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Sucre inverti, 1200 g

55,00 CHF
TTC
003146

Le sucre inverti est une masse ressemblant à du miel, obtenue par la transformation du sucre de canne en fructose et en glucose. Après cette inversion du sucre de canne, un sucre inverti de qualité supérieure est composé de 80 % de sucre avec plus de 97 % de sucre inverti. Comme il cristallise moins, il est volontiers utilisé pour les glaces crémeuses, les liqueurs, les cocktails et les sirops.

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Détails du produit

Fiche technique

Poids
1,2 kg
Pays de production
Suisse
Ingrédients
Sirop de sucre inverti (cristallisé)
Indication de stockage
Au frais et au sec à environ 18°C
Conseil d'utilisation
Ne pas chauffer à plus de 30°C (sinon le produit fond)
Allergènes
Pas de
Produit sans lactose
Oui
Produit adapté aux végétariens
Oui
Produit sans gluten
Oui
Produit végétalien
Oui
Le produit est certifié casher
Non
Le produit est certifié halal
Non
Description

Sucre inverti, 1200 g

Le sucre inverti est l'allié parfait lorsqu'il s'agit de fabriquer des sirops, des glaces, des sorbets, des liqueurs ou des cocktails. Contrairement au sucre normal, cette masse visqueuse et jaunâtre ne cristallise pratiquement pas, ce qui lui donne une consistance particulièrement douce et crémeuse. Il est fabriqué à partir de sucre de canne, qui est cristallisé avec un peu d'eau et d'acide. L'inversion du sucre de canne produit du fructose et du glucose et donne une masse semblable à du miel, qui n'a toutefois pas de goût propre et convient donc mieux à diverses friandises.


Sucre inverti - Application

Le sucre inverti est collant et épais. Il est généralement porté à ébullition avec tout ou partie de la masse, ce qui lui permet de se dissoudre facilement. En refroidissant la masse, il assure ainsi une cristallisation régulière et confère une belle onctuosité.

Le sucre inverti est particulièrement important pour les glaces et les sorbets. Avec seulement 40 g pour 1 litre de masse, tu obtiens une consistance merveilleusement douce et crémeuse. Pour cela, fais bouillir le sucre inverti avec le liquide, le sucre et éventuellement d'autres ingrédients et laisse refroidir un peu le tout avant d'ajouter 4 g de sucre. Liant tu ajoutes. Il est préférable de congeler la masse froide dans une sorbetière auto-refroidissante ou, à défaut, de la placer au congélateur avec un bol et de la remuer de temps en temps.

Si tu veux faire un sirop, une liqueur ou quelque chose de similaire, tu peux faire chauffer tous les ingrédients ensemble et les utiliser ensuite selon la recette. Le sucre inverti n'a pas de goût propre, il ne fait donc que sucrer un peu. Le goût du liquide produit n'est cependant pas influencé, comme ce serait le cas avec le miel par exemple.

Le sucre inverti est composé de fructose et de glucose, issu de la transformation du sucre cristallisé (saccharose). Le sucre cristallisé est transformé en une substance semblable au miel à l'aide d'eau et de peu d'acides lors de l'inversion du sucre de canne.

Le sucre inverti de qualité supérieure et produit de manière professionnelle est un liquide visqueux et clair contenant 80 % de sucre et plus de 97 % de sucre inverti après l'inversion du sucre de canne.

Le grand avantage du sucre inverti est qu'il cristallise beaucoup moins. On utilise donc le sucre inverti pour les sorbets, les crèmes glacées, les liqueurs, les cocktails et les sirops, car la cristallisation n'est en aucun cas souhaitée et diminue la qualité des produits.


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Informations nutritionnelles / 100 g

Energiewert in kJ 1360 kJ
Energiewert in kcal 320 kcal
Fett 0.00 g
   davon gesättigte Fettsäuren 0.00 g
Protein/ Eiweiss 0.00 g
Salz 0.00 g
Wasser 20.00 g
Kohlenhydrate 80.00 g
   davon Zucker 80.00 g
Ballaststoffe 0.00 g

Informations sur les allergènes

Désignation de la matière
Sirop de sucre inverti, cristallisé
Céréales et produits céréaliers contenant du gluten
Ne contient pas
Crustacés et produits à base de crustacés
Ne contient pas
Œufs et produits à base d'œufs
Ne contient pas
Poisson et produits à base de poisson
Ne contient pas
Arachides et produits à base d'arachides
Ne contient pas
Soja et produits à base de soja
Ne contient pas
Noix et produits à base de noix
Ne contient pas
Lait et produits laitiers
Ne contient pas
Céleri et produits à base de céleri
Ne contient pas
Moutarde et produits à base de moutarde
Ne contient pas
Graines de sésame et produits à base de graines de sésame
Ne contient pas
Dioxyde de soufre et sulfites
Ne contient pas
Lupin et produits à base de lupin
Ne contient pas
Mollusques et produits à base de mollusques
Ne contient pas
Sucre du lait (lactose)
Ne contient pas