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Moule à couronne Ø 22 cm
Une délicieuse tresse russe ou une couronne de Francfort classique nécessitent un moule adapté. Le moule à couronne vous permet d'obtenir des résultats réguliers lors de la cuisson ainsi qu'une forme superbe et clairement définie.
Fiche technique
- Taille
- Ø 22 cm / hauteur : 7 cm
- Matériau
- En tôle d'acier de haute qualité avec revêtement anti-adhésif
- Remarque
- Résistant à la chaleur jusqu'à 200°C max.
- Conseils d'entretien
- Ne passe pas au lave-vaisselle
Moule à couronne Ø 22 cm
La couronne de Francfort typique est très facile à réaliser avec ce moule. Grâce à la surface lisse, à la tôle d'acier de haute qualité et au revêtement anti-adhésif, le gâteau cuit uniformément et peut être facilement démoulé. Le moule se nettoie ensuite avec un peu de produit vaisselle et peut être réutilisé immédiatement.
Moule à couronne - Utilisation
Kouglof
310 g de beurre
280 g de sucre
1 cs de sucre vanillé
280 g d'œuf
310 g de farine blanche
2 ½ cc de levure chimique
60 g de lait entier
1 pincée de sel
Gouttes de chocolat ou baies
Battre le beurre et le sucre en mousse, ajouter l'œuf en petits morceaux. Incorporer ensuite la farine et la levure chimique. Pour finir, incorporer le lait et le sel à l'aide d'un batteur électrique, les gouttes résistantes à la cuisson ou les baies peuvent être facilement incorporées.
La pâte est ensuite versée dans le moule graissé ou vaporisé d'un spray de séparation de cuisson et cuite à 160 °C pendant environ 2 ½ heures. A la fin, faire un test avec les baguettes, puis laisser le gâteau refroidir légèrement dans le moule. Le gâteau terminé peut alors être retiré du moule ou démoulé.
Saupoudré d'un peu de sucre glace, le gâteau est déjà prêt à être servi. Vous pouvez bien sûr le découper et ajouter une délicieuse crème entre les couches. Pour une couronne de Francfort typique, utilisez une crème au beurre à la vanille et au pudding, dont vous enduirez également la couronne. Pour finir, appuyez sur le croquant aux noisettes et ajoutez quelques cerises en guise de décoration.
Vous créerez ainsi de magnifiques gâteaux et tartes à l'aspect superbe. Le moule peut être nettoyé à la main avec du liquide vaisselle, vous pouvez donc déjà préparer la prochaine friandise. C'est ainsi que la pâtisserie devient un plaisir !