Navigation sur le blog

Champagne chocolats en forme de cœur

 

Champagne chocolats en forme de cœur avec poudre de fruits

Tout le monde est heureux de recevoir une petite attention. Surtout pour la Saint-Valentin ou la fête des mères, c'est un beau geste d'offrir un petit cadeau à ceux que tu aimes. Et quoi de mieux que des chocolats classiques ? Mais au lieu de se rendre au magasin le plus proche, il est bien plus agréable de fabriquer ses propres chocolats. Non seulement c'est beaucoup plus amusant, mais ton cadeau est aussi beaucoup plus personnel. Ces petits cœurs de pralinés sont particulièrement intéressants, car ils sont fourrés d'une ganache au champagne très séduisante. Ils sont ensuite roulés dans de la poudre de framboise et de la neige en poudre pour obtenir les couleurs rose, rouge et blanche. Un goût qui sera certainement apprécié. De plus, ils ne sont pas très difficiles à réaliser. N'hésite pas à t'en convaincre et à les essayer.

Temps de préparation

30 min.

Temps de refroidissement

2 h

Ganache au champagne

Ingrédients :

140 g de crème entière

20 g de glucose

10 g de sorbitol

10 g de beurre

280 g de couverture de lait

40 g de Marc de Champagne

C'est comme ça que ça marche :

  • Fais bouillir la crème avec le glucose, le sorbitol et le beurre dans une casserole.
  • Pèse la couverture nécessaire dans un bol et verse ensuite la crème chaude dessus.
  • Laisse reposer le tout pendant 1 minute, puis commence à mélanger le tout à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir une masse homogène.
  • Laisse reposer la ganache terminée pendant 5 minutes supplémentaires et verse ensuite le Marc de Champagne.
  • Mélange bien la ganache avec un fouet ou mixe brièvement le tout avec un mixeur plongeant.
  • Verse la ganache dans une poche à douille et ferme l'ouverture avec une pince. Laisse la ganache terminée reposer un peu à température ambiante pendant 20 minutes pour qu'elle puisse refroidir un peu.
  • Au bout de 20 minutes, verse la ganache encore très liquide, mais plus chaude, dans tes cœurs à fourrer ou tes boules creuses. Remplis la ganache jusqu'à 2 mm en dessous de l'ouverture et laisse les cœurs/boules remplis reposer à température ambiante pendant 2 à 3 heures ou toute la nuit pour que la ganache sèche légèrement à la surface.
  • Remplis un papier Cornet de couverture ou de glaçage tempéré et utilise-le pour fermer l'ouverture des chocolats jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de ganache. Laisse la couverture se solidifier pendant 10 minutes à température ambiante.

Poudre de fruits

Ingrédients :

environ 100 g de neige en poudre

30 g de poudre de framboise

C'est comme ça que ça marche :

  • En attendant, tu peux déjà mixer des fruits lyophilisés (z.B. framboises ou fraises) à l'aide d'un mixeur pour obtenir une poudre de fruits. La poudre de fruits peut également être achetée toute prête.
  • Pour notre recette, nous avons utilisé des framboises lyophilisées qui ont été mixées. Nous avons utilisé trois couleurs différentes, une fois seulement la poudre blanche (ou le sucre en poudre), la poudre de framboise rouge pure et comme troisième variante un mélange des deux. Pour cela, il suffit de mélanger la neige en poudre avec la poudre de fruits de ton choix.
  • La neige en poudre absorbe l'humidité plus lentement, ce qui permet de conserver l'effet poudré plus longtemps.

Décoration

Ce dont tu as besoin

Poudre de fruits

Neige en poudre

Coque de praliné Cœur de remplissage, lait

C'est comme ça que ça marche :

  • Ensuite, tu peux retirer tes chocolats presque terminés de leur film plastique et les placer dans un bol ou sur une assiette.
  • Tu as maintenant besoin d'une petite quantité de couverture de lait ou de glaçage.
  • Mets de préférence des gants jetables et mets un peu de couverture tempérée dans la paume de ta main. Prends ensuite un chocolat en forme de cœur ou une truffe et roule-le dans la paume de ta main jusqu'à ce qu'il soit recouvert d'une fine couche de chocolat. Cette technique s'appelle la chimisation.
  • Tu peux maintenant placer les chocolats recouverts de chocolat dans la poudre à neige ou dans la poudre de fruits et les enrober d'un léger mouvement de va-et-vient.
  • Pour finir, laisse les pralines terminées se solidifier pendant au moins 10 minutes avant de les tamiser. Pour cela, il suffit d'utiliser un tamis fin et de tamiser délicatement les pralines afin d'éliminer l'excédent de poudre. Nous te recommandons maintenant de saupoudrer tes pralines de paillettes argentées et de les emballer joliment.

Ces chocolats en forme de cœur sont parfaits comme cadeau pour la Saint-Valentin ou la fête des mères, ou simplement comme petite surprise pour la personne que tu aimes.

Si tu as aimé cet article, n'hésite pas à le partager avec tes amis et à nous suivre sur Instagram et Facebook. Nous serions également très heureux si tu nous laissais un like ou même si tu nous marquais dans tes articles lorsque tu essaies nos produits ou nos recettes !
Merci beaucoup !

Ton équipe miniSchoggi!

 

Laissez un commentaire

Code de sécurité