• Rupture de stock

Emporte-pièce à volants

4,90 CHF
TTC
000186

Il est facile de créer des décorations simples mais élégantes pour le bord de votre gâteau. Avec l'emporte-pièce à volants, vous n'aurez aucun mal à réaliser de jolis volants pour le bord de votre création ou comme élément d'une décoration. Cet emporte-pièce convient particulièrement bien pour décorer les gâteaux, les cakes ou les cupcakes avec de charmants volants, petites fleurs ou rideaux faits maison.

Actuellement en rupture de stock
Stock en magasin Adliswil: 1
Stock prêt à être expédié: 0

Détails du produit

Fiche technique

Taille
longueur : 8 cm / Ø 3.6 cm
Pays de production
Angleterre
Matériau
plastique (adapté à l'utilisation avec des aliments)
Conseils d'entretien
Ne passe pas au lave-vaisselle
Description

Ruches Emporte-pièce

Créer un bord de gâteau parfait peut être difficile, mais avec ce kit, ce n'est plus un problème. Vous aimez décorer joliment vos pâtisseries ? Nos emporte-pièces pour bord de gâteau sont l'outil idéal pour une décoration simple et élégante du bord de votre gâteau. Cet emporte-pièce convient particulièrement bien pour décorer les tartes, les gâteaux ou les cupcakes avec de charmants volants, petites fleurs ou rideaux faits maison.

Donnez une touche personnelle à votre gâteau avec des décorations élégantes autour du bord du gâteau en fondant, Massa Ticino ou massepain. Cet emporte-pièce s'utilise idéalement pour découper des décorations sucrées en pâte à fleurs fine ou en massepain. Vous pouvez également dessiner les décorations avec du colorant alimentaire ou du glaçage au blanc d'œuf. Pour réaliser des ruches, vous pouvez également utiliser notre bâton de modelage From & Structure. Vous réussirez ainsi à coup sûr un gâteau à motifs magique, qui est non seulement beau à croquer, mais aussi délicieux.

Emporte-pièce à volants - Utilisation

Choisissez une pâte florale, du massepain ou du fondant de la couleur souhaitée. Etalez un long morceau de pâte en une fine couche. Vous pouvez maintenant découper la forme comme pour une pâte à biscuits. Si le bord n'est pas très joli, vous pouvez l'aider avec un couteau sans dents.

Mettez de côté les cercles préparés, mais ne les laissez pas sécher trop longtemps, car ils pourraient devenir inflexibles. Pour créer un bel effet tridimensionnel, utilisez de préférence un outil de modelage. En fonction de l'utilisation, découpez l'anneau. Avec un peu de colle alimentaire, il est par exemple très facile d'appliquer un ruché le long du bord.

Ils peuvent être utilisés pour décorer les bords de gâteaux, les bords de cakeboards ou encore les décorations sur un gâteau ou un cupcake. Plusieurs volants superposés avec quelques cercles pliés au centre peuvent servir de fleur. Avec un support, par exemple une demi-sphère en biscuit, les volants peuvent être disposés de manière à se chevaucher légèrement vers le bas. On obtient ainsi une robe élégante.

Avec un peu de colorant alimentaire sous forme liquide ou de poudre, il est possible de créer des nuances, des motifs et des dégradés. Les paillettes sont également très élégantes sur les volants.

Embellissez ainsi vos gâteaux, tartes et cupcakes, créez des bords élégants et des fleurs sucrées !

Pour utiliser correctement l'emporte-pièce, commencez par étaler finement la masse de sucre, le fondant en rouleau, le massepain ou la pâte florale. Un tapis en silicone ou de l'amidon de boulangerie peuvent servir de support pour éviter que la masse ne colle à la surface de travail. Appuie ensuite l'emporte-pièce sur la masse et exerce une légère pression, comme pour découper des biscuits. Pour donner une belle forme tridimensionnelle aux ruches, vous pouvez utiliser des outils de modelage. Découpez le ruban rond pour l'appliquer comme motif typique de ruches et de rideaux sur le bord du gâteau recouvert de fondant roulé. Voilà une jolie décoration élégante.