Moule à gâteaux rectangulaire 25 x 9 x 6 cm

19,80 CHF
TTC
003439

Pour un délicieux cake, il vous faut le moule adéquat. Avec ce moule à cake en tôle bleue, vous pouvez également cuire sans problème des pains moulés. Grâce à la résistance à la chaleur du moule, votre pain peut être cuit même à des températures très élevées. Avec un bon entretien, ce moule a une très longue durée de vie et vous garantit de nombreuses heures de cuisson et de délicieux cakes et gâteaux.

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Détails du produit

Fiche technique

Taille
Longueur : 25 cm / Largeur : 9 cm / Hauteur : 6 cm
Matériau
tôle bleue, fil
Indication de stockage
Conserver huilé
Conseils d'entretien
frotter après chaque utilisation, rincer si nécessaire, huiler et conserver ainsi, ne jamais nettoyer au lave-vaisselle
Description

Moule à gâteaux rectangulaire 25 x 9 x 6 cm

Un moule à pâtisserie en tôle bleue nécessite un peu plus d'entretien que les autres moules, mais l'effort en vaut la peine. Ce matériau de qualité supérieure est extrêmement durable et résistant à la chaleur, il supporte ainsi sans problème des températures allant jusqu'à 400 °C. Il convient donc non seulement pour les délicieux cakes, mais aussi pour les pains moulés et les pâtes plus molles comme les levains.

Moule à gâteaux - Utilisation

Pour commencer, il faut bien sûr préparer une pâte adaptée. Les cakes ou les pains peuvent être cuits dans ce moule.

Cake simple

150 g de beurre

140 g de sucre

1 cuillère à soupe de sucre vanillé

140 g d'œuf

155 g de farine blanche

1 cc de levure chimique

30 g de lait entier

1 pincée de sel

Gouttes de chocolat ou baies

Battre le beurre et le sucre en mousse, ajouter l'œuf par petites gorgées. Incorporer ensuite la farine et la levure chimique. Pour finir, incorporer le lait et le sel à l'aide d'un batteur électrique, les gouttes résistantes à la cuisson ou les baies peuvent être facilement incorporées.

La pâte est ensuite versée dans le moule recouvert de papier sulfurisé, graissé ou vaporisé d'un spray de séparation de cuisson et cuit à 160 °C pendant environ une heure. À la fin, faire un test avec les baguettes, puis laisser le gâteau refroidir légèrement dans le moule. Le gâteau terminé peut alors être retiré du moule ou démoulé.

Saupoudré d'un peu de sucre glace, le gâteau est déjà prêt à être servi. On peut bien sûr le découper et ajouter une délicieuse crème entre les couches.

Vous créerez ainsi de magnifiques gâteaux et pains à l'aspect superbe. Le moule peut être bien frotté, brièvement rincé si nécessaire et ensuite huilé. Le moule est ainsi conservé jusqu'à ce que vous prépariez un prochain gâteau ou pain.