Moule en silicone Houpette grand papillon

29,50 CHF
TTC
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Cuit, congelé et flexible. Cela ne peut être qu'un moule en silicone ! Le moule en silicone résiste aussi bien au froid qu'à la chaleur, de - 40°C à + 250°C. Le moule en silicone peut être passé au lave-vaisselle. Le silicone ne se déforme pas et est un matériau très flexible. Cuisiner, congeler et même nettoyer devient un plaisir !

Avec ce moule en silicone, tu réalises en un tour de main des éléments de décoration salés et sucrés, froids et chauds, qui sont non seulement beaux, mais aussi délicieux ! Le moule en silicone mesure 30 x 20 cm et les motifs mesurent 6 x 5,8 x 0,2 cm.

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Détails du produit

Fiche technique

Taille
Longueur : 30 cm / Largeur : 17.5 cm / Hauteur : 0.5 cm
Pays de production
Italie
Matériau
Silicone de qualité alimentaire
Quantité
8 papillons
Taille du produit final
Longueur : 6 cm / Largeur : 5.8 cm / Hauteur : 0.2 cm
Remarque
Résiste à des températures de -40 °C à +250 °C
Conseils d'entretien
Convient au lave-vaisselle
Description

Moule en silicone Houpette grand papillon

La pâtisserie est un art et l'assiette est ta toile
Il n'a jamais été aussi facile de créer une décoration de qualité et d'aspect fantastique. Avec ce moule en silicone, tu réalises en un tour de main des éléments de décoration salés et sucrés, froids et chauds, qui ne sont pas seulement beaux, mais aussi délicieux ! Le moule en silicone mesure 30 x 20 cm et les motifs mesurent 6,6 x 6,2 x 0,2 cm. Le moule ne donne pas de goût aux aliments et, grâce à sa flexibilité, il est peu encombrant et facile à manipuler.


Les belles et délicieuses décorations demandent beaucoup de travail ? - Plus maintenant !

Un bon repas est déjà préparé, mais il manque quelque chose. Plus envie de fleurs comestibles ou de bordures au vinaigre balsamique ? Nous te montrons comment réaliser très facilement de magnifiques décorations comestibles. Tout ce dont tu as besoin, tu l'as déjà chez toi. En plus du moule en silicone, tu as besoin de :
100g de blanc d'œuf
50g de beurre
80g de farine
Citron (selon goût)
5-10g de poudre de betterave rouge (remplace 5g de farine)





Colorant alimentaire ProGel (Ajouter un peu de liquide avec précaution)

Voici comment procéder :
préchauffer le four à 150 degrés en mode chaleur tournante ou à 170 degrés en mode chaleur de voûte et de sole. Le beurre doit être à température ambiante au moment de la préparation. Mélangez d'abord tous les ingrédients jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et liquide. La masse doit être facile à étaler. Verser ensuite la masse dans le moule en silicone et retirer le surplus de masse à l'aide d'une spatule coudée jusqu'à ce que les motifs soient remplis. Les bricelets peuvent maintenant être enfournés et cuits pendant 5 à 7 minutes. Même si c'est difficile, laisse bien refroidir les motifs avant de les démouler. Tu éviteras ainsi que les motifs ne se cassent. Si tu souhaites déformer les motifs, tu peux bien sûr les démouler avec précaution et les placer par exemple dans une plaque à baguettes ou un saladier. Pour que les bricelets prennent forme, les motifs doivent sécher pendant au moins une heure. Le mieux est même de passer la nuit pour que les motifs restent bien en place. Ces motifs ne manqueront pas d'attirer l'attention sur ton délicieux repas.

Convient également comme variante sucrée.

Que ce soit sur de la glace, des cupcakes à la mousse ou sur un gâteau. Ces motifs peuvent également être préparés en version sucrée. Pour cela, il te faut :
100g de blancs d'œufs
50g de beurre
80g de farine
50g de sucre
5g de cacao en poudre, ou 5-10g de fruits en poudre (remplace 5g de farine)
Colorant alimentaire ProGel (à ajouter par touches)

La préparation est identique à celle de la variante salée.


Les soupes, les salades, les plats principaux et les desserts sont encore plus délicieux avec ces éléments de décoration. Essayez-le !

