Spatule coudée moyenne avec manche plastique

19,90 CHF
TTC
004079

Dans nos cours, il est impossible de se passer d'un outil très spécial ! La palette angulaire, le couteau de pâtissier ou la spatule à tartiner. Ce que la cuillère en bois est pour le cuisinier, la spatule angulaire l'est pour le pâtissier. Cet ustensile de cuisine n'est pas uniquement destiné aux professionnels. La spatule coudée ne devrait pas non plus manquer dans ta cuisine. Elle convient parfaitement pour aplatir les masses, lisser les gâteaux, soulever les pâtisseries ou encore retourner la viande. La spatule existe en version plate ou inclinée, fine, épaisse, arrondie ou carrée. Tout dépend de ce que tu veux faire avec la spatule. Cette spatule en acier inoxydable est inclinée, mesure 28 cm de long et possède un manche en plastique solide.

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Détails du produit

Fiche technique

Taille
total : longueur : 28 cm / largeur : 3.4 cm / feuille : sans angle : longueur : 11 cm / avec angle : longueur : 16 cm / largeur : 3.4 cm
Pays de production
Allemagne
Matériau
acier inoxydable et poignée en plastique alimentaire
Couleur(s)
argent, noir
Conseils d'entretien
Convient au lave-vaisselle
Description

Spatule coudée Mini fine avec manche plastique

Dans nos cours, il est impossible de se passer d'un outil bien particulier ! Palette angulaire, couteau de pâtissier ou spatule à tartiner. Ce que la cuillère en bois est pour le cuisinier, la spatule angulaire l'est pour le pâtissier. Cet ustensile de cuisine n'est pas uniquement destiné aux professionnels. La spatule coudée ne devrait pas non plus manquer dans ta cuisine. Elle convient parfaitement pour aplatir les masses, lisser les gâteaux, soulever les pâtisseries ou encore retourner la viande. La spatule existe en version plate ou inclinée, fine, épaisse, arrondie ou carrée. Tout dépend de ce que tu veux faire avec la spatule. Cette spatule en acier inoxydable est inclinée, mesure 28 cm de long et possède un manche en plastique solide.


Qu'est-ce qui caractérise une spatule coudée ?

La spatule coudée remplace de nombreux autres ustensiles dans la cuisine, c'est pourquoi tu as absolument besoin d'une spatule coudée dans ta cuisine aussi. Ainsi, la spatule d'angle remplace une pelle à gâteau ou à tarte, ou encore un couteau pour tartiner les gâteaux, cupcakes et autres plats. En pâtisserie, on a besoin de la spatule angulaire pour les gâteaux, mais aussi pour les petites pâtisseries et pour la production de chocolat. 

La spatule ou la palette sont toujours conçues de la même manière. La spatule se compose d'un long manche et d'une lame d'acier plate à la pointe arrondie. La palette peut aussi être légèrement inclinée près du manche. Cela donne encore une meilleure liberté de mouvement. La spatule coudée existe en différentes tailles. Ainsi, il est possible de soulever parfaitement les petites pâtisseries jusqu'aux grandes tartes. 


Quelles sont les différences entre les spatules ?

D'une part, il existe des palettes d'angle fines et longues. Elles sont parfaites pour lisser les gâteaux. Tu peux ainsi réaliser un gâteau au glaçage royal qui aura une surface parfaite grâce à la palette angulaire. D'autre part, il y a la palette angulaire moyenne à petite. Pour cela, cette spatule angulaire plus courte est plus large. La spatule angulaire plus large est parfaite pour soulever les gâteaux ou les pâtisseries. La large lame en acier te permet également de retourner de la viande dans une poêle sans revêtement. En gros, il y a ces deux distinctions, mais l'éventail est énorme. Ces différents types d'utilisation ne sont pas une règle, mais ils sont utiles pour l'achat. Selon l'usage que tu fais de ta spatule, tu as besoin d'une spatule large ou fine, longue ou courte. Il existe les deux types de spatules, inclinées ou complètement droites. Le changement d'angle peut permettre d'atteindre plus facilement les tartelettes lors du levage. Une spatule coudée est également utilisée pour retirer et répartir des masses. L'angle te permet de mieux tenir le manche lorsque tu étales quelque chose sur une table. Il existe des spatules angulaires de différentes tailles. Il y a la mini spatule angulaire, mais aussi d'énormes spatules angulaires de plus de 30 cm de long. Avec la mini spatule d'angle, tu ne peux pas vraiment soulever les gâteaux. Les petits modèles sont principalement utilisés pour les décorations. Avec les petites spatules coudées, on peut soit réaliser de petites feuilles avec de la couverture tempérée, soit dessiner des motifs dans la crème au beurre avec la pointe. Selon le cas, on peut également utiliser une petite spatule coudée pour soulever des parts de gâteau d'un plateau ou d'une assiette à gâteau et les déposer directement sur l'assiette des invités. 

Si tu utilises la spatule longue et fine, veille à ce qu'il s'agisse de consistances humides, comme la crème au beurre, le merengue suisse ou la ganache. Une fois le fondant et le massepain étalés, il est préférable de les travailler avec la spatule. Lisseur à fondant sur la tarte et la lisser. La spatule pourrait provoquer des plis inesthétiques. La spatule pourrait aussi rester collée au fondant ou au massepain et ainsi déchirer la couverture si tu ne peux plus détacher joliment la spatule du fondant roulé. Dans la production de chocolat, on utilise souvent la spatule d'angle, car elle permet de mieux étaler le chocolat sur la plaque de marbre lors du tablier par exemple.   


Quel matériau choisir pour une spatule de qualité ?

L'acier est souvent utilisé pour les spatules. L'acier inoxydable est de très grande qualité et est donc particulièrement apprécié pour la lame. L'acier inoxydable ne rouille pas et conserve donc un aspect soigné même après plusieurs utilisations. En outre, l'acier inoxydable peut également être façonné, ce qui permet d'obtenir une pointe et des bords arrondis. Il n'y a donc aucun risque de blessure et l'utilisation n'en est pas affectée. Dans le meilleur des cas, la lame doit être très solide, tout en étant fine. Ces caractéristiques font que l'acier inoxydable est parfait pour la spatule. Pour les manches, il y a plusieurs possibilités, d'une part, il y a le manche en bois qui est très naturel et qui est aussi agréable dans la main. Le plastique est également très utilisé. Grâce au plastique, on peut aussi mettre la spatule au lave-vaisselle. Ce qui n'est pas très apprécié avec le bois, à moins qu'il ne soit scellé avec une housse en plastique. 


Des cours variés chez miniSchoggi

Dans nos cours, on ne peut pas se passer de la spatule, qui est donc presque toujours utilisée. Tu veux apprendre à utiliser différents ustensiles à la perfection ? Alors tu dois absolument participer à notre Offre de cours et de la pâtisserie. Nous te montrerons non seulement comment réaliser de délicieux desserts, mais aussi comment utiliser correctement les ustensiles professionnels.