Moule à gâteaux Travel Cake Triangle

59,90 CHF
TTC
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Les longs trajets en voiture avec les enfants peuvent être épuisants pour les nerfs. Heureusement, tu es désormais parfaitement préparé pour de tels trajets grâce à ce moule à gâteau ! Le gâteau de voyage est idéal pour les pique-niques, les trajets en train, en bateau ou en voiture, les excursions de week-end ou tout simplement pour les petits creux. Ce moule à gâteau ne doit en aucun cas manquer dans ta cuisine ! Le Travel Cake se caractérise par sa garniture centrée. Après la cuisson, le gâteau est fourré de ganache, de confiture ou de gelée de fruits et, pour finir, décoré selon tes envies. Le moule à gâteau triangulaire mesure 8,8 x 8,5 x 29 cm et est en acier inoxydable. 

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Détails du produit

Fiche technique

Taille
Longueur : 29 cm / Largeur : 8.5 cm / Hauteur : 8.8 cm
Matériau
Acier inoxydable
Quantité de remplissage
890 ml
Taille du produit final
Longueur : 25 cm / Largeur : 8 cm / Hauteur : 8.2 cm
Conseils d'entretien
Nettoyer à la main avec un détergent non corrosif
Description

Moule à gâteaux Travel Cake Triangle

Les longs trajets en voiture avec les enfants peuvent être épuisants pour les nerfs. Heureusement, tu es désormais parfaitement préparé pour de tels trajets grâce à ce moule à gâteau ! Le gâteau de voyage est idéal pour les pique-niques, les trajets en train, en bateau ou en voiture, les excursions de week-end ou tout simplement pour les petits creux. Ce moule à gâteau ne doit en aucun cas manquer dans ta cuisine ! Le Travel Cake se caractérise par sa garniture centrée. Après la cuisson, le gâteau est fourré de ganache, de confiture ou de gelée de fruits et, pour finir, décoré selon tes envies. 


Voici comment réussir un délicieux travel cake

Le Travel Cake se compose d'un moule et d'un long cylindre. Cette combinaison permet de cuire un gâteau parfait avec un trou traversant. Ce centre ouvert sera ensuite rempli de ganache, de confiture ou de gelée. 

Avant de commencer à cuire, tu dois remplir le moule avec la pâte à gâteau. Spray de séparation de cuisson en vaporisant le cake. Ce spray empêche le cake de coller au moule et facilite son démoulage. N'oublie pas que le cylindre doit également être vaporisé. Il est important que tu graisses le tube seulement à la fin et dans le moule, car si tu remets le tube déjà graissé dans le moule, tu enlèves une partie de la graisse lors de la mise en place et il peut arriver que ton gâteau reste collé au tube. Le moule et le cylindre peuvent également être saupoudrés de farine. Place le cylindre au centre du moule en le faisant passer par l'ouverture prévue à cet effet.  

Tu vas adorer cette recette de travel cake !

Tu as besoin 

35 g Farine d'amande

60 g pistaches finement moulues

145 g de sucre cristallisé

60 g Farine blanche

120 g Protéines

70 g de beurre liquide

50 g Farce à la pistache

100 g Drops au chocolat

 

Chauffe ton four à 160 °Cou 175 °Cpour la chaleur de voûte et de sole. Dans un saladier, mélange la farine d'amandes, les pistaches, le sucre et la farine blanche. Dans un deuxième saladier, mélange les blancs d'œufs avec le beurre liquide et la garniture aux pistaches. Si tu utilises le blanc d'œuf en poudre, tu dois veiller à le mélanger suffisamment longtemps avec l'eau. Selon la quantité, cela peut prendre plusieurs minutes, voire plusieurs heures. Ajoute maintenant tous les ingrédients secs mélangés à la masse liquide et mélange bien le tout. Tu devrais maintenant obtenir une masse visqueuse. Si les pépites de chocolat sont trop grosses, écrase-les et ajoute-les à la masse. Pour mélanger, tu peux utiliser le Mixeur à main ou la NOVA Machine à pâte avec l'accessoire crochet pétrisseur. Verse maintenant la pâte dans le moule. Fais cuire le cake pendant 30 minutes et ensuite encore 15 minutes sans couvercle. Après la cuisson, le gâteau a besoin de 5 à 10 minutes pour refroidir brièvement. Cela permet d'aplanir la partie supérieure du gâteau. Après le refroidissement, tu peux tourner doucement le cylindre et le retirer du moule. Ton gâteau doit maintenant refroidir complètement pour que tu puisses mieux le remplir. 

Maintenant, tu dois aussi démouler le gâteau et le remplir avec la garniture de ton choix. Pose le gâteau refroidi à la verticale sur un papier sulfurisé. Une ganache, une confiture ou une gelée de fruits peut par exemple servir de garniture. Tu peux la verser dans la cavité à l'aide d'une poche à douille. Nous optons pour une confiture de framboises. Prends un Poche à douille et un Support de poche à douille pour t'aider. Retourne la poche à douille sur le support et remplis-la de confiture de framboises. Découpe un trou dans la poche à douille et remplis ton gâteau de cette délicieuse confiture. Si la garniture sort par le haut, tourne le gâteau une fois à 180 °C et remplis le cake de l'autre côté jusqu'à ce que la confiture sorte également par là. Lissez les deux extrémités. Pour la décoration, les possibilités sont incroyablement larges. Tu peux garnir le gâteau de Glaçage ou le laisser tel quel. Tu peux aussi utiliser de la crème au beurre pour dessiner de jolies fleurs ou des motifs. Pour savoir à quoi ton travel cake peut ressembler, consulte notre Article de blog. Bien sûr, le gâteau fait maison est aussi particulièrement bon sans décoration. Tu peux donc tout de suite emballer le cake dans du film plastique et le préparer pour l'excursion. 


Nettoyage du moule

Nous te conseillons de laver le moule à gâteau à la main avec de l'eau chaude et un peu de savon. Fais tremper les restes d'aliments tenaces dans de l'eau chaude et frotte-les ensuite avec une éponge douce classique. Évite d'utiliser des produits de nettoyage agressifs et des objets tranchants, car ils peuvent nuire aux performances du moule à gâteau.


La diversité du monde des cakes

Grâce à sa garniture parfaitement centrée, le Travel Cake est un excellent gâteau pour surprendre tes invités. Qu'il s'agisse d'un gâteau au citron, marbré ou au chocolat, le moule convient à différents types de gâteaux et de pâtes. Diverses garnitures peuvent être utilisées pour ce gâteau. Ce qui est intéressant, c'est que tu peux apporter un jeu de textures passionnant à un "gâteau en boîte" autrement ennuyeux. Avec ce moule, tu ne voudras plus jamais faire un autre cake. 


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