Esquisse de tatouage de coeurs en chocolat

5,90 CHF
TTC
001668

Le tatouage chocolat Coeurs Esquisse peut être facilement collé sur les pralines fraîchement fermées ou enduit de couverture tempérée. Une fois le chocolat refroidi, il suffit de retirer le film et il reste un superbe dessin aux couleurs du beurre de cacao.

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Détails du produit

Fiche technique

Taille
Longueur : 34 cm / Largeur : 28 cm
Pays de production
Italie
Ingrédients
sucre, pâte de cacao, beurre de cacao, émulsifiant : lécithine de soja, arôme naturel de vanille, lait écrémé en poudre, matière grasse lactique non laitière, graisse végétale entièrement hydrogénée, colorants : E171, E172, E120, E101
Indication de stockage
Au frais et au sec à environ 18°C
Remarque
Usage unique
Conseil d'utilisation
ne se lie qu'à la couverture liquide
Allergènes
Lait, fèves de soja
Produit sans lactose
Non
Produit adapté aux végétariens
Non
Produit sans gluten
Oui
Produit végétalien
Non
Le produit est certifié casher
Non
Le produit est certifié halal
Non
Description

Esquisse de tatouage de coeurs en chocolat

Avec le tatouage chocolat Coeurs Esquisse, crée de magnifiques chocolats qui viennent du cœur. Si tu veux faire des chocolats pour ceux que tu aimes ou si tu veux créer de douces décorations en chocolat pour des gâteaux, des cupcakes et des tartes, ce tatouage au chocolat est parfait.

Tatouage au chocolat - Application

Décoration de pralines

Si tu souhaites décorer tes chocolats avec un tatouage au chocolat, il faut bien sûr les préparer. Tu peux remplir les coques creuses de différentes ganaches ou crèmes et les laisser reposer pendant 20 à 30 minutes. Une fois que le fourrage est un peu bouché (une fine peau se forme sur le fourrage, celui-ci n'est donc pas pressé vers le haut), tu peux fermer les pralines avec de la couverture tempérée.

Sur la couverture encore liquide, tu poses maintenant la feuille de chocolat à détacher. Veille à poser le bon côté sur les pralines. Selon le cas, tu peux appuyer doucement sur la feuille. La feuille de chocolat peut être posée sur plusieurs pralines, mais tu peux aussi la découper à la taille souhaitée et poser des morceaux de feuille sur les pralines. Le tout est ensuite placé au frais.

Après environ 7 à 8 minutes au réfrigérateur ou un peu plus longtemps à température ambiante, tu peux facilement retirer la feuille de tatouage au chocolat. Le beurre de cacao et le chocolat, s'ils sont utilisés correctement, se sont liés à la couverture tempérée et c'est ainsi que le motif est maintenant visible sur les pralines. La feuille ainsi utilisée ne peut pas être réutilisée comme décoration.

Décoration de gâteaux et de desserts

Si tu veux décorer ton gâteau ou un dessert sucré avec le motif sur les plaquettes de chocolat, tu as besoin de couverture tempérée et d'un moule approprié. Réfléchis à la forme que tu souhaites donner à tes plaquettes de chocolat. S'il s'agit d'une plaque aux bords droits, tu n'as pas besoin d'emporte-pièce. Si la plaque est ronde ou d'une autre forme spéciale, tu peux préparer un emporte-pièce pour biscuits.

Verse maintenant un peu de chocolat sur la face à motifs de la feuille détachable. Étale le chocolat le plus uniformément possible à l'aide d'une petite spatule coudée sur une épaisseur de deux à trois millimètres. Place ensuite la feuille au réfrigérateur pendant très peu de temps. Vérifie à quel point le chocolat est déjà ferme. Si tu peux appuyer légèrement sur le chocolat avec le doigt, de sorte qu'une empreinte digitale soit visible, mais que le chocolat ne reste pas collé à ton doigt, retire la feuille du réfrigérateur.

Rince l'emporte-pièce ou le couteau sans dents à l'eau chaude et sèche-le bien. Si tu as un sèche-cheveux, tu peux aussi l'utiliser pour chauffer légèrement le métal. Ensuite, tu enfonces le moule dans le chocolat ramolli par la cire et tu retires l'emporte-pièce. Si tu veux plusieurs moules, rince et sèche chacun d'entre eux. Avec le couteau, tu peux découper des rectangles, des carrés ou des triangles. Les triangles allongés peuvent notamment être facilement insérés dans le gâteau ou disposés en cercle. Dès que toutes les formes sont prédécoupées, remets le film au réfrigérateur. Tu y laisses le chocolat se solidifier. Ensuite, les formes peuvent être soigneusement démoulées de la fine plaque. Tu peux ainsi créer des gâteaux magnifiques et décorés de manière créative.

Cours de chocolat chez miniSchoggi

Tu veux te plonger dans le monde du chocolat ? Tu aimerais fabriquer toi-même des tablettes de chocolat ou des figurines à partir de la couverture la plus fine ? Nous proposons diverses Cours sur le thème du chocolat, tu trouveras certainement ton bonheur. Chez nous, tu apprendras à tempérer correctement, à transformer la couverture en figurines creuses et en tablettes de chocolat, ainsi qu'à fabriquer des décorations raffinées, comme par exemple des talons hauts comestibles. Nous serions très heureux de t'accueillir bientôt à l'un de nos cours !

Informations nutritionnelles / 100 g

Energiewert in kJ 2148 kJ
Fett 35.60 g
   davon gesättigte Fettsäuren 25.40 g
Protein/ Eiweiss 4.80 g
Salz 0.15 g
Kohlenhydrate 44.00 g
   davon Zucker 36.80 g