Schokoladenform Herzchen Set

6,90 CHF
Bruttopreis
005855

Mit diesem Schokoladenform Herzchen Set kannst Du süsse Geschenke für den Valentinstag, Muttertag oder einfach so zaubern. Giesse mit verschiedenen Kakaobutterfarben und etwas Couverture süsse Herzchen mit verschiedenen Motiven. Verpacke danach die Schoggiherzli in die mitgelieferten Klarsichtbeutel und verziere die Säckli mit einem passenden Love Sticker. Deine Liebsten werden begeistert sein von diesem tollen Geschenk.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Schokoladenform: Länge: 15 cm , Breite: 26 cm , Höhe: 1 cm / Sticker: Ø 3 cm / Klarsichtbeutel: Länge: 8 cm , Breite: 8 cm
Saison & Anlass
Hochzeit, Muttertag, Polterabend, Valentinstag
Produktionsland
Italien
Material
Lebensmittelechter Plastik (PE)
Menge
1 Form mit 12 Schokoladenherzchen / 40 Sticker / 40 Klarsichtbeutel
Füllmenge
13 g pro Herzchen
Grösse des Endproduktes
Ø 2.5 - 4.5 cm
Hinweis
Sticker sind nicht essbar!
Anwendungshinweis
Nicht für Mikrowellen geeignet
Pflegehinweise
Nicht spülmaschinenfest
Beschreibung

Schokoladenform Herzchen Set

Mit diesem Schokoladenform Herzchen Set kannst Du süsse Geschenke für den Valentinstag, Muttertag oder einfach so zaubern. Giesse mit verschiedenen Kakaobutterfarben und etwas Couverture süsse Herzchen mit verschiedenen Motiven. Verpacke danach die Schoggiherzli in die mitgelieferten Klarsichtbeutel und verziere die Säckli mit einem passenden Love Sticker. Deine Liebsten werden begeistert sein von diesem tollen Geschenk.

Anwendung und Eigenschaften

Die Anwendung ist ganz leicht! Zerkleinere dafür Deine Kuvertüre, falls Du sie als Tafel gekauft hast. Schmelze dann gut zwei Drittel der Kuvertüre über einem Wasserbad bei schwacher Hitze und unter ständigem Rühren, bis sie eine flüssige Konsistenz und einen schönen Glanz erreicht hat. Danach wird die restliche, ungeschmolzene Kuvertüre dazugegeben und bei gelegentlichem Umrühren darin aufgelöst. Achte einfach darauf, dass kein Wasser in die Kuvertüre gelangt, da dies die Schokolade bröcklig werden lässt und sie verklumpt. Die geschmolzene Masse wird abgekühlt und später erneut erhitzt, das nennt man temperieren. In unserem Blogbeitrag siehst Du die verschiedenen Temperaturen, welche Du erreichen musst. Das Temperieren wird Dir auch ganz toll erklärt.

Danach wird die flüssige Schokoladenmasse gleichmässig in die Form eingefüllt. Um Lufteinschlüsse zu vermeiden, kannst Du vorsichtig mit der Form gegen den Tisch klopfen. Et voilà: Feine, hausgemachte Schokoladenherzchen, wie vom Confiseur höchstpersönlich!

Praktisches Wissen in unseren Pralinenkursen

Möchtest Du mehr über die Kunst der Pralinenherstellung lernen, dann kannst Du gerne einen unserer Kurse zum Thema Schokolade besuchen. Wir zeigen Dir, wie die perfekten Form- und Schnittpralinen gelingen, wie Du Deine Couverture optimal temperierst und wie Du Deine Pralinen lecker befüllen kannst. All dies erlernst Du bei ausgebildeten Confiseuren, die Dir auch schwierige Fragen beantworten können. Wir würden uns sehr freuen, Dich an einem unserer Kurse begrüssen zu dürfen.