Blätter Ausstecher Set, 40-teilig

39,90 CHF
Bruttopreis
000202

Mit diesem Blätter-Ausstecherset finden Sie das passende Blatt zu jeder Blume. So entstehen ganze Blumenbouquets und verschiedene Ästchen mit edlen Blättern. Das Ausstechformen Set beinhaltet insgesamt 40 hübsche Blatt Formen in unterschiedlichen Grössen und Formen. Das Ausstech Set eignet sich besonders gut, um Kuchen, Torten, Cupcakes oder Cake Pops mit ganzen Blumenbouquets oder Blumenarrangements zu schmücken.

Filialbestand in Adliswil: 1
Versandbereite Menge: 13

Artikeldetails

Detailinformationen

Produktionsland
England
Material
Kunststoff (für den Einsatz mit Lebensmittel geeignet)
Pflegehinweise
Nicht spülmaschinenfest
Beschreibung

Blätter Ausstecher Set, 40-teilig

Eine edle Torte, von Efeu umrankt oder ein Blumenbouquet mit verschiedensten Blumen und den entsprechenden Blättern, mit dem Ausstecherset ist dies kein Problem. 40 Ausstecher in verschiedenen Grössen und Formen bieten Ihnen bestimmt, was Sie suchen.

Das Ausstechformen Set beinhaltet insgesamt 40 hübsche Blatt Formen in unterschiedlichen Grössen und Formen. Das Ausstech Set eignet sich besonders gut, um Kuchen, Torten, Cupcakes oder Cake Pops mit ganzen Blumenbouquets oder Blumenarrangements zu schmücken. Sie können süsse Ahornblätter, Efeu, Hibiscusblätter etc. aus Fondant, Massa Ticino, Blütenpaste oder Marzipan formen und als hübsche Verzierung an den selbstgebackenen Meisterwerken anbringen. Für eine eindrucksvolle und dennoch einfache Tortendekoration sind unsere Ausstechformen das geeignete Hilfsmittel.

Ausstecher - Anwendung

Wählen Sie eine Masse, aus der Sie die Blätter anschliessend ausstechen möchten. Sie können Marzipan oder Blütenpaste verwenden, auch Fondant, Massa Ticino und Modellierschokolade eignen sich gut. Je nach Masse verwenden Sie eine andere Unterlage. Für die Zuckermassen bietet ein wenig Bäckerstärke Schutz vor dem Verkleben auf der Arbeitsfläche. Ebenfalls eine gute Wahl ist eine Silikonmatte.

Nun rollen Sie die Masse dünn aus. Sie sollte nicht zu dick sein, da die Blätter sonst zu grob wirken, werden sie hingegen zu dünn, könnten sie später reissen. Sind Sie mit der Dicke zufrieden, können Sie mit leichtem Druck die Blätter ausstechen. Die ausgestochenen Blätter nun auf ein Backpapier geben, gleich sanft auf Ihrer Torte oder einem Cupcake platzieren oder sie mithilfe eines Blumendrahtes zu einem Ästchen binden.

Die einzelnen Blätter können auch noch weiter dekoriert werden. Mit einem Airbrush entstehen edle Farbverläufe. Feine Blattadern können Sie mit einem Silikonpräger oder einem Modellierwerkzeug erreichen. So wirken die Blätter echter. Sie können auch einen kleinen Tupfen Eiweissspritzglasur auf ein Blatt geben und darauf einen Schmetterling aus Esspapier oder Fondant aufkleben.

Mit diesen 40 Blattausstechern finden Sie garantiert den richtigen für Ihre Kreation. In einem Blumenbouquet, als Ästchen oder neben einer einzelnen Blume, die Blätter sind vielseitig einsetzbar und ermöglichen Ihnen die verschiedensten Kreationen.

Die Ausstecher werden idealerweise zum Ausstechen von süssen Verzierungen aus dünner Blütenpaste oder Marzipan benutzt. Zusätzlich können Sie die Verzierungen mit Lebensmittelfarbe oder Eiweissspritzglasur nachzeichnen. So können Sie beispielsweise verschiedene Grüntöne in ein Blatt einarbeiten oder auch Blätter mit herbstlichen Tönen und schönen Farbüberläufen kreieren.

Für die richtige Anwendung des Ausstechers, rollen Sie als erstes die Zuckermasse, den Rollfondant, Marzipan oder die Blütenpaste dünn aus. Als Unterlage eignet sich eine Silikonmatte oder Bäckerstärke gegen das Verkleben der Masse auf der Arbeitsfläche. Danach drücken Sie den Ausstecher auf die Masse und üben leichten Druck aus, wie beim Kekse ausstechen. Für ein besonders schönes Ergebnis wird mit Modellierwerkzeug nachgearbeitet. Et voilà: Ihre handgemachte Tortendekoration! So gelingt Ihnen garantiert eine zauberhafte Motivtorte.