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Recette du tartare de thon avec des boulettes de corail

 

Le tartare de thon un peu différent

Un tartare en entrée est très populaire. Souvent, un tartare de thon est légèrement mariné puis servi sur une base d'avocat. La base d'avocat, nous l'avons, la marinade légère, nous l'avons aussi, mais ce que nous avons en plus, c'est notre sauce spéciale et nos superbes galettes de corail assorties au thème. Les babines peuvent être préparées dans toutes les formes et couleurs et tu peux aussi leur donner du goût avec des poudres de légumes ou des épices. Dans notre vidéo, nous te montrons comment préparer ce tartare délicieux et un peu plus spécial grâce à la sauce et aux bosses. Amuse-toi à le reproduire et fais-toi plaisir

Temps de préparation

15 min.

Temps de cuisson

5-7 min

Temps de décoration

5 min.

Tartare de thon

Ingrédients :

180 g de thon

60 g de mayonnaise

8 g de sauce soja

50 g de miel (liquide)

20 g de mirin (vin de riz)

16 g de pâte de wasabi

20 g d'huile de sésame

12 g de gingembre suhshiing (très finement haché)

1 pièce d'avocat

un peu de jus de citron vert

un peu de sésame noir

C'est comme ça que ça marche : La préparation

  • Hache d'abord la gingembre pour sushi aussi finement que possible.

  • Mélange ensuite la mayonnaise avec la sauce soja, le miel, le mirin, la pâte de wasabi, l'huile de sésame et la gingembre pour sushi dans un grand bol à l'aide d'un fouet.

  • Coupe ensuite le thon en petits cubes, mets-le dans un bol et fais-le mariner avec un peu d'huile de sésame (environ 1/2 cuillère à café), du jus de citron vert et un peu de sésame noir. Mets le saladier au frais.
  • Coupe maintenant l'avocat en deux, retire le noyau et coupe-le en petits dés. Assaisonne les morceaux d'avocat avec un peu de sel et de poivre et mélange-les avec le jus d'un demi-citron vert.
  • Mets ensuite 2 cuillères à soupe de morceaux d'avocat dans un cercle à dessert et appuie légèrement dessus.
  • Mets ensuite 2 cuillères à soupe de thon sur la couche d'avocat et appuie doucement dessus aussi.
  • Mets le tartare en couches avec l'anneau à dessert au réfrigérateur.

Flocons de cupules de corail

Ingrédients :

50 g de blanc d'œuf

25 g de beurre

45 g de farine

C'est comme ça que ça marche :

  • Préchauffe le four à 150 °C à chaleur tournante.

  • Bats brièvement les blancs d'œufs et incorpore ensuite le beurre. Ensuite, tu peux ajouter la farine et la mélanger également brièvement. La masse devient alors épaisse et facile à étaler.

  • Étale doucement le mélange sur le moule en silicone Corail à l'aide d'une spatule et racle le surplus de mélange sur le moule en silicone. La meilleure façon de procéder est d'utiliser une spatule coudée.
  • Fais cuire les flocons pendant 5 à 7 minutes.
  • Si tu veux qu'ils soient un peu plus bruns et arrondis, tu peux retirer délicatement les flocons de crêpes du moule en silicone après la cuisson, les placer sur une plaque à baguette et les remettre au four pendant 1 à 2 minutes.
  • Pour plus de variations dans les flocons de bricelets, tu peux aussi les rendre sucrés ou les colorer avec du progel. Pour une variante sucrée, il te suffit d'ajouter 25 g de sucre à la pâte. Tu peux le battre avec le blanc d'œuf.

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Publié dans: Cuisine, Entrées

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