la cuisson ainsi qu'une forme superbe et clairement définie.

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Détails du produit

Fiche technique

Taille
Ø 22 cm / hauteur : 7 cm
Matériau
En tôle d'acier de haute qualité avec revêtement anti-adhésif
Remarque
Résistant à la chaleur jusqu'à 200°C max.
Conseils d'entretien
Ne passe pas au lave-vaisselle
Description

Moule à couronne Ø 22 cm

La couronne de Francfort typique est très facile à réaliser avec ce moule. Grâce à la surface lisse, à la tôle d'acier de haute qualité et au revêtement anti-adhésif, le gâteau cuit uniformément et peut être facilement démoulé. Le moule se nettoie ensuite avec un peu de produit vaisselle et peut être réutilisé immédiatement.

Moule à couronne - Utilisation

Kouglof

310 g de beurre

280 g de sucre

1 cs de sucre vanillé

280 g d'œuf

310 g de farine blanche

2 ½ cc de levure chimique

60 g de lait entier

1 pincée de sel

Gouttes de chocolat ou baies

Battre le beurre et le sucre en mousse, ajouter l'œuf en petits morceaux. Incorporer ensuite la farine et la levure chimique. Pour finir, incorporer le lait et le sel à l'aide d'un batteur électrique, les gouttes résistantes à la cuisson ou les baies peuvent être facilement incorporées.

La pâte est ensuite versée dans le moule graissé ou vaporisé d'un spray de séparation de cuisson et cuite à 160 °C pendant environ 2 ½ heures. A la fin, faire un test avec les baguettes, puis laisser le gâteau refroidir légèrement dans le moule. Le gâteau terminé peut alors être retiré du moule ou démoulé.

Saupoudré d'un peu de sucre glace, le gâteau est déjà prêt à être servi. Vous pouvez bien sûr le découper et ajouter une délicieuse crème entre les couches. Pour une couronne de Francfort typique, utilisez une crème au beurre à la vanille et au pudding, dont vous enduirez également la couronne. Pour finir, appuyez sur le croquant aux noisettes et ajoutez quelques cerises en guise de décoration.

Vous créerez ainsi de magnifiques gâteaux et tartes à l'aspect superbe. Le moule peut être nettoyé à la main avec du liquide vaisselle, vous pouvez donc déjà préparer la prochaine friandise. C'est ainsi que la pâtisserie devient un plaisir !