Bäckermesser The Grain Lame, Walnuss

52,50 CHF
Bruttopreis
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Ein selbst gebackenes Brot wird erst so richtig perfekt durch das Einschneiden. Sowohl das Volumen, als auch der Geschmack und natürlich das Aussehen profitieren von einem gelungenen Scoring (Einschneiden). Mit unserem einzigartigen Bäckermesser The Grain Lame geht das extra stilvoll. So kann das Ausbilden der Kruste kontrolliert werden und wenn sich eine gute Kruste bildet, spiegelt sich das in einem vollmundigen Aroma wider. Jedes unserer Bäckermesser The Grain Lame de Boulanger ist ein kleines Kunstwerk, ein richtiges Unikat und unterscheidet sich in der Optik durch die natürlich gewachsene Holzmaserung.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Länge: 10 cm / Breite: 4.5 cm / Höhe: 1.5 cm
Produktionsland
Österreich
Material
Edelstahl, Walnussholz
Verpackungs-/Setumfang
1x Bäckermesser, 1x Rasierklinge, 1x Stoffbeutel
Hinweis
Von Hand hergestellt
Anwendungshinweis
Ideal zum Einschneiden von Teiglingen und Einritzen von Mustern
Pflegehinweise
Klinge mit Wasser abspülen, Holz nur abreiben, kann bei Bedarf geölt werden
Beschreibung

Bäckermesser The Grain Lame, Walnuss

Ein selbst gebackenes Brot wird erst so richtig perfekt durch das Einschneiden. Sowohl das Volumen, als auch der Geschmack und natürlich das Aussehen profitieren von einem gelungenen Scoring (Einschneiden). Mit unserem einzigartigen Bäckermesser The Grain Lame geht das extra stilvoll. So kann das Ausbilden der Kruste kontrolliert werden und wenn sich eine gute Kruste bildet, spiegelt sich das in einem vollmundigen Aroma wider. Sei es ein Roggenbrot, ein Weizenbrot oder Kleingebäck, alle Sorten profitieren von unserem Grain Lame de Boulanger. Je nach Brotsorte lässt sich die Oberfläche mit dem Messer im Kreuzschnitt, diagonal, als Rauten- oder sogar als Blumenmuster einschneiden. Alles dank einer sehr scharfen Klinge, die perfekt in der Hand liegt.


Wie kannst Du Dein Bäckermesser The Grain Lame de Boulanger optimal pflegen? Wo bekommst Du Ersatzklingen? Wo liegt die Gefahr?

Die Reinigung der Klinge ist relativ simpel. Nach dem Einschneiden der Brote einfach kurz abspülen oder wenn nötig mit etwas Spülmittel reinigen. Auf keinen Fall in die Spülmaschine geben, da der Griff des Lame de Boulanger handgefertigt aus echtem Holz ist und das dem Material schaden würde. Ausserdem solltest Du scharfe Messer und Klingen nie in den Geschirrspüler legen. Es soll ja auch lange scharf bleiben und gut schneiden. Achtung, die Klinge ist wirklich sehr scharf, pass auf Deine Finger auf! Sollte sie dann doch einmal etwas abstumpfen durch den Gebrauch, kannst Du in unserem Onlineshop Ersatzklingen bestellen.


Welches Brot-Lame fürs Scoring?

Der Variantenvielfalt bei den Bäckermessern ist keine Grenze gesetzt. Da gibt es beispielsweise das "Ufo Lame de Boulanger". Es zeichnet sich durch den kurzen und runden Griff aus. Diese Variante gibt Dir einerseits Sicherheit durch das kompakte Design, ist aber andererseits nicht ideal für filigrane, feine Einschnitte. Der Grund dafür ist die gerade Klinge. Bei unserem Grain Lame ist die Klinge verstellbar. So kannst Du sie gebogen einstellen für Deine grazilen Kunstwerke und ganz einfach wieder gerade stellen für simple Schnitte. Was die Messer alle gemeinsam haben, ist die sogenannte Lame, die Rasierklinge.


Welches Bread Lame passt zu Dir?

Jedes unserer Bäckermesser The Grain Lame de Boulanger ist ein kleines Kunstwerk, ein richtiges Unikat und unterscheidet sich in der Optik durch die natürlich gewachsene Holzmaserung. Jedes Lame de Boulanger wird in liebevoller Handarbeit in einer kleinen Werkstatt hergestellt - vom rauen Holz aus dem Sägewerk bis zur perfekt bearbeiteten Oberfläche sind viele Arbeitsschritte notwendig - das dauert, spiegelt sich aber in der schönen Optik, angenehmen Haptik und Geschmeidigkeit wider. Die spezielle Form des Bäckermessers liegt Dir optimal in der Hand und die nötige Sicherheit ist dadurch gegeben, dass sich die Klinge vollständig im Holz versenken lässt, wenn das Bäckermesser The Grain Lame de Boulanger gerade nicht benötigt wird. 


Wie sollte der Teig sein, damit er sich leicht einschneiden lässt?

Ein kleiner Tipp, damit Dir das Scoring dann auch gelingt. Es ist einfacher, etwas in den Brotteig zu ritzen, wenn der Teig fest ist. Oftmals zeichnen sich die guten Brote zwar durch eine gewisse Feuchtigkeit ab, zum Üben kannst Du aber gut mal einen etwas festeren Teig machen, um Dir das Einschneiden zu erleichtern, bis Du es dann blind beherrschst. 

Du siehst, unser Bäckermesser The Grain Lame de Boulanger ist das perfekte Werkzeug für jegliches Kunstwerk, welches gelingen und begeistern soll.