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Tatouage de bourgeons de chocolat
Avec ce tatouage au chocolat, tu peux créer de magnifiques décorations sur tes pralines. Le motif est composé de chocolat et de peinture au beurre de cacao. Le film peut être facilement découpé et posé avec la face imprimée sur une praline fraîchement fermée. Tu peux également enduire directement la feuille de couverture tempérée et y découper différentes formes ou les découper à l'emporte-pièce. Après le séchage, le film peut être retiré et le motif est alors visible sur le chocolat. Tu peux ainsi créer de superbes couleurs et motifs sur tes créations et tes amis et ta famille seront ravis.
Fiche technique
- Taille
- Longueur : 34 cm / Largeur : 26.5 cm
- Pays de production
- Italie
- Ingrédients
- Beurre de cacao, graisse végétale anhydre entièrement hydrogénée, colorants : E-555, E-172 ; peut contenir LACTURE, SOJA
- Indication de stockage
- Au frais et au sec à environ 18°C
- Remarque
- Usage unique
- Conseil d'utilisation
- ne se lie qu'à la couverture liquide
- Allergènes
- Peut contenir des traces de : fèves de soja, lait
- Produit sans lactose
- Oui
- Produit adapté aux végétariens
- Oui
- Produit sans gluten
- Oui
- Produit végétalien
- Oui
- Le produit est certifié casher
- Non
- Le produit est certifié halal
- Non
Tatouage de bourgeons de chocolat
Avec ce tatouage au chocolat, tu peux créer de magnifiques décorations sur tes pralines. Le motif est composé de chocolat et de peinture au beurre de cacao. Le film peut être facilement découpé et posé avec la face imprimée sur une praline fraîchement fermée. Tu peux également enduire directement la feuille de couverture tempérée et y découper différentes formes ou les découper à l'emporte-pièce. Après le séchage, le film peut être retiré et le motif est alors visible sur le chocolat. Tu peux ainsi créer de superbes couleurs et motifs sur tes créations et tes amis et ta famille seront ravis.
Tatouage au chocolat - Application
Décoration de pralines
Si tu souhaites décorer des chocolats avec un tatouage au chocolat, il faut bien sûr les préparer. Coques creuses tu peux les remplir de différentes ganaches ou crèmes et les laisser reposer pendant 20 à 30 minutes. Si le fourrage est un peu bouché (une fine peau se forme sur le fourrage, celui-ci n'est donc pas pressé vers le haut), tu peux fermer les pralines avec du chocolat de couverture tempéré.
Sur la couverture encore liquide, tu poses maintenant la feuille de chocolat à détacher. Veille à poser le bon côté sur les pralines. Selon le cas, tu peux appuyer doucement sur la feuille. La feuille de chocolat peut être posée sur plusieurs pralines, mais tu peux aussi la découper à la taille souhaitée et poser des morceaux de feuille sur les pralines. Le tout est ensuite placé au frais.
Après environ 7 à 8 minutes au réfrigérateur ou un peu plus longtemps à température ambiante, tu peux facilement retirer le film de tatouage au chocolat. Le beurre de cacao et le chocolat, s'ils sont utilisés correctement, se sont liés à la couverture tempérée et c'est ainsi que le motif est maintenant visible sur les pralines. Le film ainsi utilisé ne peut pas être réutilisé comme décoration.
Décoration de gâteaux et de desserts
Si tu veux décorer ton gâteau ou un dessert sucré avec le motif sur les plaquettes de chocolat, tu as besoin de couverture tempérée et d'un moule approprié. Réfléchis à la forme que tu souhaites donner à tes plaquettes de chocolat. S'il s'agit d'une plaquette à bords droits, tu n'as pas besoin d'emporte-pièce. Pour les plaquettes rondes ou d'une autre forme spéciale, tu peux préparer un emporte-pièce pour biscuits.
Verse maintenant un peu de chocolat sur la face à motifs de la feuille détachable. Étale le chocolat le plus uniformément possible à l'aide d'une petite spatule coudée sur une épaisseur de 2 à 3 millimètres. La feuille est ensuite placée au réfrigérateur pendant très peu de temps. Pour vérifier à quel point le chocolat est déjà solide, tu peux appuyer légèrement sur le chocolat avec ton doigt. Lorsque l'empreinte digitale est visible, mais que le chocolat ne colle pas au doigt, tu peux retirer la feuille du réfrigérateur.
Rince ton emporte-pièce ou un couteau sans dents à l'eau chaude et sèche-le bien. Si tu as un Séchoir à air chaudTu peux aussi l'utiliser pour chauffer légèrement le métal. Ensuite, enfonce le moule dans le chocolat ramolli par la cire et retire l'emporte-pièce. Si tu veux plusieurs formes différentes, rince et sèche chacune d'entre elles. Avec le couteau, tu peux découper des rectangles, des carrés ou des triangles. Les triangles allongés peuvent par exemple être facilement insérés dans le gâteau ou disposés en cercle. Dès que toutes les formes sont préformées, remets le film au réfrigérateur. Tu y laisses le chocolat se solidifier. Ensuite, les formes peuvent être soigneusement démoulées de la fine plaque. Tu peux ainsi créer de magnifiques gâteaux décorés de manière créative.
Cours de chocolat chez miniSchoggi
Tu veux te plonger dans le monde du chocolat ? Tu aimerais fabriquer toi-même des tablettes de chocolat ou des figurines à partir de la couverture la plus fine ? Nous proposons diverses Cours sur le thème du chocolat, tu trouveras certainement ton bonheur. Chez nous, tu apprendras à tempérer correctement, à transformer la couverture en figurines creuses et en tablettes de chocolat, ainsi qu'à fabriquer des décorations raffinées, comme par exemple des talons hauts comestibles. Nous serions très heureux de t'accueillir bientôt à l'un de nos cours !
Informations nutritionnelles / 100 g
Energiewert in kJ | 2004 kJ |
Energiewert in kcal | 486 kcal |
Fett | 49.90 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 35.60 g |
Protein/ Eiweiss | 0.20 g |
Salz | 0.33 g |
Kohlenhydrate | 9.10 g |
davon Zucker | 0.50 g |
Informations sur les allergènes
- Désignation de la matière
- Décoration en chocolat à base de beurre de cacao coloré
- Céréales et produits céréaliers contenant du gluten
- Ne contient pas
- Crustacés et produits à base de crustacés
- Ne contient pas
- Œufs et produits à base d'œufs
- Ne contient pas
- Poisson et produits à base de poisson
- Ne contient pas
- Arachides et produits à base d'arachides
- Ne contient pas
- Soja et produits à base de soja
- Peut contenir
- Noix et produits à base de noix
- Ne contient pas
- Lait et produits laitiers
- Peut contenir
- Céleri et produits à base de céleri
- Ne contient pas
- Moutarde et produits à base de moutarde
- Ne contient pas
- Graines de sésame et produits à base de graines de sésame
- Ne contient pas
- Dioxyde de soufre et sulfites
- Ne contient pas
- Lupin et produits à base de lupin
- Ne contient pas
- Mollusques et produits à base de mollusques
- Ne contient pas
- Sucre du lait (lactose)
- Peut contenir