Rüschen Ausstecher

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Einfache und doch elegante Vezierungen für den Rand Ihrer Torte sind ganz einfach. Mit Rüschenausstecher haben Sie keine Mühe, hübsche Rüschen für den Rand Ihrer Kreation oder als Bestandteil einer Dekoration herzustellen. Dieser Ausstecher eignet sich besonders gut, um Torten, Kuchen oder Cup Cakes mit bezaubernden, selbstgemachten Rüschen, kleinen Blüten oder Vorhängen zu schmücken.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Länge: 8 cm / Ø 3.6 cm
Produktionsland
England
Material
Kunststoff (für den Einsatz mit Lebensmittel geeignet)
Pflegehinweise
Nicht spülmaschinenfest
Beschreibung

Rüschen Ausstecher

Den perfekten Tortenrand zu kreieren kann schwer sein, mit diesem Set ist dies jedoch kein Problem mehr. Sie lieben es, Ihr Gebäck hübsch zu dekorieren? Für eine edle und dennoch einfache Randdekoration Ihrer Torte sind unsere Tortenrand Ausstechformen das passende Hilfsmittel. Dieser Ausstecher eignet sich besonders gut, um Torten, Kuchen oder Cup Cakes mit bezaubernden, selbstgemachten Rüschen, kleinen Blüten oder Vorhängen zu schmücken.

Mit eleganten Dekorationen rund um den Tortenrand aus Fondant, Massa Ticino oder Marzipan verleihen Sie Ihrer Torte eine persönliche Note. Dieser Ausstecher wird idealerweise zum Ausstechen von süssen Verzierungen aus dünner Blütenpaste oder Marzipan benutzt. Zusätzlich können Sie die Verzierungen mit Lebensmittelfarbe oder Eiweissspritzglasur nachzeichnen. Um Rüschen herzustellen kann zusätzlich unser From & Struktur Modellierstab verwendet werden. So gelingt Ihnen garantiert eine zauberhafte Motivtorte, die nicht nur zum Anbeissen gut aussieht, sondern auch genau so fabelhabt schmeckt.

Rüschen Ausstecher - Anwendung

Suchen Sie eine Blütenpaste, Marzipan oder Fondant in der gewünschten Farbe aus. Rollen Sie nun ein langes Stück der Masse schön dünn aus. Nun können Sie wie bei einem Plätzchenteig die Form ausstechen. Wird der Rand nicht ganz schön, so kann mit einem zackenlosen Messer nachgeholfen werden.

Die vorbereiteten Kreise zur Seite legen, sie sollten aber nicht zu lange antrocknen, da sie sonst unbiegsam werden könnten. Um einen schönen dreidimensionalen Effekt zu erzeugen verwenden Sie am besten ein Modellierwerkzeug. Je nach Verwendung schneiden Sie den Ring auf. Mit ein wenig Lebensmittelkleber ist zum Beispiel eine Rüsche am Rand entlang ganz einfach anzubringen.

Sie eignen sich als Dekoration für Tortenränder, Ränder von Cakeboards oder auch Dekorationen auf der Torte oder einem Cupcake. Mehrere Rüschen übereinander mit einigen verfalteten Kreisen in der Mitte können als Blume dienen. Mit einer Stütze, zum Beispiel einer Halbkugel aus Biskuit, können die Rüschen nach unten gerichtet leicht überlappend angeordnet werden. So entsteht ein elegantes Kleid.

Mit ein wenig Lebensmittelfarbe in Flüssig- oder Pulverform können Schattierungen, Muster und Verläufe kreiert werden. Auch Glitzer wirkt auf den Rüschen sehr elegant.

Verschönern Sie so Ihre Torten, Kuchen und Cupcakes, kreieren Sie elegante Ränder und süsse Blumen!

Für die richtige Anwendung des Ausstechers rollen Sie als erstes die Zuckermasse, den Rollfondant, Marzipan oder die Blütenpaste dünn aus. Als Unterlage eignet sich eine Silikonmatte oder Bäckerstärke gegen das Verkleben der Masse auf der Arbeitsfläche. Danach drücken Sie den Ausstecher auf die Masse und üben leichten Druck aus, wie beim Kekse ausstechen. Um die Rüschen schön und dreidimensional zu formen, können Sie Modellierwerkzeug verwenden. Das runde Band wird aufgeschnitten, um als typisches Rüschen- und Vorhangmuster am mit Rollfondant überzogenen Tortenrand angebracht zu werden. Fertig ist eine hübsche und elegante Verzierung.