• Rupture de stock

Baguette-Backblech 38.5 x 28 cm

21,90 CHF
TTC
003668

Sur cette plaque de cuisson, vos baguettes seront merveilleusement croustillantes et auront une forme superbe. Grâce au revêtement antiadhésif, les baguettes se détachent particulièrement bien de la plaque. Les trous permettent de cuire les petits pains de manière uniforme sur tout le pourtour et de former une croûte parfaite.

Actuellement en rupture de stock
Stock en magasin Adliswil: 0
Stock prêt à être expédié: 0

Détails du produit

Fiche technique

Taille
Longueur : 38.5 cm / Largeur : 28 cm / Hauteur : 3 cm
Pays de production
Allemagne
Matériau
Métal avec revêtement anti-adhésif
Contenu de l'emballage/du kit
Un moule à baguette antiadhésif ; en emballage cadeau, avec brochure d'information et recettes.
Conseil d'utilisation
Pour trois baguettes de 250 g à 350 g
Description

Plaque à baguettes 38.5 x 28

La forme allongée, l'incision typique et la croûte croustillante sur tout le pourtour sont les principales caractéristiques d'une vraie baguette. Pour que celle-ci soit vraiment réussie, il faut une plaque à baguette. Celle-ci se caractérise par sa forme arrondie et allongée ainsi que par ses perforations. Les perforations de la plaque permettent une circulation optimale de l'air et favorisent ainsi la formation de la croûte.

Plaque à baguette - Utilisation

Baguettes croustillantes

600 g de farine blanche

75 g de farine de blé complet

21 g de levure fraîche

1 cc de miel

300 ml d'eau

15 g de sel

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Mélangez la farine, la levure, le miel et l'eau pendant 3 minutes, puis ajoutez le sel et l'huile d'olive et pétrissez pendant 3 minutes supplémentaires jusqu'à obtenir une pâte lisse. Former ensuite une boule de pâte et la laisser reposer pendant environ une heure dans un récipient légèrement huilé, en la couvrant bien. Diviser ensuite la pâte en quatre morceaux de taille égale, les rabattre sur les côtés et former ainsi de petits bâtons. Déposer ensuite les pâtons sur un linge de fermentation et laisser reposer pendant une heure supplémentaire. Ensuite, graissez légèrement la plaque de cuisson avec un spray de séparation de cuisson ou un peu d'huile et placez-y les pâtons. Prenez ensuite un couteau de boulanger pour baguette et coupez les pâtons très à plat, trois fois en diagonale. Ils sont ainsi immédiatement cuits à 220 °C (chaleur de voûte et de sole) avec un peu de vapeur. Au bout de 25 à 30 minutes, vous pouvez retirer les baguettes du four avec le moule. Au bout de 10 minutes environ, les baguettes peuvent être détachées du moule.

Vous pouvez maintenant cuire une autre portion de baguettes ou nettoyer le moule. Pour ne pas endommager le revêtement antiadhésif, il est conseillé de rincer le moule à la main avec de l'eau chaude et un produit vaisselle non corrosif. Ainsi, le moule restera beau longtemps et vous pourrez toujours faire de délicieuses baguettes croustillantes.