 

À quoi dois-je faire attention lorsque je nettoie et entretiens des moules en silicone ?

Avant d'utiliser ton moule en silicone, tu dois le plonger dans un bain d'eau chaude avec un peu de liquide vaisselle. Ce n'est certes pas nécessaire, mais cela contribue à la longévité de ton moule en silicone. L'eau chaude additionnée de produit vaisselle permet de mieux fermer les pores de la surface en silicone. Le matériau reste ainsi longtemps flexible et tu peux profiter plus longtemps de tes moules à pâtisserie en silicone. Après avoir plongé le moule en silicone pendant 5 à 10 minutes dans l'eau, tu peux le poser sur un torchon de cuisine pour l'égoutter. N'essaie pas de sécher le moule avec le torchon. Le silicone est en effet un très bon capteur de peluches. Il se peut donc que ton moule en silicone soit parsemé de peluches si tu essuies le moule avec le torchon. Dès que le moule est sec, tu peux immédiatement l'utiliser. Il n'est pas nécessaire de le graisser davantage.
Après avoir cuit de délicieux petits gâteaux ou congelé de la glace, tu peux simplement mettre le moule en silicone dans le lave-vaisselle. La plupart des moules à pâtisserie ne peuvent pas être mis au lave-vaisselle, car le revêtement anti-adhérent pourrait être enlevé par la lessive. Ce n'est pas le cas du silicone. Selon la fréquence d'utilisation de ton moule en silicone, nous te recommandons de le dégazer 1 à 2 fois par an. Pour ce faire, place le moule en silicone au milieu de ton four à 200 degrés (chaleur de voûte et de sole) pendant 4 heures. La chaleur permet à certaines substances présentes dans le moule en silicone de s'évaporer. De temps en temps, une couche blanche ou des points blancs peuvent se former sur le moule en silicone. Cela se produit souvent lorsque tu n'as pas utilisé le moule en silicone depuis longtemps. Pour cela, il suffit de placer le moule dans un bain d'eau avec du liquide vaisselle. Le film gras se détachera alors du moule en silicone. Grâce à la flexibilité du matériau, tu peux plier les moules en silicone et les ranger de manière peu encombrante. Ne vous inquiétez pas ! Le moule en silicone retrouve toujours sa forme initiale, même après avoir été plié ou tordu. Adieu les moules métalliques encombrants !


Les moules en silicone sont les plus polyvalents de ta cuisine

Les moules à pâtisserie en silicone sont durables, incassables et bon marché. Les moules en silicone 3D sont des alternatives parfaites aux moules à pâtisserie classiques en métal. Les moules à pâtisserie les plus connus sont généralement en aluminium ou en tôle, qui sont encombrants. Les moules en métal prennent beaucoup de place, surtout dans les petites cuisines. La plupart des moules en métal ne peuvent pas être mis au lave-vaisselle, car le revêtement anti-adhérent pourrait être enlevé. Avec les moules en silicone, ces problèmes appartiennent au passé. Les moules en silicone résistent au froid et à la chaleur de -40 à 250 degrés. Les moules en silicone peuvent donc être congelés, cuits et nettoyés au lave-vaisselle. Il existe une grande variété de petits moules en silicone, mais aussi de grands moules en silicone. Tu peux réaliser des fonds de tarte, des donuts, des muffins ou des cake pops, mais aussi des glaçons, des confiseries, des mousses ou des glaces. Attention : même si le moule en silicone semble parfait, le silicone chauffe quand même dans le four. C'est pourquoi il faut toujours Gants de four et laisser le moule en silicone bien refroidir. Contrairement aux moules en métal, les moules en silicone refroidissent plus rapidement. Tu gagnes ainsi du temps et tu peux poursuivre ta fabrication plus rapidement. Le silicone est moins cher que le caoutchouc et résiste aux substances chimiques et aux champignons. Cela fait du silicone un auxiliaire de cuisine très hygiénique. Grâce à sa surface, toutes les masses peuvent être détachées ou renversées en pliant et en tirant le moule. Certes, le silicone résiste aux éclats et à la casse, mais il ne résiste pas aux couteaux ou autres objets tranchants. N'utilise donc que des couverts en plastique ou en silicone pour ce moule en silicone.


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