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Portionneuse à glace avec soft-grip
La glace la plus populaire est ? C'est vrai : la glace au chocolat ! Cela nous réjouit bien sûr tout particulièrement, car nous aussi, nous aimons une glace au chocolat froide en été. Malheureusement, il n'est pas possible de portionner la glace de manière optimale avec une cuillère traditionnelle. La boule n'est pas très belle et on glisse constamment sur le manche fin de la cuillère. Cette cuillère à glace ou à sorbet convient parfaitement aux droitiers et aux gauchers. La cuillère en acier inoxydable est adaptée au contact alimentaire, ne rouille pas et est équipée d'une poignée soft-grip.
Fiche technique
- Taille
- Ø 4.8 cm
- Pays de production
- Italie
- Matériau
- Acier inoxydable et de qualité alimentaire, manche en plastique
- Taille du produit final
- Ø 4 cm / longueur : 19.5 cm
- Capacité
- 1 balle
Portionneuse à glace
Savais-tu qu'une personne mange en moyenne près de 8 litres de glace par an ? Le type de glace le plus populaire est ? C'est vrai : la glace au chocolat ! Bien sûr, cela nous fait particulièrement plaisir, car nous aussi, nous adorons une glace au chocolat froide en été. Tu as certainement déjà dégusté une délicieuse glace avec ta Machine à glaçons et mis au congélateur. Il ne reste plus qu'à la déguster avec toute la famille ! Malheureusement, il n'est pas possible de portionner la glace de manière optimale avec une cuillère traditionnelle. La boule n'est pas très belle et on glisse constamment sur le manche fin de la cuillère. La cuillère à glace t'aide à portionner ta glace maison en boules parfaites avec un minimum d'effort. Cette cuillère à glace ou à sorbet convient parfaitement aux droitiers et aux gauchers. La cuillère en acier inoxydable est adaptée au contact alimentaire, ne rouille pas et est équipée d'une poignée soft-grip.
Toutes les cuillères à glace ne sont pas identiques
Parmi les portionneuses de boules de glace, on distingue la portionneuse à pince, la portionneuse à levier et la cuillère à glace, également appelée cuillère à glace classique. Ce modèle est un portionneur à pince classique. Classiquement, on préfère appliquer la gelato italienne sur la gaufrette à l'aide d'une spatule. Certains Italiens disent : ne faites pas confiance à un glacier italien avec une portionneuse à glace. Néanmoins, la cuillère à glace est également très utilisée dans les glaciers, car elle permet d'obtenir de belles boules régulières. L'œil mange aussi !
Le portionneur à pince se caractérise par sa poignée en forme de pince. Pour cela, la poignée du portionneur est équipée d'un ressort. Un mini racloir se trouve à l'intérieur de la cuillère. Celui-ci permet de racler la glace de la cuillère. Pour ce faire, le racloir se déplace le long de la paroi intérieure de la cuillère dès que tu comprimes le manche. Tu peux ainsi détacher parfaitement la boule de glace de la cuillère. Cette cuillère à glace est en outre équipée d'un Soft-Grip. Le grip assure une meilleure prise et empêche de glisser sur le manche de la cuillère. La large poignée est très utile, car la cuillère ne peut pas rouler lorsqu'elle est posée, contrairement aux cuillères à glace traditionnelles. La portionneuse à pince est la plus populaire et donc la plus utilisée des portionneuses à glace.
Voici comment réussir des boules de glace parfaitement portionnées
Une fois terminée, ta glace maison doit être placée au congélateur pendant environ 2 heures. Ainsi, la glace sera bien ferme. La glace peut devenir très dure. C'est pourquoi nous te recommandons de laisser reposer la masse de glace pendant 1 minute à température ambiante avant de la diviser en portions. Prends un bol moyen et remplis-le d'eau chaude. Avant d'utiliser la cuillère à glace en acier inoxydable, tu dois rincer brièvement la cuillère à pince. Plonge la cuillère à glace dans l'eau chaude à côté de la glace. L'eau chaude permet à la boule de se détacher plus facilement de la cuillère. Pour obtenir de très belles boules, place la cuillère sur le bord du bac à glace. Ensuite, tu t'enfonces un peu dans la masse de glace et tu tires la cuillère à glace vers toi. Grâce à la courbure de la cuillère, la masse de glace s'enroule à l'intérieur du portionneur et forme une jolie boule. Soulève la glace vers le bol et retourne la cuillère. Si la boule n'est pas encore tombée, appuie sur le manche. Au plus tard à ce moment-là, la boule devrait avoir atterri parfaitement dans ton bol de glace. Avant de commencer la deuxième boule, trempe à nouveau la pince dans l'eau chaude.
Une portionneuse qui peut être destinée à autre chose qu'à la glace
La portionneuse à glace permet également de portionner d'autres masses. Une boule de beurre aux herbes est particulièrement belle à côté des grillades. On peut également portionner des mousses pour les entrées, les plats principaux ou les desserts et les détacher facilement de la cuillère. Le portionneur peut bien sûr aussi être utilisé pour les boulettes de viande ou les boulettes hachées. Avec la portionneuse, tu peux portionner la viande hachée avec précision. C'est important pour que, plus tard, lors de la friture, les boulettes puissent toutes être frites de manière uniforme. Tu peux aussi utiliser la portionneuse pour rendre les salades de fruits plus agréables. Le portionneur à pince permet de creuser des boules de melon, de kiwi ou d'autres fruits. Les possibilités sont incroyablement variées. Qu'il s'agisse de glaces congelées faites maison, de mousses ou de plats salés, ce portionneur aide à diviser les plats en portions. Ainsi, le dressage dans ton assiette sera encore un peu plus parfait.
Cours sur les glaces chez miniSchoggi
Avec la chaleur de l'été, nous avons besoin d'une délicieuse alternative au chocolat. Mais nous voulons rester fidèles à nous-mêmes et créons entre autres dans notre Cours sur les glaces une glace au chocolat. Pour être plus précis, une mini glace au chocolat. Tu veux apprendre à faire une délicieuse glace ou un sorbet ? Alors tu es le bienvenu(e) dans notre cours sur les glaces !
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