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Recette du gâteau aux pommes et aux amandes

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Gâteau aux pommes et aux amandes

Accueille l'automne avec une délicieuse tarte aux pommes et aux amandes ! Cette tarte croustillante est le plaisir automnal parfait qui te donnera une sensation de confort et de chaleur. Avec sa combinaison de pommes douces et acidulées et d'amandes aux noix, cette tarte aux pommes et aux amandes est un vrai régal qui mettra tes papilles en extase.
L'odeur de la pâtisserie fraîchement cuite envahit la maison et rappelle les dimanches après-midi de détente avec une tasse de thé fumant dans le salon de grand-mère. Cette tarte aux pommes attire l'attention et sera certainement le point fort de ta table de café. La croûte dorée et croustillante est le contraste parfait avec la garniture juteuse à base de pommes et d'amandes. Il suffit de regarder cette tarte pour avoir l'eau à la bouche.
Lorsque l'automne s'installe et que les premiers jours frais arrivent, nous aspirons au confort et à la détente. Cette tarte aux pommes répond à tous ces souhaits et nous permet de vivre les merveilleux côtés de l'automne d'une manière très spéciale. Chaque bouchée révèle le goût harmonieux des pommes et des amandes et nous fait littéralement goûter aux couleurs de l'automne.
Les amandes donnent à cette tarte une texture délicieuse et en font un délice irrésistible.
Cette tarte aux pommes est aussi une excellente façon de montrer tes talents de pâtissier. Sois fier du résultat et impressionne tes amis et ta famille avec ce délice automnal. Grâce à la magnifique grille de pâte brisée, la tarte est également très belle visuellement et fait battre le cœur de tous les gourmands.
Alors pourquoi ne pas saluer l'automne avec cette délicieuse tarte aux pommes et aux amandes ? C'est la combinaison parfaite d'un plaisir croustillant et d'une convivialité automnale. En route pour la cuisine et prépare cette recette sans hésiter !

Principales données de référence

Quantité : 1 tarte ( Ø 20 cm)

Temps de cuisson : 20 minutes

Niveau de difficulté : Facile

Durée de conservation : 5 jours

Pâte brisée

Beurre | doux90 g
Sucre cristallisé60 g
Sel2 pincées
Oeuf entier20 g
Farine blanche150 g

Fourrage aux pommes et aux amandes

Beurre | doux100 g
Sucre cristallisé | partie 140 g
Râpe à citron1/2 pc.
Amandes | blanches, moulues80 g
Arôme d'amande amère2-3 gouttes
Sucre vanillé6 g
Sel1 g
Jaune d'œuf50 g
Blanc d'œuf50 g
Sucre cristallisé | Partie 220 g
Farine blanche45 g
Pomme | aigre-douce1 pièce (100 g)

Fabrication de la pâte brisée

Bats le beurre mou avec le batteur électrique jusqu'à ce qu'il soit bien mousseux, puis ajoute le sucre cristallisé. Dès que celui-ci est bien mélangé, ajoute la pincée de sel et l'œuf entier. Mélange les deux ingrédients brièvement et ajoute la farine blanche à la fin. Mélange à vitesse réduite. Dès que le mélange devient friable, tu peux le mettre sur ton plan de travail et le pétrir rapidement avec les mains pour former une pâte. Aplatis la pâte, enveloppe-la dans du film alimentaire et place-la au réfrigérateur pendant environ 1 heure.

Pendant ce temps, tu peux déjà préparer la garniture aux pommes.

Fabrication de la garniture pomme-amande

Bats le beurre jusqu'à ce qu'il devienne mousseux. Dès qu'il est crémeux, tu peux ajouter le sucre cristallisé (partie 1) et le citron. Ajoute ensuite les amandes blanches moulues avec l'arôme d'amande amère, le sucre vanillé et le sel et mélange bien les ingrédients au mélange de beurre mou. Ensuite, tu dois encore incorporer le jaune d'œuf.

