Holz-Bäckermesser Ersatzklingen, 10 Stück

6,90 CHF
Bruttopreis
003456

Die Holz-Bäckermesser Ersatzklingen können mit den handgefertigten Bäckermessern aus verschiedenen Hölzern verwendet werden. Ist die alte Klinge nach häufigem Gebrauch etwas abgestumpft, so ist diese ganz einfach ausgetauscht. Mit dem Baguetteklingen-Einsatz und diesen Klingen kreieren Sie zudem perfekte Baguettes.

Filialbestand in Adliswil: 4
Versandbereite Menge: >20

Artikeldetails

Detailinformationen

Produktionsland
Deutschland
Material
Edelstahl
Verpackungs-/Setumfang
10 Stück
Anwendungshinweis
Ideal zum Einschneiden von Teiglingen und Einritzen von Mustern
Pflegehinweise
Nur mit Wasser abspülen, da sonst die Klinge abgenutzt wird
Geeignet für
Bäckermesser aus Holz, Baguettklingen-Einsatz
Beschreibung

Holz-Bäckermesser Ersatzklingen, 10 Stück

Mit einem wunderschönen Bäckermesser aus Olive, Eiche, Walnuss, Mahagoni, Zebrano oder Teakholz haben Sie einen zuverlässigen Helfer für die Backstube. Doch nach häufigem Gebrauch wird auch die Klinge dieser edlen Werkzeuge einmal stumpf. Im Gegensatz zu vielen anderen Bäckermessern lässt sich die Klinge hier aber ganz einfach austauschen.

Holz-Bäckermesser Ersatzklingen – Anwendung

Passen Sie beim Arbeiten mit den Klingen für die Bäckermesser immer gut auf Ihre Finger auf. Die Klingen sind sehr scharf geschliffen, um optimale glatte und regelmässige Schnitte zu garantieren.

Um eine stumpfe Klinge auszutauschen, drehen Sie die beiden Schrauben des Bäckermessers auf, bis die Klinge sich löst. Legen Sie diese beiseite, sie sollte anschliessend sicher entsorgt werden. Nehmen Sie dann eine neue Klinge zur Hand und führen Sie die eine Längsseite in den Schlitz ein. Dann werden beide Schrauben wieder angezogen, bis die Klinge gut hält. Schon können Sie wieder leckere Brote einschneiden.

Möchten Sie zum Beispiel ein schön rundes und nicht stark aufgerissenes Baguette backen, so ist eine gebogene Klinge perfekt. Drehen Sie dazu die beiden Schrauben des Bäckermessers leicht auf, sodass ein kleiner Spalt entsteht. Schieben Sie den Baguetteklingen-Einsatz hinein und drehen Sie die Schrauben wieder zu. Nun kann die Klinge leicht gebogen und mithilfe des obersten und untersten Schlitzes so auf den Metalleinsatz gesteckt werden, dass die Biegung der Klinge der Biegung des Einsatzes entspricht. Schon haben Sie eine gebogene Klinge für Ihr Baguette. Ein Anleitungsvideo zum Einsetzen des Klinge finden Sie hier.

So haben Sie immer ein scharfes Bäckermesser, es müssen keine alten Bäckermesser entsorgt werden und Ihre Brote weisen stets eine schön eingeschnittene Kruste auf.