Poudre de fruits à la cerise, 40 g

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La poudre de cerises est une alternative naturelle aux cerises fraîches. Cette poudre de cerises permet de confectionner des gâteaux, macarons, pralines, smoothies et desserts très aromatiques et au goût naturel. La poudre de cerises peut également être ajoutée à des shakes, des mueslis, des tablettes de chocolat, des glaces, des sorbets ou des yaourts.

La poudre de fruits aux cerises est idéale pour la confection des garnitures des gâteaux. La poudre se répartit bien et garantit un bon mélange des couleurs.

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Détails du produit

Fiche technique

Poids
40 g
Pays de production
Autriche
Ingrédients
Cerises, maltodextrine
Indication de stockage
Au frais et au sec à environ 18°C
Produit sans lactose
Oui
Produit adapté aux végétariens
Oui
Produit sans gluten
Oui
Produit végétalien
Oui
Description

Poudre de fruits à la cerise, 40 g

La poudre de fruits de cerise est une alternative naturelle aux cerises fraîches.

Cette poudre de fruits aux cerises permet de confectionner des gâteaux, macarons, pralines, smoothies et desserts très aromatiques et au goût naturel. La poudre de cerises peut également être ajoutée à des shakes, des mueslis, des tablettes de chocolat, des glaces, des sorbets ou des yaourts.

La poudre de fruits aux cerises est idéale pour la confection des garnitures des gâteaux. La poudre se répartit bien et garantit un bon mélange des couleurs.

Pour les macarons, la poudre de fruits à la cerise peut être ajoutée à la coque ou à la garniture, ce qui les colore de manière 100% naturelle et leur donne un goût de cerise extrêmement savoureux. Elle permet également d'aromatiser les crèmes au beurre.

Mais cette poudre de fruits aux cerises est également un ingrédient incontournable pour la confection de chocolats maison. Cette poudre de cerises peut être ajoutée au fourrage des pralines pour créer un arôme de cerise frais et naturel. Souvent, le goût du fruit n'est pas assez prononcé dans le chocolat. En ajoutant la poudre de cerises à une ganache aux fruits, on obtient un goût naturel et intense de cerises. Bien entendu, la poudre de cerises peut aussi être utilisée directement sous forme pure comme décoration. Les truffes ou les œufs de Pâques peuvent ainsi être décorés d'une manière naturelle et délicieuse. Il suffit pour cela de chemiser les truffes ou les œufs de Pâques avec du chocolat et de les passer dans la poudre de fruits aux cerises pour obtenir de belles truffes ou œufs de Pâques colorés.

Même les tablettes de chocolat classiques ou les figurines en chocolat peuvent prendre de nouvelles couleurs et de nouvelles saveurs grâce à la poudre de fruits à la cerise. Il suffit d'ajouter un peu de poudre de cerises à la couverture blanche tempérée pour obtenir une création en chocolat colorée et fruitée.

La poudre de cerises peut également être utilisée dans la préparation de desserts pour les fourrages ou les décorations, ou encore lorsqu'on veut préparer un smoothie frais. De plus, la poudre de cerises convient parfaitement à la fabrication de glaces et de sorbets.

La poudre de fruits de cerise est fabriquée à partir de fruits lyophilisés, de manière tout à fait naturelle et sans ajout de substances artificielles. C'est donc une bonne méthode naturelle lorsque le fruit n'est pas de saison ou qu'il en faut très peu. Ceci parce que la durée de conservation de la poudre de fruits de cerise est nettement plus longue que celle de la cerise fraîche. De plus, seules les cerises mûres sont utilisées pour la fabrication de la poudre de cerises, exactement au point optimal pour un arôme intense. C'est pourquoi la poudre de cerises peut également servir de support aromatique pour des cerises un peu moins intenses.

Lors du stockage de la poudre de fruits de cerises, il faut veiller à ce qu'elle soit fermée hermétiquement afin qu'elle n'attire pas l'humidité et ne s'agglomère pas.