Epluche la pomme, retire le trognon et coupe-la en petits morceaux ou passe-la à la râpe à gros grains. Dans un bol séparé, bats les blancs d'œufs avec le sucre (partie 2) jusqu'à obtenir des blancs d'œufs fermes. Incorpore ensuite ces blancs en neige à la garniture aux amandes à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Ensuite, tu dois tamiser la farine et l'incorporer également à la masse avec la spatule en caoutchouc. Pour finir, ajoute la pomme coupée en petits morceaux ou râpée et incorpore-la également à la garniture.

Assemblage de la tarte aux pommes

Sors la pâte brisée refroidie du réfrigérateur, pétris-la encore une fois rapidement à la main et abaisse-la à une épaisseur de 3 mm à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et d'un peu de farine.

Graisse un moule à tarte (Ø 20 cm) et saupoudre-le de farine. Enroule la pâte brisée sur un rouleau à pâtisserie en silicone sans la serrer et roule-la sur le moule. Enfonce bien la pâte dans les rainures du moule à tarte et coupe le bord excédentaire avec un couteau droit

Pique légèrement le fond de la tarte avec une fourchette et étale ensuite une petite quantité de confiture d'abricots (facultatif). Mets ensuite la garniture aux pommes préparée dans la tarte. Tu dois maintenant lisser la garniture aussi bien que possible.

Préchauffe le four à 190 ºC (chaleur de voûte et de sole).

Pétris rapidement le reste de la pâte brisée en une pâte et étale-la à nouveau sur 3 mm d'épaisseur. Saupoudre généreusement de farine sur une grille de Linzer, place la pâte abaissée dessus et roule plusieurs fois sur la surface pour que la pâte soit découpée.

Pose maintenant la grille sur la tarte aux pommes, retire la pâte qui dépasse du moule et enlève l'excédent de farine de la pâte à l'aide d'un pinceau .

Maintenant, mets le gâteau dans le four préchauffé pendant environ 20 minutes et fais-le cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Finir la tarte aux pommes

Pendant que le gâteau cuit, tu peux maintenant préparer le glaçage et la teinture d'abricot. Fais simplement chauffer 40 g de confiture d'abricots avec environ 10 g d'eau. Pour le glaçage au sucre glace, tu dois mélanger 150 g de sucre glace avec 30 g d'eau.

Retire le gâteau du four et place-le sur une grille à pâtisserie. Recouvre la grille avec la confiture d'abricots. Pour finir, glacer généreusement avec le glaçage au sucre glace. Pour cela, utilise de préférence un pinceau en silicone.

Il est vraiment important que tu fasses ces deux étapes pendant que le gâteau est encore bien chaud, car c'est la seule façon pour que les glaçages prennent et brillent.

Stockage et durée de vie

Le gâteau est bien sûr meilleur lorsqu'il est encore tiède. Le mieux est de la servir chaude au four avec une glace à la vanille et une pincée de cannelle - on ne peut pas faire mieux !

La tarte se conserve environ 5 jours. Le mieux est de la conserver dans une boîte à gâteaux à température ambiante.

 

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Commentaires

  • Rezept Apfel-Mandel-Tarte
    Par :Bea Auderset Sur March 13th 2024
    Évaluation:
    5.0

    Einfach himmlisch gut und schnell gemacht. Tolles Rezept

    Répondu par : Thomas Ramseier Sur March 13th 2024 Herzlichen Dank für die Rückmeldung, dies freut uns sehr! Süsse Grüsse vom miniSchoggi-Team

  • Rezept Apfel-Mandel-Tarte
    Par :JUBinswanger Sur December 27th 2023
    Évaluation:
    5.0

    Liebes Team von miniSchoggi.
    Das kann doch nicht sein, dass die Tarte mit einer Backzeit von 20 min. genießbar oder gar durchgebacken ist.
    Ich könnte mir vorstellen, dass die korrekte Backzeit mindestens 45 min. beträgt.

    Répondu par : Nicholas Burk Sur January 8th 2024 Hey Danke für Deinen Kommentar.
    Hast Du das Rezept denn ausprobiert? Bisher hatten wir nur positive Rückmeldungen zu dem Rezept, demnach sollte die Backzeit eigentlich stimmen.
    Probier es doch einfach mal aus und sollte die Tarte nach den 20 Minuten nicht durch genug sein, dann kannst Du sie ja noch mal etwas nachbacken.
    LG Dein miniSchoggi Team