Kuchenbackform rechteckig 25 x 9 x 6 cm

19,80 CHF
Bruttopreis
003439

Für einen leckeren Cake benötigen Sie die passende Form. Mit dieser Kuchenbackform aus Blaublech backen Sie auch problemlos Formbrote. Durch die Hitzeresistenz der Form kann Ihr Brot auch bei sehr hohen Temperaturen gebacken werden. Mit der richtigen Pflege ist diese Form sehr langlebig und sorgt für viele schöne Backstunden und leckere Cakes und Kuchen.

Filialbestand in Adliswil: 2
Versandbereite Menge: >20

Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Länge: 25 cm / Breite: 9 cm / Höhe: 6 cm
Material
Blaublech, Draht
Lagerhinweis
Eingeölt aufbewahren
Pflegehinweise
Nach jedem Gebrauch ausreiben, bei Bedarf abspülen, einölen und so aufbewahren, niemals in der Spülmaschine reinigen
Beschreibung

Kuchenbackform rechteckig 25 x 9 x 6 cm

Eine Backform aus Blaublech benötigt etwas mehr Pflege, als andere Formen, doch der Aufwand lohnt sich. Das hochwertige Material ist extrem langlebig und hitzeresistent, so hält sie Temperaturen von bis zu 400 °C problemlos aus. Somit eignet sie sich nicht nur für leckere Cakes sondern auch für Formbrote und weichere Teige wie Sauerteige.

Kuchenbackform - Anwendung

Zu Beginn muss natürlich ein passender Teig zubereitet werden. In dieser Form können Cakes oder Brote gebacken werden.

Einfacher Cake

150 g Butter

140 g Zucker

1 EL Vanillezucker

140 g Ei

155 g Weissmehl

1 Tl Backpulver

30 g Vollmilch

1 Prise Salz

Schokotropfen oder Beeren

Butter und Zucker zusammen schaumig rühren, das Ei in Schlucken hinzugeben. Dann Mehl und Backpulver unterziehen. Zum Schluss werden mit dem Handrührgerät die Milch und das Salz untergemischt, die backfesten Tropfen oder die Beeren können leicht untergehoben werden.

Der Teig wird dann in die mit Backpapier ausgelegte, eingefettete oder mit Backtrennspray besprühte Form gegeben und bei 160 °C während etwa einer Stunde gebacken. Zum Schluss die Stäbchenprobe machen, dann den Kuchen in der Form leicht abkühlen lassen. Dann kann der fertige Kuchen aus der Form genommen oder gestürzt werden.

Mit ein wenig Puderzucker bestreut ist der Kuchen auch schon servierbereit. Natürlich kann man ihn dann auch aufschneiden und eine leckere Creme zwischen die Schichten geben.

So kreieren Sie wunderschöne Kuchen und Brote mit einer tollen Optik. Die Form kann gut ausgerieben, bei Bedarf kurz abgespült und anschliessend eingeölt werden. So wird die Form aufbewahrt, bis Sie einen nächsten Kuchen oder ein Brot backen.